MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 19 / ИНВЕСТОР "ДЕТСКОГО МИРА" РЕКОНСТРУИРУЕТ ВЕСТИБЮЛЬ МЕТРО "ЛУБЯНКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Инвестор "Детского мира" реконструирует вестибюль метро "Лубянка"

17:36 19.07.2012 - РИА Новости

ОАО Лубянка-Девелопмент, инвестор реконструкции универмага "Центральный Детский мир" (бывший "Детский мир") в Театральном проезде в Москве, возьмет на себя работы по приспособлению для дальнейшего использования конструкций вестибюля станции метро Лубянка, расположенного в здании универмага, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Как уточняется в нем, такое решение было принято в четверг на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

В сообщении указывается, что ОАО Лубянка-Девелопмент принадлежат на праве собственности помещения универмага Детский мир в Театральном проезде, дом 5, строение 1, общей площадью 57,568 тысячи квадратных метров.

"В первом пролете здания на минус первом и первом этажах находится один из вестибюлей станции метро Лубянка, имеющий выход на Театральный проезд", - говорится в сообщении.

По данным комитета, общая площадь вестибюля составляет 243,4 квадратного метра.

Данные площади находятся в собственности Москвы и переданы на праве хозяйственного ведения в ГУП Московский метрополитен, говорится в пресс-релизе.

Сохранение существующих конструкций вестибюля при проведении работ по приспособлению здания для современного использования невозможно, так как реставрация фасадов предусматривает работы по усилению фундаментов, лечению кирпичной кладки наружных стен, а также перевод несущей функции с фасада на остальные конструкции здания, отмечается в материалах Москомстройинвеста.

"Для комплексной реализации проекта инвестором было принято решение о приспособлении вестибюля станции метро в рамках проекта реконструкции Детского мира, - указывается в них.

Существующее здание универмага Детский мир внесено в Городской реестр недвижимых памятников истории и культуры и их территорий в качестве объекта культурного наследия регионального значения, добавляется также в материалах комитета.

Охранные обязательства распространяются на существующие габариты здания, высотные отметки основного объема здания, силуэт здания в границах визуальной целостности.

Детский мир , возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК Система под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

Осенью прошлого года компания Галс-Девелопмент (ОАО Лубянка-Девелопмент является ее структурой) презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечаний со стороны некоторых экспертов и общественного движения Архнадзор, настаивающих, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры.

В начале июня 2012 года Галс-Девелопмент представила обновленную на 90% концепцию реконструкции Детского мира, согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума в здании, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также обещает восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме. В интервью РИА Новости президент Галс-Девелопмент Сергей Калинин рассказал, что новый проект предполагает сохранение выхода в универмаг из метро, а президент Союза архитекторов России Андрей Боков в свою очередь выразил мнение, что выход в Детский мир из метро следует сделать в едином стиле с универмагом.

/ Четверг, 19 июля 2012 года /

темы:  Реконструкции  Культурное наследие  Сокольническая

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ