MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 20 / ПРЕЗИДИУМ ВАК РЕКОМЕНДОВАЛ НЕ ЛИШАТЬ МЕДИНСКОГО УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Президиум ВАК рекомендовал не лишать Мединского ученой степени

13:04 20.10.2017 - Москва 24   смотреть полную версию 

Президиум ВАК рекомендовал не лишать министра культура РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук, сообщает Интерфакс.

Претензии к диссертации Мединского сочли несостоятельными. 14 членов президиума проголосовали за то, чтобы министру оставили степень, шесть - против.

В составе президиума были в том числе председатель комиссии Владимир Филиппов, врач-психиатр Любомир Афтанас и ректор ИТМО Владимир Васильев. В закрытом заседании участвует также сам Мединский и замглавы Минобрнауки Григорий Трубников.

История началась в 2016 году по инициативе эксперта сообщества Диссернет Ивана Бабицкого, который первым обратил внимание на грубые ошибки в работе.

Диссертацию поручили рассмотреть УрФУ, а затем МГУ имени М. В. Ломоносова. Диссовет МГУ не обнаружил в работе плагиата.

21 апреля президиум ВАК отдал работу в диссертационный совет Белгородского госуниверситета, где нарушений в получении степени не обнаружили. Диссовет также подтвердил научную ценность диссертации. Сам министр отстаивал свое право в диссертации рассматривать историю с точки зрения национальных интересов.

Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. Его диссертацию "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" посчитали ненаучной и пропагандистской.

Среди прочих недочетов, эксперты указали на то, что Мединский часто ссылается на русские летописи как на абсолютно достоверный источник, но выбирает из них лишь подтверждающие его тезисы слова. В совете усомнились, что Мединский вообще работал в архивах: в его работе почти на 400 страниц нашли всего 13 ссылок на архивные фонды, "имеющие откровенно номинальный характер". При этом министр образования и науки Ольга Васильева отметила, что в диссертации главы Минкультуры Владимира Мединского нет плагиата.

/ Пятница, 20 октября 2017 года /

темы:  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 737
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Президиум ВАК начал рассмотрение диссертации Мединского

Президиум ВАК начал рассмотрение диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского. Комиссия даст рекомендации о том, лишать ли главу Минкульта ученой степени или нет.
Диссертацию рассмотрят 32 человека. Среди них - председатель комиссии Владимир Филиппов, врач-психиатр Любомир Афтанас, ректор ИТМО Владимир Васильев и другие. ..... 
20 октября президиум заседает в новом составе. Изменения связаны с ротацией, пояснили в министерстве науки и образования.
 ..... Об этом решении впервые заявил эксперт сообщества Диссернет Иван Бабицкий в 2016 году.
 ..... В совете также усомнились, что Мединский вообще работал в архивах. ..... Эксперты заключили, что в диссертации содержится много ошибок и недоработок.
 ..... 



Президиум ВАК рекомендовал не лишать Мединского ученой степени

Президиум Всероссийской аттестационной комиссии (ВАК) на своем заседании в пятницу признал несостоятельными претензии к диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского и рекомендовал оставить ему ученую степень доктора исторических наук, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.
По данным издания за то, чтобы оставить Мединскому ученую степень высказались 14 членов президиума, против - 6. Окончательное решение по данному вопросу будет вынесено Минобрнауки.
Мединский обвинялся в том, что в своей докторской диссертации на тему "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков", которую министр защитил в 2011 году, он допустил фактические ошибки и некорректные заимствования. Кроме того, Мединского обвинили в нарушениях в процессе подготовки диссертации к защите. В начале октября 2017 года экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского докторской степени.


Минобрнауки подготовит приказ о сохранении ученой степени Мединского

Минобрнауки России подготовит приказ о сохранении ученой степени главы министерства культуры Владимира Мединского в ближайшее время.
В пятницу, 20 октября, президиум ВАК принял решение оставить министру степень доктора исторических наук после проверки его диссертации. Заседание проходило в закрытом режиме, передает Агентство Москва..... Специалисты признали диссертационную работу научной и даже отметили, что она вносит вклад в развитие наук.
 ..... 
В 2016 году эксперт сообщества Диссернет Иван Бабицкий заявил о нарушениях в диссертации Мединского "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков". Критики почитали работу ненаучной и пропагандистской. После изучения работы экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени. Эксперты отмечали, что Мединский не указал достаточно ссылок на архивные фонды, а также выявили другие ошибки и недочеты в работе.


Президиум ВАК сохранил ученую степень В.Мединского

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рассмотрел вопрос о лишении министра культуры РФ Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук и посчитал претензии к его диссертации несостоятельными. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил советник министра культуры РФ Михаил Мягков.

"Президиум ВАК принял абсолютно правильное и взвешенное решение сохранить ученую степень В.Мединского. Работа признана научной, более того - она вносит большой вклад в развитие нашей науки. Решение было грамотным и принято большинством голосов. Эта Санта Барбара, длившаяся более года, наконец закончилась. Скажу больше, это торжество научного знания", - сказал собеседник агентства.

В апреле 2016 г. участник сообщества Диссернет Иван Бабицкий подал в министерство образования и науки России заявление о лишении В.Мединского ученой степени доктора исторических наук, так как по их оценке диссертация "не имеет научной ценности". ВАК приняла заявление к рассмотрению, после чего в октябре 2016 г. диссертационное дело В.Мединского должен был рассмотреть диссовет Уральского федерального университета (УрФУ), однако заседание не состоялось. Затем решением ВАК дело было передано в диссовет Московского государственного университета (МГУ) им. М.Ломоносова, который рассмотрел работу 7 февраля и не нашел необоснованных заимствований или признаков нарушения процедуры защиты.

После этого диссовет был распущен - в МГУ пояснили, что это произошло в плановом порядке по инициативе вуза. Диссертационное дело В.Мединского вместе с претензиями заявителей снова вернулось в Минобрнауки и ВАК.

В апреле 2017 г. стало известно, что диссертация В.Мединского будет передана на рассмотрение в диссертационный совет Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ "БелГУ"). В июле диссовет БелГУ провел заседание по диссертации В.Мединского и также не нашел в ней необоснованных заимствований или признаков нарушения процедуры защиты, а также оснований для лишения министра культуры ученой степени.

2 октября стало известно о том, что экспертный совет ВАК все-таки рекомендовал лишить В.Мединского ученой степени доктора исторических наук.


Президиум ВАК рекомендовал оставить за Владимиром Мединским докторскую степень

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) 20 октября посчитал претензии к диссертации министра культуры России Владимира Мединского несостоятельными и рекомендовал оставить за ним степень доктора исторических наук.

- Оставили доктором наук. 14 - за, шесть - против, - рассказал источник Интерфакса, принимавший участие в заседании президиума.

Напомним, что Владимир Мединский в 2011 году защитил докторскую диссертацию по истории на тему "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков". Он писал про попытку иностранцев исказить исторические факты.

Весной 2012 года, до значения Мединского министром, в адрес работы прозвучала критика, не получившая широкого резонанса.

Весной 2016 года были официально поданы претензии к работе в Минобрнауки. В тексте заявления на сайте Диссернета Мединского обвиняли в фактических ошибках, некорректных заимствованиях, проблемах с методологией, нарушениях в процессе подготовки работы к защите.

2 октября экспертный совет ВАК рекомендовал президиуму лишить Мединского степени доктора исторических наук, посчитав качество его работы неудовлетворительным.


Минобрнауки в ближайшее время подготовит приказ о сохранении ученой степени В.Мединского

Министерство образования и науки в ближайшее время подготовит приказ о сохранении ученой степени доктора исторических наук министра культуры РФ Владимира ..... на основании решения президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК), заседание которого состоялось 20 октября. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ведомства.

"Президиум ВАК рассмотрел вопрос и общим голосованием принял решение направить рекомендацию в Минобрнауки России отказать в удовлетворении заявителям и отказать в лишении степени доктора наук В. ..... На основании данного решения президиума ВАК министерством в ближайшее время будет подготовлен соответствующий приказ", - сказал собеседник агентства.

 ..... ученой степени доктора исторических наук, так как по их оценке диссертация "не имеет научной ценности". ..... должен был рассмотреть диссовет Уральского федерального университета (УрФУ), однако заседание не состоялось. ..... вместе с претензиями заявителей снова вернулось в Минобрнауки и ВАК.

 ..... будет передана на рассмотрение в диссертационный совет Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ "БелГУ"). ..... и также не нашел в ней необоснованных заимствований или признаков нарушения процедуры защиты, а также оснований для лишения министра культуры ученой степени.

 ..... ученой степени доктора исторических наук.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ