MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 20 / СУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ ЗАОЧНЫЙ АРЕСТ ПРОДЮСЕРА "СЕДЬМОЙ СТУДИИ" ЕКАТЕРИНЫ ВОРОНОВОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд признал законным заочный арест продюсера "Седьмой студии" Екатерины Вороновой

10:37 20.10.2017 - Вечерняя Москва, Кристина Гизатулина   смотреть полную версию 

Мосгорсуд признал законным заочный арест продюсера Седьмой студии Екатерины Вороновой. Она проходит по делу о хищении денег, которые были выделены под проект "Платформа.

- Решение суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, -заявила судья.

Защитник Вороновой попросила отменить решение суда. Она отметила, что ее подзащитную не уведомляли о возбуждении уголовного дела и привлечении женщины в качестве обвиняемой. По ее словам, Екатерина Воронова закон не нарушала и лишать ее свободы нельзя.

Однако прокурор заявил, что решение суда следует оставить без изменения, поскольку оно законно и обоснованно и не подлежит отмене.

Поскольку Екатерина Воронова сейчас объявлена в розыск, заключение под стражу сроком на два месяца вступит в силу с момента задержания женщины. Ранее ее заочно арестовал Басманный суд, передает агентов городских новостей Москва.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По версии следователей, выполняя указания Кирилла Серебренникова и сотрудников студии Юрия Итина, Алексея Малобродского, Елена Воронова и Нина Масляева ежегодно с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта Платформа, содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости.

/ Пятница, 20 октября 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 440
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд признал законным заочный арест продюсера "Седьмой студии" Е.Вороновой

Мосгорсуд признал законным заочный арест продюсера Седьмой студии Екатерины Вороновой по делу о хищении денежных средств, выделенных на реализацию проекта Платформа, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

 ..... "При возбуждении дела и привлечения моей подзащитной в качестве обвиняемой она об этом не уведомлялась. Е.Воронова не нарушала закон, она может не знать о ситуации, которая тут происходит. Я полагаю, что лишать ее свободы нельзя. Прошу решение суда отменить", - сказала адвокат.

В ходе судебного заседания прокурор отметил, что решение суда следует оставить без изменения. "Решение Басманного суда законно и обосновано, не подлежит отмене", - сказал прокурор.

Ранее сообщалось о том, что Басманный суд заочно арестовал Е.Воронову. В связи с тем, что она объявлена в розыск, заключение под стражу на два месяца. Арест начнет действовать с момента ее задержания.

Басманный суд Москвы продлил до 19 января 2018 г. домашний арест художественному руководителю театра Гоголь-центр Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении выделенных в 2011-2014 гг. денежных средств на реализацию проекта Платформа. Кроме того, суд продлил до 19 января 2018 г. домашний арест другим фигурантам дела - бывшему генеральному директору АНО Седьмая студия Юрию Итину и бывшему главному бухгалтеру этой организации Нине Масляевой. Экс-директор Гоголь-центра Алексей Малобродский по решению суда будет находиться до 19 января 2018 г. в следственном изоляторе.

22 августа 2017 г. СК РФ объявил о задержании К.Серебренникова, обвиняемого в организацию хищения не менее 68 млн руб., выделенных в 2011-2014 гг. на реализацию проекта Платформа. К.Серебренников свою вину не признает, он помещен под домашний арест.

По данным следствия, в 2011 г. К.Серебренников придумал и разработал проект Платформа для развития и популяризации современного искусства. В 2011-2014 гг. Минкультуры РФ выделило проекту более 214 млн руб. из федерального бюджета.

В СК утверждают, что выполняя указания К.Серебренникова Ю.Итина, А.Малобродский, Е.Воронова и Н.Масляева ежегодно с 2011 по 2014 гг. в рамках проекта Платформа, заведомо завышали сведения о проводимых мероприятиях их количестве и стоимости. Эти планы они передавали в Минкультуры для обоснования финансирования и подтверждение об израсходовании субсидий выделенных Седьмой Студии.



Мосгорсуд признал законным заочный арест фигурантки дела "Гоголь-центра"

 ..... Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу.
Защита Вороновой просила отменить решение суда, объяснив это тем, что при возбуждении дела и привлечении ее в качестве обвиняемой она об этом не уведомлялась и закон не нарушала, сообщает Агентство Москва.
 ..... 
Ранее Басманный суд заочно арестовал Воронову, так как она объявлена в розыск. Заключение под стражу на два месяца начнет действовать с момента ее задержания.
26 сентября актеры театра Гоголь-центр получили повестки на допрос в Следственный комитет. Художественный руководитель театра Кирилл Серебренников обвиняется в мошенничестве, ему вменяется организация хищения не менее 68 миллионов рублей.
Вина режиссера подтверждается документацией и показателями свидетелей. Сам худрук Гоголь-центра не признает своего участия в преступлении. Серебренникова поместили под домашний арест до 19 января 2018 года.


Мосгорсуд оставил в силе решение о заочном аресте фигурантки "дела "Седьмой студии"

Мосгорсуд в пятницу подтвердил законность заочного ареста фигурантки "дела Седьмой студии, продюсера Екатерины Вороновой.

Как сообщает РИА Новости, таким образом, было оставлено в силе решение Басманного суда Москвы, а апелляционная жалоба адвоката Вороновой, настаивавшего на отмене решения, отклонена.

Ранее стало известно, что мера пресечения фигурантке избрана на два месяца с момента задержания. Воронова объявлена в международный розыск. По версии следствия, Воронова уничтожила часть финансовой документации по делу и уехала в Латвию.

Напомним, в мае в Гоголь-центре и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении государственных средств в основанной им Седьмой студии.
Серебренникова обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект Платформа. Суд ранее отправил режиссера под домашний арест до 19 октября.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ