MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 20 / ГОСДУМА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УПРОЩЕНИИ ВОЗВРАТА СУММ ИЗЛИШНЕ ВЗЫСКАННЫХ НАЛОГОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госдума приняла во втором чтении законопроект об упрощении возврата сумм излишне взысканных налогов

10:40 20.10.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Депутаты нижней палаты парламента приняли во втором чтении законопроект, направленный на упрощение процедуры возврата сумм излишне взысканных налогов. Решение было принято в ходе пленарного заседания.

В пояснительной записке отмечается, что законопроектом исключается обременительный для налогоплательщика судебный порядок возврата излишне взысканных сумм налога, сбора, страховых взносов, пеней или штрафа.

?Документом также предлагается увеличить срок на подачу налогоплательщиком заявления на возврат суммы излишне взысканного налога с одного месяца до трех лет.

"Данные изменения направлены на упрощение процедуры возврата сумм излишне взысканных налога, сбора, страховых взносов, пеней и штрафов, сокращение количества судебных споров, а также позволяют распространить досудебную процедуру обжалования на отказ в возврате излишне взысканных сумм налогов", - отмечается в документе.

Законодательная инициатива была внесена в Госдуму группой депутатов от партии Единая Россия во главе с Андреем Макаровым, Глебом Хором, Леонидом Симановским, Владиславом Резником, а также членами Совета Федерации Евгением Бушминым и Мухарбием Ульбашевым.

Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении данный законопроект.

/ Пятница, 20 октября 2017 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 511
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Нижняя палата парламента рассмотрит законопроект об упрощении возврата сумм излишне взысканных налогов

 ..... 



Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении рассрочки по уплате доначисленных налогов

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, вводящий новые основания для предоставления рассрочки по уплате налогов, начисленных по результатам контрольных мероприятий. ..... 

Законопроектом предлагается давать рассрочку при невозможности единовременной уплаты налогоплательщиком начисленных налоговым органом по результатам налоговой проверки сумм налогов до истечения срока исполнения направленного требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов.

В отличие от действующих в настоящее время оснований для изменения сроков уплаты налогов, может применяться к широкому кругу налогоплательщиков.

Согласно документу, требования к заинтересованную лицу, претендующему на получение рассрочки по данному основанию, а также порядок установления наличия такого основания в соответствии с законопроектом закрепляются непосредственно в Налоговом кодексе РФ, что "позволяет обеспечить прозрачность и доступность механизма изменения срока уплаты налога".

"Одновременно с расширением возможности налогоплательщиков воспользоваться правом на получение рассрочки по уплате доначисленных сумм налогов законопроектом предусмотрены и гарантии безусловного поступления денежных средств в бюджеты бюджетной системы РФ в виде предъявляемого к таким налогоплательщикам требования обязательного представления банковской гарантии как наиболее защищенного способа обеспечения исполнения обязательств", - отмечается в сообщении.

Авторы законодательной инициативы уверены, что гарантии поступления налога в бюджет в этом случае в отличие от иных оснований позволяют дать рассрочку даже при наличии возбужденного уголовного дела о нарушениях законодательства по уплате налогов и сборов.

"При этом необходимо отметить, что рассрочка может быть предоставлена на сумму, которую налогоплательщик обязан уплатить в бюджетную систему, поэтому в случае возникновения спора в отношении суммы, подлежащих уплате сумм налога, решение о рассрочке не может быть принято, а принятое решение подлежит отмене", - подчеркивается в документе.

 ..... 












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ