MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 20 / ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ ЗА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ПРОДУКТОВ МОГУТ РАССМОТРЕТЬ В ГОСДУМЕ В ДЕКАБРЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Законопроект об ужесточении наказания за фальсификацию продуктов могут рассмотреть в Госдуме в декабре

14:29 20.10.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В Совете Федерации рассчитывают, что законопроект, ужесточающий административную ответственность для производителей некачественных продуктов питания, будет рассмотрен депутатами Госдумы в первом чтении в декабре. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

"Я думаю, если в конце октября он (законопроект, ужесточающий административную ответственность за фальсификат пищевых продуктов - прим. Агентства "Москва") будет внесен, то в декабре уже в первом чтении должен быть рассмотрен. Я думаю, что это очень важный законопроект, мы (члены Совета Федерации - прим. Агентства "Москва") и депутаты Государственной думы обязательно будем его сопровождать, приложим максимум усилий, чтобы в первом чтении он был принят до Нового года", - сказала И.Гехт.

Сенатор пояснила, что правительством предлагается ужесточить административную ответственность вплоть до конфискации партии товаров, которые не подтвердили свое качество. Действующим законодательство, уточнила И. Гехт такая мера не предусмотрена.

Комментируя возможность введения уголовной ответственности за неоднократное нарушение законодательства в части фальсификата продуктов, парламентарий отметила, что в настоящее время этот вопрос обсуждается.

"Здесь возникла достаточно жесткая позиция со стороны министерства внутренних дел, которые считают что в таком случае должна быть увеличена штатная численность и финансирование ведомства. Я думаю, что вряд ли мы на этом этапе придем к тому, что будут внесены изменения в уголовно-процессуальный кодекс в части уголовной ответственности за многократное нарушение административных норм в части, касающейся фальсификата пищевых продуктов. Но, тем не менее, мы об этом будем говорить, обращать внимание, потому что считаем, что это должно быть и уголовно наказуемо, если это уже неоднократно совершалось", - добавила она.

И.Гехт уточнила, что контролирующим органом орган в части административной ответственности станет Роспотребнадзор.

/ Пятница, 20 октября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 194
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Совете Федерации поддержали законопроект об ужесточении борьбы с незаконной миграцией

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич поддерживает ужесточение миграционного законодательства в части осуществления борьбы с незаконной миграцией и пресечением фиктивной легализации. Об этом он сообщил Агентству городских новостей Москва.

"Я железно поддерживаю (законопроект, направленный на борьбу с незаконной миграцией и пресечение фиктивной легализации - прим. Агентства "Москва"). Я за ужесточение, и вообще я всегда высказывался о жестком подходе, потому что сегодня социальных проблем много и, тем не менее, сегодня миграция увеличивается. Это очень сказывается на бюджете", - сказал Ф.Клинцевич.

Он отмечает, что люди, которые зарабатывают на фиктивной регистрации мигрантов, должны быть жестко наказаны.

Ранее СМИ сообщали, что в Госдуму на рассмотрение внесли законопроект, направленный на борьбу с незаконной миграцией и пресечением фиктивной легализации. Предлагается ввести уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет по месту пребывания и запретить регистрацию иностранных граждан в нежилых помещениях.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ