MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 20 / "МИЭЛЬ" ВЫЯСНИЛА, КТО СКУПАЕТ КВАРТИРЫ В ПЯТИЭТАЖКАХ ПОД СНОС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"МИЭЛЬ" выяснила, кто скупает квартиры в пятиэтажках под снос

11:35 20.10.2017 - ИРН   смотреть полную версию 

Аналитики "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", изучив рынок вторичного жилья Москвы, выяснили, что покупатели в сентябре проявили особый интерес к самым недорогим двухкомнатным квартирам, которые расположены в пятиэтажках, попавших в программу реновации.

Еще в августе средняя стоимость двухкомнатной московской квартиры составляла 9,2 млн рублей, а в сентябре этот показатель составил уже 7,7 млн рублей. Заметное падение цен на такие объекты обусловлено тем, что покупатели активно приобретали самые бюджетные двухкомнатные квартиры, в том числе расположенные в пятиэтажных домах, внесенных в программу реновации.

"Такие квартиры приобретают те, кто не собирается в них жить в настоящее время, но готов подождать получения жилья в новостройках по программе реновации, - разъясняет Марина Толстик, управляющий партнер "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости". - Часто покупатели таких квартир берут их для детей, которые как раз вырастут к ориентировочному сроку возведения новостройки. Однокомнатные квартиры в абсолютном выражении, конечно, в среднем стоят дешевле, но двухкомнатные все же удобнее для жизни. Сейчас после всех дисконтов вполне можно найти двушку в пятиэтажном доме за деньги, сравнимые со стоимостью неплохой однушки. Например, наши клиенты в сентябре приобрели несколько двухкомнатных квартир стоимостью до 5,5 млн рублей. А двухкомнатная квартира в новостройке - это уже не стартовое жилье, а хороший вариант даже для семьи".

Традиционно жилье в пятиэтажках - одно из самых дешевых в Москве, а если квартира находится в плохом состоянии или обладает другими существенными недостатками, покупатель может рассчитывать на значительный дисконт. В сентябре, по данным операций "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", спросом пользовались двухкомнатные квартиры в пятиэтажках, требующие ремонта, расположенные на первых и последних этажах, иногда даже после залива. Порядка 70% всех приобретенных двухкомнатных квартир в пятиэтажках обладают именно такими характеристиками.

"Покупатели таких квартир понимают, что в новом доме они получат жилье гарантированно не на первом этаже - ведь первые этажи будут нежилыми, в доме будет лифт, а само строение будет новым и современным, - рассказывает Марина Толстик. - Такие покупки совершают те, кто не нуждается в срочном решении жилищного вопроса. Ведь жить в не самых комфортных условиях, ожидая переселения, современные покупатели не хотят".

/ Пятница, 20 октября 2017 года /

темы:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 156
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве растет спрос на квартиры в сносимых домах

Их покупают с прицелом на новостройки, входящие в программу реновации.

По итогам сентября в Москве зафиксирован спрос на недорогие двухкомнатные квартиры, расположенные в пятиэтажках, попавших в программу реновации, сообщают специалисты компании Миэль.

 ..... 

Средняя стоимость подобных лотов составляет 7,7 млн рублей.

В среднем по Москве квадратный метр в панельном пятиэтажном доме стоит 164,2 тысячи рублей, а в кирпичном - 184,3 тысячи рублей.

 ..... 












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ