MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 19 / ПЕНТХАУСЫ В МОСКВЕ: ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРЕСТИЖА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пентхаусы в Москве: дорогое удовольствие для повышения престижа

16:41 19.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости, Александр Лексаков. Самый дорогой пентхаус Москвы в настоящее время продается более чем за 40 миллионов долларов, что сопоставимо со стоимостью элитного особняка на Рублевке, но в 3-7 раз меньше рекордных цен на подобные объекты за рубежом. По словам экспертов, опрошенных РИА Новости, покупателей квартир на верхних этажах элитных домов в Москве мало, и все они делают выбор в пользу жилья с видом на небо и крышу иррационально - ведь ничем, кроме любви к панорамам, покупку недвижимости, эксплуатация которой обходится в 30 - 100 тысяч долларов год, объяснить нельзя.

Лифт на небо

Идея создания сверхдорогих апартаментов на последнем этаже высотного здания впервые пришла в голову нью-йоркским архитекторам во времена "ревущих двадцатых" прошлого века, когда город переживал небывалый строительный бум. Этот эксклюзивный тип жилья быстро набрал популярность среди американской светской и деловой элиты.

В классическом понимании пентхаус представляет собой элитную квартиру на верхнем этаже здания. От банальных очень дорогих апартаментов его отличают большая площадь остекления и панорамные окна, высокие потолки и обязательный выход на эксплуатируемую террасу или кровлю.

"На качество кровли нужно обращать пристальное внимание, потому что наши риелторы сталкивались с ситуацией, когда кровля полностью была покрыта вентиляционными выходами всего дома", - отмечает управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости Усадьба Наталья Кац.

На открытой террасе, в зависимости от пожеланий владельца, может быть оборудована смотровая площадка, бассейн, теннисный корт или сад, добавляет директор департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева.

Владельцы пентхаусов могут реализовать и более экзотические желания - например, пентхаус в комплексе Миракс-Парк располагает собственной вертолетной площадкой, уточняет региональный директор департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

Еще одной приметой классического пентхауса является собственный лифт, который спускает владельца апартаментов прямо к подземной парковке, избавляя его от необходимости встречаться с другими жильцами дома.

Подлинных пентхаусов в Москве совсем немного - максимум 30 объектов, отмечает Кац. Зато, по ее словам, в Москве немало квартир, которые выдаются за пентхаусы - так, был случай, когда под называнием пентхаус пытались продать техническое помещение для лифтов.

Основным отличием российских пентхаусов от зарубежных аналогов, говорят риелторы, является тот факт, что они, как правило, выставляются на продажу без отделки и обстановки.

Вид с высоты

Главным требованием практически большинства столичных покупателей высотного жилья, отмечают эксперты, является живописный и уникальный вид, который должен открываться из панорамных окон.

"Хорошие виды - это то, без чего пентхаус не продашь", - объясняет управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Из классического пентхауса, комментирует Дивеева, должны быть видны как минимум три стороны света, а в идеале - четыре. При этом пейзаж должен быть привлекательным на всем открывающемся пространстве.

"Если пентхаус расположен в центре Москвы, как правило, покупатели хотят, чтоб из окон был виден Кремль, Храм Христа Спасителя и Москва-река. Если пентхаус находится в доме в западных округах, важна общая панорама Москвы, вид на Московский государственный университет и Поклонную гору", - указывает Кац.

Кроме того, необходимо, чтобы в поле зрения не попадали другие дома и, главное, чтобы никто не мог разглядеть самих владельцев пентхауса, добавляет гендиректор "Century 21 Еврогруп Недвижимость" Петр Машаров.

Плата за престиж

В Северной Америке, рассказывает Кац, первыми обитателями пентхаусов стали представители артистической богемы: такое жилье стало олицетворением роскоши, славы и жизни на широкую ногу.

Немного позже возник второй тип покупателей пентхаусов - эдакий чудаковатый миллионер-отшельник, стремящийся максимально изолировать свое жилище от посторонних в центре большого города. Для обеих категорий такая элитная недвижимость была, прежде всего, показателем высокого (и в буквальном смысле тоже) социального статуса.

Сейчас, указывает управляющий директор АН Усадьба, покупкой апартаментов на верхних этажах нередко озадачиваются любители больших и пышных приемов - звезды кино, эстрады, спорта, желающие подчеркнуть свою принадлежность к избранному кругу и продемонстрировать материальное воплощение собственной значимости.

"Чаще всего, пентхаус - это приобретение иррациональное", - поясняет Халин.

Он добавляет, что целевая группа покупателей подобных апартаментов не мыслит теми же шаблонами, что и обычные покупатели элитных квартир - метраж, количество спален, санузлов и тому подобное.

"Покупателю такого статусного вида жилья важно ощущать себя обладателем чего-то эксклюзивного", - соглашается Дивеева.

В своей массе покупателями пентхаусов в Москве, по наблюдениям экспертов, являются состоятельные бизнесмены, работающие в сфере сырья, финансов или банковского дела. Их возраст колеблется от 30 до 45 лет, и они, как правило, женаты.

Бывает, что пентхаусы приобретаются молодыми мужчинами для проведения вечеринок и тусовок, но они составляют незначительную долю от общего числа покупателей, подчеркивает Машаров.

Особенности продажи

При всех достоинствах пентхаусов богатых покупателей, желающих жить поближе к небу, в Москве не так много.

"Стоимость элитного жилья на последних этажах сравнима со стоимостью загородного особняка, а по функционалу и масштабу они схожи. Состоятельные люди предпочитают жить именно за городом", - поясняет Машаров.

Квартира в Москве, по его словам, обычно нужна им, чтобы остаться на ночь или для каких-то еще временных целей, так что выбирается жилье поскромнее - содержать пентхаус просто нецелесообразно.

По оценкам риелторов IntermarkSavills, расходы на содержание элитных пентхаусов обходятся их владельцам в 4-10 долларов за квадратный метр в месяц, не считая услуг собственного персонала.

Учитывая, что площади элитных апартаментов такого типа могут достигать 800 квадратных метров, то их покупателю придется каждый месяц тратить 3-8 тысяч долларов.

Как правило, сделки по продаже элитных пентхаусов осуществляются между знакомыми и ближним кругом, а рынок о них узнает не всегда, рассказывает Халин.

Он указывает, что в Москве продажа двух-трех подобных объектов в год считается весьма большим количеством сделок.

К тому же, по данным Кац, пентхаусы очень редко покупают с инвестиционной целью, поскольку их цена чрезвычайно высока, и они не являются таким ликвидным объектом, как стандартные квартиры в элитных домах.

Из-за всех этих факторов срок экспозиции элитных апартаментов на верхних этажах исчисляется кварталами, а зачастую и годами, а не месяцами, как в случае с обычными квартирами, поясняет Машаров.

По его мнению, предложение пентхаусов в Москве превышает спрос, а сами элитные апартаменты, расположенные на столичных крышах, переоценены по сравнению с зарубежными аналогами.

Впрочем, до рекордных мировых показателей, несмотря на мнение эксперта, столичным пентхаусам еще предстоит дорасти. Сейчас самыми дорогими апартаментами на последних этажах в Москве является пентхаус The Residence в "Доме на Мосфильмовской" площадью 2 тысячи квадратных метров, который стоит примерно 43 миллиона долларов. В среднем же цена объектов в этой категории элитной недвижимости города колеблется в пределах 10-20 миллионов долларов.

За границей же самые элитные пентхаусы продаются по цене в несколько раз выше. Так, за двухуровневую квартиру площадью 1,6 тысячи квадратных метров в комплексе La Belle Epoque в Монако один из арабских шейхов в 2011 году заплатил 306,5 миллиона долларов. А совсем недавно СМИ сообщали, что катарский шейх готов выложить 100 миллионов долларов за пентхаус в нью-йоркском небоскребе.

/ Четверг, 19 июля 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 522
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Элитные пентхаусы в Москве: дорогое удовольствие для повышения статуса

 ..... 

Полностью текст читайте на портале Недвижимость Группы сайтов РИА Новости












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ