MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 19 / НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДЕЗОВ БУДУТ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Недобросовестных руководителей ДЕЗов будут дисквалифицировать

14:28 19.07.2012 - В Москве

Власти Москвы намерены добиваться дисквалификации недобросовестных руководителей столичных управляющих компаний и ДЕЗов, чтобы навести порядок в этой сфере, заявил журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В этом году все ТСЖ в Москве обязали раскрыть информацию о своей деятельности. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что управляющие компании, скрывающие от жителей информацию о своей деятельности, будут подвергнуты внеплановым проверкам, и поручил взять под особый контроль работу ТСЖ, так как за нарушения в этой сфере были уволены многие главы управ. В работе ТСЖ выявляют множество нарушений.

"Мосжилинспекция уже добилась через суд дисквалификации исполняющего обязанности директора ГУП ДЕЗ района Новокосино сроком на один год. Такая практика будет продолжаться и дальше", - сказал Бирюков.

Заммэра напомнил, что с начала текущего года более 60 должностных лиц были привлечены к административной ответственности за нераскрытие информации или предоставление недостоверных данных о деятельности своей управляющей компании. При повторном совершении правонарушения Мосжилинспекция имеет право подавать иски в суд с тем, чтобы должностное лицо было дисквалифицировано. Согласно закону, лишение права занимать должности в управляющих компаниях и ДЕЗах, а также других сферах жилищно-коммунального хозяйства длится от одного года до трех лет.

"В течение этого времени руководитель отвыкнет от той деятельности, которой занимался, и на эту работу больше не пойдет. Таким образом, мы сможем очистить город от недобросовестных руководителей", - отметил Бирюков.

По его словам, недавно управляющие организации и ДЕЗы обязали публиковать информацию о своей деятельности на федеральном интернет-ресурсе Минрегионразвития, и инспекторы в настоящий момент занимаются проверкой в этом направлении.

"После первой волны проверок, которые прошли зимой, раскрытие информации прошло у всех. Вопрос в качестве и достоверности", - отметил заммэра.

/ Четверг, 19 июля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ