MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 19 / НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ДОМА В ЦЕНТРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новейшая история дома в центре

12:37 19.07.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева   ВИДЕО 

Несколько квартир в старинном доме на Малой Ордынке признаны непригодными для жилья. Постройка вековой давности никогда не знала ремонта. Жители опасаются, что конструкции могут обрушиться в любой момент. Между тем, дом не признан аварийным. Его судьба должна решиться после расселения, однако жильцы отказываются покидать свои квартиры.

Жители старинного особняка на Малой Ордынке привыкают к новой для себя роли - экскурсоводов. Рассказывают больше о новейшей истории дома. Экскурсия получается какой-то безрадостной.

"Вы можете зайти в комнату посмотреть, там стена от потолка отошла", - говорит жительница дома.

Постройку в самом центре столицы чиновники предпочитали не замечать. Пока внезапно не провалился пол, а по стенам не поползли огромные трещины. Вот тогда здесь появились проверяющие. Уже после беглого осмотра помещений - вердикт, который вряд ли удивил кого-либо из жильцов.

"Имеются следы намокания, гнилостных отложений, местами перекрытия разрушены. - Естественно, опасно находится в помещении. Вероятность обрушения уже очень велика", - отмечают проверяющие.

Привлечь внимание к своим проблемам люди пытались не год и не два. Когда насквозь проржавели трубы и стали проседать половицы - робко намекали на ремонт. Его, к слову, в доме не было ни разу с момента постройки. Когда деревянные перекрытия превратились в труху, а внушительные куски штукатурки начали падать прямо на голову - стало совсем невмоготу.

"Мы прошли все круги ада: префектуру, жилищную комиссию на проспекте Мира, управу нашу и к заму, и к самому главе управы Харитонову. Куда только не писали, нам ответ один - ваш дом нигде не числится ни на капитальном ремонте, ни на реконструкции", - жалуется Тамара Тюрина, жительница дома № 18, строение 2.

Дом, который явно разваливается на глазах, официально не признан аварийным. Но 4 квартиры - эксперты, наконец, назвали непригодными для проживания и подлежащими капремонту.

"Дом в целом пока не признан непригодным, потому что не завершено обследование. Обследование невозможно завершить, если жители останутся в своих квартирах, поэтому мы настоятельно рекомендуем им переехать во маневренный фонд", - объясняет Павел Большунов, пресс-секретарь префектуры ЦАО города Москвы.

На время ремонта 4-х квартир и обследования дома, его почему-то собираются провести уже после, жителям предложили переехать сначала в гостиницу, а потом во временное жилье на новой Басманной улице. Но вот - на руках у представителя префектуры ворох отказов. Люди опасаются покидать опасные жилища.

"Мы выедем, как 13-й дом всех выселили и продали квартиры. Отремонтировали и продают ", - опасаются Лидия Ревцова, жительница дома № 18, строение 2.

В префектуре гарантируют и обратное вселение, и даже бесплатный перевоз вещей на новое место жительства. Из дома пока уехала только одна семья - и те, жилплощадь на Малой Ордынке арендовали.

/ Четверг, 19 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ