MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 19 / В "НОВОЙ МОСКВЕ" БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ОСОБЫЕ ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ЗЕМЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "Новой Москве" будут действовать особые правила продажи земли

15:50 19.07.2012 - РБК

На территориях, присоединенных к Москве 1 июля 2012г., до 1 января 2025г. будут действовать особые правила продажи земельных участков для физических и юридических лиц. Об этом на пресс-конференции в РБК сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин."Преимущественное право покупки всех земель отдано Москве. И любой желающий продать должен уведомить Москву - соответствующий уполномоченный орган и сказать, по какой цене", - пояснил чиновник. Если столичные власти отказались или не ответили на предложение, собственник имеет право предложить участок для продажи, но по цене не ниже, чем было заявлено для продажи столице. Также на территориях Новой Москвы продолжится "дачная амнистия". В отношении уже построенных дач и коттеджей, не оформленных должным образом, будет действовать федеральное законодательство и упрощенный порядок."Ничего в этой части не изменяется. Единственное, на что хочу обратить внимание - на сегодняшний день (это уже было выявлено и московскими областными властями, и нами) есть попытки строить не индивидуальный дом, а многоквартирный. Мы будем разбираться с конкретными случаями в конкретном контексте, почему это произошло, и делать выводы", - сообщил столичный чиновник. Напомним, территория Москвы с 1 июля 2012г. увеличилась в 2,4 раза за счет присоединения почти 150 тыс. га на юге и юго-западе, что позволило столице граничить не только с Подмосковьем, но и с Калужской областью. Если ранее столица делилась на 10 административных округов и 125 районов, то теперь претерпело изменение и административно-территориальное деление города. Количество административных округов в Москве возросло с 10 до 12, в черте города появятся Новомосковский и Троицкий округа. К столице отошло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов. На присоединенных территориях проживают 230 тыс. человек, в том числе почти 80 тыс. льготников.

теги:  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 1936
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На дорогах "Новой Москвы" введут городской скоростной режим движения

15:06 23.07.2012 - РБК

Специалисты Центра организации дорожного движения правительства Москвы совместно с ГИБДД столичного управления полиции завершили изучение территорий Новой Москвы на предмет соответствия скоростного режима дорог их эксплуатационным характеристикам и существующим нормативным документам. Уже в ближайшее время на территориях, присоединенных к столице 1 июля 2012г., будет введен городской скоростной режим. Скоростной режим на дорогах Новой Москвы будет устанавливаться в зависимости от реальной дорожной ситуации и потенциальной опасности того или иного участка дороги, обратили внимание в Центре организации дорожного движения правительства Москвы. В ведомстве отметили, что вливание новых территорий в столицу - это сложный процесс, но права жителей Новой Москвы и водителей не должны здесь ущемляться, а потому скоростной режим на дорогах не может быть механически ограничен скоростью в 60 или 80 км/ч. Вопрос о повышении скоростного режима будет постоянно изучаться и корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги, отметил глава Центра организации дорожного движения правительства Москвы Игорь Королев.Отметим, после изменения границ между Москвой и областью значительное количество бывших подмосковных дорог теперь являются столичными, а потому здесь должен действовать городской скоростной режим. Тем не менее, с учетом результатов обследования было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения транспорта на некоторых участках Киевского и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости - 90 км/ч). Вскоре на данных участках появятся дорожные знаки "Начало населенного пункта", "Конец населенного пункта" с надписью Москва в начале и конце дорог соответственно, а также будут сохранены существующие указатели направлений на примыкающих к указанным трассам дорогах.После того как Киевское (до 31-го км) и Калужское шоссе примут на баланс Москвы, будет вынесено предложение о повышении скоростного режима до 90 км/ч.Напомним, территория Москвы с 1 июля 2012г. увеличилась в 2,4 раза за счет присоединения почти 150 тыс. га на юге и юго-западе, что позволило столице граничить не только с Подмосковьем, но и с Калужской областью.Если ранее столица делилась на 10 административных округов и 125 районов, то теперь претерпело изменение и административно-территориальное деление города. Количество административных округов в Москве возросло с 10 до 12, в черте города появятся Новомосковский и Троицкий округа. К столице отошло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов. На присоединенных территориях проживают 230 тыс. человек, в том числе почти 80 тыс. льготников.

теги:  ГИБДД  ЦОДД  Калужское шоссе  Новая Москва  Троицк


Москва будет иметь преимущество при покупке земли на новых территориях

13:38 19.07.2012 - В Москве

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости, Елена Лыкова. Москва до 2025 года будет пользоваться преимущественным правом покупки земельных участков на новых территориях столицы, которые до изменения границ города относились к землям сельскохозяйственного назначения, рассказал в четверг журналистам руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Это означает, что продавец земельного участка обязан известить правительство Москвы о своем намерении продать земельный участок с указанием предлагаемой цены покупки", - пояснил он.

Чиновник указал, что в случае, если Москва откажется от покупки или не известит в письменной форме продавца о намерении приобрести земельный участок, продавец вправе продать землю третьему лицу.

Левкин подчеркнул, что продажа третьему лицу после отказа Москвы должна осуществляться по цене не ниже той, которая была предложена городу.

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

теги:  Новая Москва  Троицк

Объем многоквартирных домов в "новой" Москве составляет 2,5 млн кв м

11:02 19.07.2012 - В Москве

Общая площадь 144 многоквартирных домов, строительство которых ведется в настоящее время на новых территориях Москвы, составляет 2,5 миллиона квадратных метров, сообщил в четверг в интервью РИА Новости председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

Он указал, что по предварительным данным, в новой Москве заключено 84 инвестиционных контракта на строительство 7 миллионов квадратных метров недвижимости, а самые крупные проекты находятся в Ленинском районе (16 инвестконтрактов на 5,5 миллиона квадратных метров недвижимости), в Щербинке (15 контрактов на 535 тысяч квадратных метров) и в Наро-Фоминске (12 контрактов на 491 тысячу квадратных метров).

"При этом если говорить только о многоквартирном жилье, то на присоединяемых территориях строится 144 жилых дома площадью порядка 2,5 миллиона квадратных метров. Назвать точные цифры пока сложно, так как администрации некоторых районов не предоставили нам данных по разбивке строящейся недвижимости на жилую и нежилую", - добавил чиновник.

Тимофеев также сообщил, что инвестиционные контракты по строительству жилой недвижимости в новой Москве планируется выносить на Градостроительно-земельную комиссию города, занимающуюся пересмотром инвестконтрактов.

"Мы уже сейчас понимаем, что есть инвестиционные контракты, по которым не прописаны обязательства инвесторов по инженерной инфраструктуре", - указал он.

Собеседник агентства указал, что с проекты в новой плохо обеспечены инфраструктурой, однако анализ еще продолжается, и точных цифр пока назвать нельзя.

Многие жилые комплексы такие огромные, что элементарные нормы комфортности проживания людей не учтены, - отметил он.

По его словам, в частности в Щербинке назревает серьезная проблема: там, по его словам, большие объемы жилья, которые надо будет обеспечить транспортом и инфраструктурой.

Ранее Мосгосстройнадзор сообщал, что до 1 июля в новой Москве было выдано около 1,8 тысячи разрешений на общую площадь строительства более 5 миллионов квадратных метров. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести ревизию всех выданных разрешений на строительство на присоединенных к столице территориях.

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

Полностью интервью с Константином Тимофеевым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".

теги:  Собянин  Новая Москва  Троицк

Учения по предотвращению ЧС будут проходить в "новой" Москве

08:37 24.07.2012 - В Москве

Комплексные учения по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций будут проходить на присоединенных к Москве территориях до 5 октября, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

По его словам, соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

"С 5 июля по 5 октября 2012 года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов столицы пройдут комплексные учения сил гражданской обороны, московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это сделано в целях осуществления мероприятий по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, предупреждения экологических и природных катастроф", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что руководителем учений назначен заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, а его заместителями назначены глава департамента капитального ремонта столицы Артур Кескинов, глава департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, префект Троицкого и Новомосковского административных округов Алексей Челышев и начальник главного управления МЧС России по Москве Александр Елисеев.

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

теги:  ЖКХ  Собянин  Новая Москва  Троицк  Происшествия

Арендаторы квартир не торопятся селиться в "новой" Москве - эксперты

14:17 19.07.2012 - В Москве

Арендаторы квартир пока не спешат селиться в новой Москве - с момента официального изменения границ города, которое произошло 1 июля 2012 года, количество заявок на подбор жилья на присоединенных территориях не изменилось, говорится в исследовании компании Инком-Недвижимость.

"Почти месяц как эти земли официально входят в состав Москвы. Заявлены десятки проектов по развитию новых районов и улучшению качества местной жизни. Однако доля арендаторов, желающих поселиться в новой Москве, так и не изменилась", - подчеркивается в отчете.

По данным компании, спрос на московское квартиры, как и прежде, более чем в два раза превышает количество заявок на подбор жилья в Подмосковье, в том числе и на объекты, расположенные на присоединенных землях.

Эксперты констатируют, что арендаторы по-прежнему хотят снимать квартиры в пределах МКАД.

"Из-за невысокого уровня развития инфраструктуры, отсутствия достойных рабочих мест и перспективы тратить на дорогу более двух часов в день, многие предпочитают селиться в столице", - отмечается в отчете.

При этом арендаторов не смущают даже высокие ставки, которые минимум на 7-10 тысяч рублей больше средней стоимости найма жилья в Подмосковье.

В настоящее время в старой Москве однушку эконом-класса можно снять в среднем за 29,2 тысячи рублей в месяц, двушку - за 40 тысяч рублей, а трешку за 54 тысячи рублей в месяц.

В то же время в Московской области средняя стоимость найма жилья на данный момент составляет 21 тысячу рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса, 28,4 тысячи рублей - за двушку и 37,4 тысячи рублей - за трешку, указывают эксперты.

В новой Москве в пределах 30 километров от МКАД аренда однокомнатной квартиры стоит около 24 тысяч рублей, указывают риелторы.

По их подсчетам, объем предложения квартир, предлагаемых в аренду на присоединенных территориях, составляет 5,5% от общего объема организованного рынка аренды жилья Подмосковья, где сдается в общей сложности 6,8 тысячи квартир.

Между тем, в Москве, по информации компании, в аренду предлагается 45,6 тысячи квартир.

"Рынок аренды куда более инертный, чем, например, сегмент купли-продажи квартир. Спрос на новое жилье среагирует со стороны арендаторов только тогда, когда дома будут обжиты, а в районах появится необходимая инфраструктура. По самым оптимистичным прогнозам это случится не ранее чем через 5-10 лет", - считает руководитель управления аренды квартир компании Инком-Недвижимость Галина Киселева, слова которой приводятся в докладе.

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

теги:  Новая Москва  Троицк

Городской скоростной режим могут ввести на дорогах "новой" Москвы

17:14 23.07.2012 - В Москве

Городской скоростной режим планируют ввести на дорогах новой Москвы, при этом на участках Киевского и Калужского шоссе предельная скорость не будет превышать 90 километров в час, сообщает в понедельник пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

Как уточняется в материале, ЦОДД совместно с ГИБДД ГУ МВД России по Москве завершили обследование присоединенных территорий новой Москвы на предмет соответствия скоростного режима дорог их эксплуатационным характеристикам и существующим нормативным документам.

"Согласно изменению границ между Москвой и Московской областью, большое количество бывших подмосковных дорог теперь являются столичными, а, значит, на них должен распространяться городской скоростной режим. Тем не менее, по результатам проведенного обследования было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 километров в час)", - говорится в сообщении.

При этом после принятия Киевского шоссе - до 31-го километра - и Калужского шоссе на баланс города, предлагается издать соответствующее постановление правительства Москвы о повышении скоростного режима до 90 километров в час, отмечается в материале.

"Вливание новых территорий в столицу - это сложный многоступенчатый процесс, и мы должны сделать все возможное, чтобы интересы жителей новой Москвы и водителей не ущемлялись. Безопасность на дорогах - это наш главный приоритет, и именно поэтому скоростной режим на дорогах новой Москвы не может быть механически ограничен скоростью в 60 или 80 километров. Этот вопрос будет постоянно изучаться, а скоростной режим - корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги", - приводятся в сообщении слова руководителя ЦОДД Игоря Королева.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе ЦОДД, исследование и разработка скоростного режима продолжается.

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов. На этой территории было образовано два новых административных округа - Троицкий и Новомосковский.

теги:  ГИБДД  Полиция  ЦОДД  Калужское шоссе  Новая Москва  Троицк

Путин подписал закон о создании новых судов в "новой" Москве

16:17 21.07.2012 - РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о новой Москве, согласно которому, на новых территориях столицы будут созданы два районных суда, говорится в субботу в сообщении пресс-службы главы государства.

Закон "О создании Троицкого и Щербинского районных судов города Москвы и об определении территорий, на которые распространяется юрисдикция отдельных районных судов города Москвы и городских судов Московской области" был принят Государственной Думой 6 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля. Закон, кроме формирования двух новых судов, определяет границы их юрисдикции.

"Принятие Федерального закона позволит реализовать конституционные права граждан на судебную защиту, а также обеспечить надлежащий доступ к правосудию граждан, проживающих во вновь созданных административных округах города Москвы - Троицком и Новомосковском", - говорится в сообщении пресс-службы.

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

теги:  Новая Москва  Троицк










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ