MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 20 / ДЕПЗДРАВ ОПРЕДЕЛИЛ ПЕРВЫХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ СТАТУСА "МОСКОВСКИЙ ВРАЧ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Депздрав определил первых обладателей статуса "Московский врач"

11:16 20.10.2017 - Агентство городских новостей

В столичном департаменте здравоохранения прошел заключительный этап добровольных оценочных процедур для первой группы претендентов на получение статуса Московский врач. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе департамента.

"Специалисты, ранее успешно продемонстрировавшие свои теоретические знания и практические навыки, а также умение решать различные ситуационные задачи, предложили на рассмотрение комиссии по присвоению статуса Московский врач портфолио своих профессиональных достижений. В соответствии с положением о проекте рассмотрение портфолио происходило без кандидатов, по представлению главных внештатных специалистов департамента по соответствующей специальности. Среди первых обладателей статуса Московский врач - врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. руб/ ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным правительством Москвы", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе пояснили, что почти половину из первых обладателей статуса Московский врач составили врачи общей семейной практики - 16 человек. Также в списке финалистов значатся по шесть психиатров и урологов, четыре анестезиолога-реаниматолога, по три хирурга и оториноларинголога, а также один терапевт.

Комментируя итоги заседания комиссии, руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун подчеркнул важность того факта, что все получившие статус Московский врач работают именно в практическом здравоохранении.

"Коллеги не просто владеют специальностью на необходимом уровне, но и постоянно стремятся к расширению профессионального кругозора и освоению новых знаний. Уверен, что их пример будет хорошим стимулом для коллег - тем более что никаких квот на количество обладателей этого статуса у нас не предусмотрено", - заявил А.Хрипун.

Статус Московский врач присваивается специалистам, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к врачам соответствующих специальностей, и соответствует лучшим мировым стандартам. Претендовать на получение статуса Московский врач могут терапевты, педиатры, врачи общей практики, хирурги, неврологи, эндокринологи, анестезиологи и реаниматологи, кардиологи, акушеры и гинекологи, урологи, травматологи, дерматовенерологи, психиатры, оториноларингологи и специалисты в области лучевой диагностики. Участие в проекте бесплатное и добровольное. Медикам городских больниц и поликлиник, получившим статус Московский врач, установлены дополнительные выплаты стимулирующего характера в размере 15 тыс. руб. ежемесячно в течение пяти лет, пока будет действовать статус Московский врач.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 2275
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице определили первых обладателей статуса "Московский врач"

20.10.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Валерий Мельников

В столичном Департаменте здравоохранения прошел заключительный этап добровольных оценочных процедур для первой группы претендентов на получение статуса Московский врач. Об этом 20 октября сообщило Агентство городских новостей Москва.
"Специалисты, ранее успешно продемонстрировавшие свои теоретические знания и практические навыки, а также умение решать различные ситуационные задачи, предложили на рассмотрение комиссии по присвоению статуса Московский врач портфолио своих профессиональных достижений. В соответствии с положением о проекте рассмотрение портфолио происходило без кандидатов, по представлению главных внештатных специалистов департамента по соответствующей специальности. Среди первых обладателей статуса Московский врач - врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тысяч рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным правительством Москвы", - отмечается в материале.
В пресс-службе также пояснили, что почти половину из первых обладателей статуса Московский врач составили врачи общей семейной практики - 16 человек. Также в списке финалистов значатся по шесть психиатров и урологов, четыре анестезиолога-реаниматолога, по три хирурга и оториноларинголога, а также один терапевт.
Комментируя итоги заседания комиссии, руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун подчеркнул важность того факта, что все получившие статус Московский врач работают именно в практическом здравоохранении.
"Коллеги не просто владеют специальностью на необходимом уровне, но и постоянно стремятся к расширению профессионального кругозора и освоению новых знаний. Уверен, что их пример будет хорошим стимулом для коллег - тем более что никаких квот на количество обладателей этого статуса у нас не предусмотрено", - заявил Алексей Хрипун.

теги:  Медицина


Названы имена первых обладателей статуса "московский врач"

13:31 20.10.2017 - Правительство Москвы

В городском Департаменте здравоохранения прошел заключительный этап добровольных испытаний для первой группы докторов, претендующих на получение статуса "московский врач". Специалисты, ранее успешно продемонстрировавшие свои теоретические знания, практические навыки и умение решать ситуационные задачи, представили портфолио.

Достижения докторов представляли главные внештатные специалисты Департамента по соответствующему направлению.

На получение статуса "московский врач" претендовали несколько сотен врачей, но его обладателями стали всего 39 человек. Среди них врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и отоларингологи. Уже с ноября каждому из них будет ежемесячно начисляться к зарплате по 15 тысяч рублей в соответствии с грантом Правительства Москвы.

Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, победителей можно назвать элитой столичной медицины. "Коллеги не просто владеют специальностью на необходимом уровне, но и постоянно стремятся к расширению профессионального кругозора и приобретению новых знаний. Важно, что все те, кто получил статус, работают именно в практическом здравоохранении, ежедневно оказывая помощь москвичам. Уверен, что их пример будет хорошим стимулом для коллег, тем более что никаких квот на количество обладателей этого статуса у нас не предусмотрено", - прокомментировал он итоги испытаний.

Почти половина специалистов со статусом "московский врач" (16 человек) - врачи общей семейной практики. Три поликлиники ( № 64, 107 и 166 ) теперь имеют в своем коллективе сразу двух таких сотрудников. Также в списке финалистов - шесть психиатров, четыре анестезиолога-реаниматолога, три хирурга, шесть урологов, один терапевт и три оториноларинголога. Из стационаров наибольшее количество обладателей статуса "московский врач" первой волны пока насчитывается в городской клинической больнице (ГКБ) имени В.П. Демихова : в список вошли шесть ее представителей.

Особой оценки главных внештатных специалистов Департамента здравоохранения удостоились несколько кандидатов на получение статуса, проявившие креативное мышление в нестандартных ситуациях и профессионализм при выполнении практических заданий. Это врач общей практики городской поликлиники № 12 Наталия Верзина, ее коллега из городской поликлиники № 6 Лариса Марченко, заместитель главного врача, врач-психиатр психиатрической клинической больницы № 4 имени П.Б. Ганнушкина Александр Вайнштейн, анестезиолог-реаниматолог ГКБ имени В.В. Вересаева Сергей Белышев, врач-хирург ГКБ № 15 имени О.М. Филатова Максим Баглаенко, заведующий отделением, врач-уролог ГКБ имени В.П. Демихова Дмитрий Колбасов, врач-терапевт ГКБ имени В.П. Демихова Людмила Никитина и заведующий отделением, врач-оториноларинголог ГКБ имени В.М. Буянова Алексей Сединкин.

Комиссия по присуждению статуса также утвердила решение о том, что нагрудные знаки Московский врач будут номерными и именными.

теги:  Медицина

Названы имена первых обладателей статуса "Московский врач"

15:01 20.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/YAY

Заключительный этап оценки первой группы кандидатов на звание Московский врач прошел в столичном департаменте здравоохранения. Медики представили ведомству портфолио профессиональных достижений. Звание и прибавку к зарплате в виде гранта в 15 тысяч рублей получили врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи.

Присвоение первых званий прокомментировал глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун. "39 специалистов из нескольких сотен претендентов стали первыми обладателями этого высокого статуса. Мы можем с полным основанием говорить о том, что это действительно элита столичного здравоохранения, - заявил руководитель ведомства. - Коллеги не просто владеют специальностью на необходимом уровне, но и постоянно стремятся к расширению профессионального кругозора и освоению новых знаний. "

Все специалисты, получившие статус Московский врач, работают именно в практическом здравоохранении, ежедневно оказывая помощь москвичам, добавил Хрипун. Он выразил уверенность, что коллеги получившие прибавку станут стимулом для остальных столичных врачей. Ограничений по количеству обладателей звания нет.

Больше всего грантов получили врачи общей практики. Звание получили 16 медиков этой специальности. Также в списке финалистов - шесть врачей психиатров, четыре анестезиолога-реаниматолога, три хирурга, шесть урологов, один терапевт и три оториноларинголога. Среди стационаров больше всего Московских врачей первой волны насчитывается в ГКБ имени Демихова - шесть сотрудников.

Комиссия особо отметила нескольких кандидатов, проявивших креативное клиническое мышление в нестандартных ситуациях: Наталия Верзина - врач общей и ее коллега Лариса Марченко, Александр Вайнштейн - заместитель главного врача, врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Белышев, хирург Максим Баглаенко, зав. отделением, уролог Дмитрий Колбасов, терапевт Людмила Никитина и заведующий отделением, отоларинголог Алексей Сединкин.

Сообщается также, что комиссия решила сделать нагрудные знаки Московский врач номерными и именными.

Изначально экзамен на получение звания сдавали более 400 медиков. Статус Московский врач присваивается специалистам, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований и соответствует лучшим мировым стандартам. Всего на получение статуса могут пока претендовать представители 15 врачебных специальностей.

теги:  Медицина

Объявлены имена первых обладателей статуса "московский врач"

15:07 20.10.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева

Городской департамент здравоохранения провел завершающий этап добровольных испытаний для первой группы докторов, которые хотят получить статус "московский врач".

Специалисты показали свое знание теории и практики, а на последнем этапе продемонстрировали портфолио.

Претендентами на получение почетного статуса стали несколько сотен докторов, однако получить его удалось только 39 специалистам. Среди "московских врачей" - терапевты, хирурги, отоларингологи, анестезиологи-реаниматологи и врачи общей практики. С ноября к их зарплатам прибавится 15 тысяч рублей в соответствии с грантом столичного правительства.

По словам министра правительства Москвы, руководителя московского департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, победителей можно считать элитой городской медицины.

- Коллеги не просто владеют специальностью на необходимом уровне, но и постоянно стремятся к расширению профессионального кругозора и приобретению новых знаний, - отметил он.

Алексей Хрипун также подчеркнул важность постоянной практической работы победителей, которые ежедневно оказывают помощь жителям столицы.

Большинство обладателей статуса "московский врач" являются врачами общей семейной практики. В трех городских поликлиниках (№ 64, 107 и 166) работают сразу два таких сотрудника.

Помимо этого, финалистами стали шесть психиатров, шесть урологов, четыре анестезиолога-реаниматолога, три хирурга, три отоларинголога и один терапевт.

Уточняется, что самое больше количество обладателей почетного статуса работает в городской клинической больнице имени Демихова - всего шесть сотрудников.

Также особые оценки получили главные внештатные специалисты ведомства, которые проявили креативный подход в сложных ситуациях и высокий профессионализм в практике. Среди них - врач общей практики городской поликлиники № 12 Наталия Верзина, ее коллега из городской поликлиники № 6 Лариса Марченко, а также заместитель главного врача, врач-психиатр психиатрической клинической больницы № 4 имени Ганнушкина Александр Вайнштейн, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

теги:  Медицина

Врач больницы имени Вересаева из САО стал обладателем статуса "Московский врач"

15:37 20.10.2017 - Префектура САО

Анестезиолог-реаниматолог ГКБ им. В.В. Вересаева Сергей Белышев в числе первых получил статус Московский врач.
Названы имена первых обладателей статуса Московский врач. Среди них анестезиолог-реаниматолог заведующий отделением анестезиологии и реанимации для лечения больных кардиохирургического профиля ГКБ имени В.В. Вересаева Сергей Белышев.

На получение статуса Московский врач претендовали несколько сотен врачей, но его обладателями стали всего 39 человек. Среди них врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и отоларингологи. Уже с ноября каждому из них будет ежемесячно начисляться к зарплате по 15 тысяч рублей в соответствии с грантом Правительства Москвы.
Сергей Юрьевич в числе нескольких кандидатов удостоился особой оценки главных внештатных специалистов Департамента здравоохранения за креативное мышление в нестандартных ситуациях и профессионализм при выполнении практических заданий.
Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, победителей можно назвать элитой столичной медицины. "Коллеги не просто владеют специальностью на необходимом уровне, но и постоянно стремятся к расширению профессионального кругозора и приобретению новых знаний. Важно, что все те, кто получил статус, работают именно в практическом здравоохранении, ежедневно оказывая помощь москвичам. Уверен, что их пример будет хорошим стимулом для коллег, тем более что никаких квот на количество обладателей этого статуса у нас не предусмотрено", - прокомментировал он итоги испытаний.

теги:  Медицина

Власти наградили первых "Московских врачей"

13:31 20.10.2017 - Москва Центр

В столице завершили добровольные испытания первой группы медиков, желающих получить статус Московский врач.

Специалисты продемонстрировали свои знания и практические навыки, а также ознакомили комиссию со своим портфолио. Из нескольких сотен претендентов почетный документ заслужили лишь 39 докторов. С ноября к их заработной плате прибавят по 15 тысяч рублей.

По словам главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, победители вошли в ранг элиты городской медицины.

- Коллеги не просто владеют специальностью на необходимом уровне, но и постоянно стремятся к расширению профессионального кругозора и приобретению новых знаний, - заявил он.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что участие в проекте Московский врач добровольно и абсолютно бесплатно.


Сергей Собянин сообщил о первых обладателях статуса "Московский врач"

15:19 21.10.2017 - Вечерняя Москва, Кристина Гизатулина

В Департаменте здравоохранения Москвы прошел завершающий этап добровольных испытаний для первой группы докторов, которые претендуют на получение статуса "московский врач".

О результатах рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Первыми обладателями статуса "московский врач" стали 39 человек. С ноября они будут ежемесячно получать 15 тысяч рублей к зарплате, - сообщил Сергей Собянин в своем микроблоге в Твиттере.

Первыми обладателями статуса #московскийврач стали 39 человек. С ноября они будут ежемесячно получать 15 тысяч рублей к зарплате https://t.co/SPjVnXr1WS

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 21 октября 2017 г.

Среди врачей, получивших статус, хирурги, врачи общей практики, терапевты, психиатры, анестезиологи-реаниматологи, урологи и оториноларингологии. Специалисты продемонстрировали теоретические и практические знания, умение справляться с ситуационными задачами, представили портфолио

Ранее министр правительства Москвы, руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун отмечал, что победители - элита московской медицины.

- Коллеги не просто владеют специальностью на необходимом уровне, но и постоянно стремятся к расширению профессионального кругозора и приобретению новых знаний, - заявил Алексей Хрипун.

Среди учреждений, чьи сотрудники удостоены статуса "московский врач": поликлиники № 64, 107, 166, городская клиническая больница имени В.П. Демихова.

Особой оценки были удостоены кандидаты с креативным мышлением в нестандартных случаях и профессионализмом при выполнении практических заданий - это представители городской поликлиники № 12, № 6, психиатрической клинической больницы № 4 имени П.Б. Ганнушкина, ГКБ имени В.В. Вересаева, ГКБ № 15 имени О.М. Филатова, ГКБ имени В.М. Буянова, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Комиссия по присуждению утвердила решение сделать нагрудные знаки Московский врач номерными и именными.

теги:  Медицина  Собянин

Статус "Московский врач" получила первая группа претендентов

16:59 20.10.2017 - Народные Новости, Мария Белякова

Обладатели статуса уже в этом году начнут получать значительную прибавку к заработной плате в размере 15 тысяч рублей.

Департаментом здравоохранения определены первые обладатели статуса Московский врач.

Среди первых врачей, которые получили статус Московский врач, - терапевты, врачи общей практики, анестезиологи-реаниматологи, хирурги и оториноларингологи.

Известно, что доплату к заработной плате в размере 15 тысяч рублей победители начнут получать уже с ноября.

Претендовать на статус Московский врач могут врачи общей практики, терапевты, хирурги, педиатры, эндокринологи, кардиологи, неврологи, акушеры и гинекологи, урологи, травматологи, дерматовенерологи, психиатры, анестезиологи и реаниматологи, оториноларингологи и специалисты в области лучевой диагностики.

Ранее информагентство Nation News сообщило о том, что Первые медики в Москве сдадут экзамен для получения статуса Московский врач.

теги:  Медицина










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ