MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 19 / ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОЗОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Трудности перевозок

17:41 19.07.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Московские власти обещают ускорить процесс согласования междугородних автобусных маршрутов. Пока утвердить расписание весьма проблематично. В переулках возникают стихийные автобусные стоянки, а рейсы оформляют как заказные - это означает, что пассажиры отправляются в путь без страховки, и ответственности за их жизнь и здоровье никто не несет.

Импровизированный автовокзал в узком переулке в центре Москвы появился сразу после того, как междугородние автобусы прогнали с Комсомольской площади. Толпы людей с баулами ждут отправления прямо под окнами жилых домов.

"Билетов нет. До Москвы доехала, а дальше не на чем. А на поезде в два раза дороже", - говорит пассажир.

Перевозчики работают на грани закона. Осуществляют формально заказные поездки, но отправляются в города и веси ежедневно по неутвержденному, но всем известному расписанию.

Город давно и безуспешно пытается прогнать такие автобусы с привокзальных улиц и переулков. Знаки, запрещающие остановку, не помогают. Транспортные компании упорно продолжают развивать свой бизнес. Спрос на автобусные перевозки огромный, официально утвержденных маршрутов не хватает. Теперь Департамент транспорта Москвы предложил всем выйти из тени.

"Любой перевозчик, который хочет работать легально, обращается к нам в департамент с прозрачным комплектом документов, который установлен, и любой перевозчик может с ним ознакомиться. По этому комплекту документов и принимается решение", - объяснил Кирилл Бесценко, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Директор транспортной компании, автобусы которой регулярно ездят по заказу пассажиров, показывает кипы бумаг - это запросы в Департамент транспорта на утверждение маршрутов. Десятки обращений - положительного ответа ни одного.

"Единственный легальный автовокзал в Москве - это Московский, расположенный у метро Щелковская. Мы имеем все договоры, но при этом в Департаменте транспорта города Москвы нам отказывают", - сказал Денис Линев, генеральный директор транспортной компании.

В департаменте предлагают заключить договор с южными столичными автостанциями - чтобы ближе было ехать в Ростов. Например, с вокзалом у метро Красногвардейская. Но автобусов здесь и сейчас много. Справиться еще с десятками маршрутов тут вряд ли смогут. В Москве почти все сертифицированные автостанции вообще мало похожи на крупные транспортные узлы. Несколько посадочных платформ, небольшой зал ожидания.

"Там очень душно. На провинциальный какой-то автовокзал больше похоже", - говорит пассажир.

Исправить ситуацию, по мнению транспортников, может строительство новых автовокзалов и федеральный закон, который будет регулировать процедуру утверждения маршрутов и четко прописывать причины отказов.

"На наш взгляд, причин очень мало. На самом деле - это превышение пропускной способности объекта транспортной инфраструктуры. Единственная причина. Все остальные причины - надуманные и коррупционноемкие. Что говорить о каких-то логистических схемах, или о пропускной способности улично-дорожной сети. Тогда давайте закроем движение любого транспорта по улично-дорожной сети", - отметил Юрий Свешников, исполнительный директор Московского транспортного союза.

Пока перевозчикам не хватает мест на сертифицированных автостанциях, на окраине Москвы они продолжают собирать пассажиров прямо с тротуаров и газонов в центре города. А потом - отправлять их по пробкам в пункт назначения.

/ Четверг, 19 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ