MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 20 / ИВАН ЯНКОВСКИЙ: ДЕД БЫЛ ОЧЕНЬ САМОКРИТИЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Иван Янковский: Дед был очень самокритичным человеком

06:41 20.10.2017 - YODDA   смотреть полную версию 

27 января 2017 года. Иван Янковский получает премию Золотой орел за лучшую мужскую роль в кино (жюри отметило его работу в фильме Дама Пик. Фото: Екатерина Чеснаква, РИА Новости

Детство молодого актера Ивана Янковского прошло в квартире его знаменитого деда - всенародно любимого Олега Янковского, который жил неподалеку от театра Ленком в Тверском районе.

Сегодня продолжателя известной актерской династии можно увидеть и в кино, и на сцене. Одна из последних работ - премьера Театра имени Ермоловой Утиная охота. Об игре младшего Янковского критики отзываются очень благосклонно и пророчат ему большое будущее. А сам Иван признается, что ответственное отношение к профессии воспитывал в нем дед.

- Иван, чувствуете ли вы груз знаменитой фамилии, не давят ли на вас зрительские ожидания?

- Я свободен - как каждый человек. Никому не позволю вмешиваться в свою жизнь и заставлять меня делать то, чего я не хочу.

- Не боитесь сыграть в плохом фильме или спектакле, что бросит тень на фамилию?

- Я нередко отказываюсь от ролей. Если я чувствую, что меня, Ваню Янковского, волнует история, то вижу возможность разобраться с самим собой. Но произойти может всякое. Журналисты утверждали, что Олег Янковский никогда не снимался в плохих фильмах, но однажды на какой-то пресс-конференции он ответил: "Увы, и я снимался". Он был самокритичным и очень требовательным к себе.

Я помню наши с ним разговоры о профессии. Он часто повторял, что артистом становишься всю жизнь, что надо постоянно работать над собой и расти внутренне. В общем, путь актера - это дорога в гору, у которой нет вершины. А еще актеру очень нужно везение.

2004 год. С дедом Олегом Янковским. Фото: Photoxpress

- Иван, а вам везет?

- Мне очень повезло с семьей, с мастером - Сергеем Васильевичем Женовачом, с друзьями.

С 2013 года я работаю в Студии театрального искусства, и даже мыслей нет переходить в другой театр, хотя от интересных постановок на других сценах не отказываюсь. Я снимаюсь в кино.

Так что судите сами...

- У Олега Янковского одинаково успешно сложилась как театральная, так и кинокарьера. Вы себя где комфортнее ощущаете - на сцене или на съемочной площадке?

- Дедушка до последних дней играл на сцене Ленкома. Театр был для него самым главным в жизни. Без театра он просто не мог жить. Съемочная площадка помогает мне преодолеть некоторые собственные страхи, но я намерен быть так же предан театру, как дед.

- Возможно, поэтому и ваш отец, Филипп Олегович Янковский, известный больше не как актер, а как кинорежиссер, после большого перерыва вышел на сцену МХТ?

- Отец со студенческим энтузиазмом подходит к своим ролям. Как ребенок он очарован ма-териалом, игрой, партнерами, и наблюдать за этим очень интересно.

20 сентября 2017 года. С Кристиной Асмус в спектакле Утиная охота в Театре им. Ермоловой. Фото: Екатерина Чеснакова

- Как родные оценивают ваши работы?

- Согласитесь, мнение близких людей, особенно родственников, не может быть объективным. А для меня важна правда. Но у меня есть люди, оценке которых я доверяю, но это не родители и не бабушка. И даже дедушка не был.

- Знающие люди уверяют, что вы очень похожи на деда...

- Так говорит, например, Леонид Исаакович Ярмольник, близкий друг деда. Конечно, приятно быть похожим на Олега Ивановича. Но, думаю, гораздо важнее, чтобы родные мною гордились.

- О вашей семье говорят, что у вас очень крепкие браки, которые выдерживают все испытания: дедушка Олег Янковский и бабушка Людмила Зорина, отец Филипп Янковский и мама Оксана Фандера. А вы сами верите в любовь? Вдруг влюбитесь в девушку, которая будет, как говорят, не пара вам?

- Для большинства людей, ощутивших в себе любовь, не важно, к какому социальному слою или расе принадлежит тот, кого он любит. Я верю в то, что миром правит любовь. Сильной любви не боюсь. И, конечно, смогу признаться в своем чувстве невзирая на отрицательный ответ.

- Каким видом спорта вы занимаетесь?

- В детстве я занимался и теннисом, и футболом, и баскетболом. Сейчас боксирую. Знаете, мне кажется, что у спортсмена и актера много общего. Перед соревнованиями спортсмен ставит перед собой задачу победить.

И актер, проделав большую работу над ролью, должен прийти к победе, в качестве награды получив признание зрителя.

СПРАВКА

Иван Янковский родился 30 октября 1990 года в Москве. Родители - актер и режиссер Филипп Янковский и актриса Оксана Фандера. Младшая сестра - Елизавета, тоже актриса. В кино впервые снялся в 10 лет, сыграв небольшую роль в фильме "Приходи на меня посмотреть", сорежиссером которого был его дед. Обучался в Московской международной киношколе, по окончании которой поступил в ГИТИС (мастерская Сергея Женовача). Первую главную роль Иван получил в 2008 году в фильме Индиго.

00Автор: Анжелика Заозерская

/ Пятница, 20 октября 2017 года /

темы:  Культура  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 145
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Иван Янковский: Дед был очень самокритичным человеком

 ..... .

 ..... .

 ..... 












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ