MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 19 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ВЫСТУПИЛ НА ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИИ СТОЛИЧНОГО ГЛАВКА МВД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин выступил на заседании коллегии столичного главка МВД

14:30 19.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сергей Собянин выступил на заседании коллегии столичного главка МВД. По его словам, число преступлений против личности в Москве сократилось. Подводя итоги работы московской полиции за первое полугодие, градоначальник отметил хорошую работу сотрудников правоохранительных органов в сложный предвыборный период и призвал также активно пресекать противоправные действия в будущем. Александр Панюшкин с подробностями.

Прошедшие полгода для столичной полиции получились довольно напряженными: выборы президента, рост гражданской активности, многотысячные митинги на Болотной и проспекте Сахарова. Сначала в плане безопасности они проходили довольно спокойно, но по ходу напряженность росла, что в итоге и вылилось в майские беспорядки на Болотной. Впрочем, и тут, по словам Собянина, полиция действовала жестко, но правильно.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Благодарю вас за профессионализм, выдержку и мужество. Прошу и в дальнейшем уделять охране общественного порядка особое внимание. Важно пресекать незаконные акции и любые попытки спровоцировать беспорядки на улицах города. Москвичи независимо от их политических пристрастий и гражданской позиции должны быть уверены, что их жизнь и здоровье защищены от любых противоправных деяний.

Их количество, кстати, в этом году снизилось, - пояснил мэр. Впрочем, останавливаться не стоит. Работы много. Что-то нужно делать, например, с числом ДТП в городе. Прибытие сотрудников полиции на их место явно стоит ускорить. Ведь из-за мелких аварий возникают крупные пробки. А Москва всерьез взялась за решение транспортных проблем. Масштабный ремонт идет на большинстве вылетных магистралей. В несколько раз увеличены штрафы за неправильную парковку. Правда, пока нарушителей меньше не стало.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- С апреля текущего года на улицах начали работу 10 мобильных комплексов видеофиксации. Ими уже выявлено около 15 000 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 450 стационарных и 100 мобильных комплексов.

Конечно, проблем по-прежнему хватает. Тут и незаконные мигранты, совершающие более половины всех преступлений в столице. Кстати, часть из них раскрыта с помощью камер видеонаблюдения. Сейчас в городе их более 1000. К концу года установят еще 800. Неплохое подспорье в работе. В том числе и на новых территориях, где столичные полицейские только обживаются. Сейчас им подыскивают помещения под РОВД, отвечающие всем требованиям.

Кстати, в самой Москве в нормальных условиях работают далеко не все полицейские.

Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД России по Москве:
- Пока мне удалось посетить 50 отделов МВД на районном уровне. Но уже по результатам посещения такого количества можно сказать, что сотрудники внутренних дел на районном уровне должны иметь гораздо лучшие условия труда. Только 3 отдела отвечают требованиям сегодняшнего дня. 5 требуют строительства, а остальные - капитального ремонта.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- По просьбе Анатолия Ивановича считаю, что мы должны создать специальную программу по приведению в надлежащее техническое состояние тех помещений, которые занимают районные УВД. Предлагаю ежегодно выделять по 500 млн. на текущий ремонт этих зданий - так, чтобы мы в течение какого-то периода там навели должный порядок.

Должный порядок еще предстоит навести и в самой столичной полиции. Как отметил новый начальник ведомства, растет число преступлений, скрываемых сотрудниками. Есть жалобы и на необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел. Серьезные проблемы с поиском угнанных машин. К примеру, с января этого года в городе украли более 600 автомобилей, но ни одно дело так и не было раскрыто. Плюс ко всему некомплект личного состава во многих подразделениях. Так что работы новому начальнику столичного главка явно хватит.

Александр Панюшкин, Сергей Булатов. "ТВ Центр". Москва.

/ Четверг, 19 июля 2012 года /

теги:  Протесты  Видеофиксация нарушений  Приезжие  Полиция  Парковки  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С.Собянин принял участие в заседании коллегии ГУ МВД России по городу Москве

С.Собянин выступил на заседании коллегии ГУ МВД России по городу Москве , в ходе которого были подведены итоги деятельности ведомства за первую половину 2012 года и определены основные приоритеты работы на ближайшее будущее.

"Оценивая в целом итоги первого полугодия, следует отметить, конечно, позитивную тенденцию сокращения общего количества преступлений против личности, уменьшение количества убийств, изнасилований, снижение квартирных краж, уголовных деяний, совершенных несовершеннолетними", - заявил Мэр Москвы, добавив, что отмечается также негативная тенденция увеличения общего количества зарегистрированных преступлений в городе.

В первую очередь, по мнению С.Собянина, в столице необходимо проводить комплексную работу по уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий. Так, по статистике, за прошедшие полгода на улицах Москвы произошло на 7,9% больше ДТП с тяжкими последствиями, чем за аналогичный период прошлого года. Для снижения числа транспортных происшествий на пешеходных переходах делается новая разметка, устанавливаются новые светофоры и дополнительное освещение. Кроме того, на городских магистралях устанавливаются комплексы видеофиксации. В этом году 150 действующих комплексов выявили свыше 830 тыс. нарушений правил дорожного движения, было обнаружено более 6 тыс. транспортных средств, находящихся в розыске. В апреле этого года на улицах Москвы начали работать мобильные комплексы видеофиксации, которые зафиксировали около 15 тыс. нарушений правил парковки и стоянки. В 2012 году должно появиться еще 100 передвижных комплексов.

Для борьбы с уличной преступностью, хулиганством и вандализмом в городе создается система видеонаблюдения в общественных местах и жилом секторе. С ее помощью с начала года раскрыты тысячи преступлений. До конца года камеры должны появиться во всех подъездах жилых домов и на дворовых территориях.

Еще одной актуальной проблемой для Москвы является контроль миграционных потоков. Как отметил Мэр, более половины раскрытых преступлений в городе совершены приезжими. По мнению С.Собянина, дополнительным инструментом для выявления нелегальных мигрантов должно стать обнаружение незаконно сдаваемого в аренду жилья.

В завершение Мэр Москвы поблагодарил работников органов внутренних дел за обеспечение порядка на присоединенных к Москве территориях. В будущем там будут построены новые здания для размещения аппарата УВД и других подразделений полиции. Кроме того, ремонт и благоустройство требуются также и в московских районных управлениях внутренних дел. На эти цели С.Собянин предложил ежегодно выделять порядка 0,5 млрд рублей.

Этой же темы коснулся в своем докладе А.Якунин, который впервые проводил заседание коллегии после своего назначения на пост главы ГУ МВД России по городу Москве. Он отметил, что прошедшие полгода оказались непростым периодом для московской полиции в первую очередь в связи с проведением выборов и инаугурации Президента России. Как сообщил А.Якунин, за эти полгода в Москве прошло свыше 15 тыс. массовых мероприятий, в которых, по данным МВД, приняло участие 14 млн человек. Порядок обеспечивали более 312 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 104 тыс. военнослужащих Внутренних войск.

В целом, по словам А.Якунина, в отчетный период обстановка в городе оставалась стабильной. Вместе с тем было зарегистрировано 85 тыс. преступлений, что на 0,7% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Кроме того, отмечается рост числа тяжких и особо тяжких преступлений - на 4,8%, краж - на 4%, краж транспортных средств - на 8,9%, разбоев - на 5,7%. В то же время в этом году выявлено на 17,6% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, по статистике, эффективность работы органов внутренних дел в борьбе с коррупцией снизилась на 1,4%.

Как сообщил глава московского МВД, сложная ситуация сохраняется с кражей транспорта. На Москву приходится почти четверть всех случаев хищения транспорта в России. А.Якунин также отметил, что уровень раскрытия этих преступлений остается крайне низким: за полгода в ряде районов города не раскрыта ни одна кража. В связи с этим он потребовал от глав районных отделений внутренних дел более эффективной работы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ