MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 20 / СЕМИЛЕТКА СОБЯНИНА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 сегодня 




Rambler's Top100




Семилетка Собянина

00:04 20.10.2017 - Российская Газета

Грязная, вся перекопанная, обросшая как мхом ларьками и автомобильными пробками, из которых москвичи изо дня в день выбирались часами. Такой к тому времени она стояла уже пять лет. Первым делом Собянин отменил проект строительства торгово-развлекательного комплекса, который добил бы Москву в этом месте. А чуть позже отказался и от идеи сооружения подземного паркинга. Но надо было еще переложить массу коммуникаций, порушенных несостоявшейся стройкой, цивилизованно расстаться с инвесторами, потерявшими лакомый кусок золотой столичной земли. И лишь в этом году, в День города, жители и гости столицы увидели наконец площадь Тверская Застава в первозданном виде. Даже памятник Максиму Горькому снова стоит в центре восстановленного скверика, как будто и не было этих 12 лет. А трамвай Витязь, восстановленный здесь после перерыва с 1946 года, за полчаса теперь доставляет пассажиров на площадь трех вокзалов.

Отметила в минувшем сентябре Москва рождение и еще одного шедевра - парка Зарядье. Всего за месяц, прошедший с его открытия, полюбоваться парящим над Москвой-рекой мостом сюда пришли уже более миллиона посетителей. Они с удовольствием гуляют по крышам необычных зданий и сооружений, на которых растут деревья, кустарники и цветы, характерные для разных климатических зон России. Между тем парка, с первых дней полюбившегося москвичами, могло и не быть. Предыдущие городские власти планировали там, на месте снесенной гостиницы Россия под стенами Кремля построить еще одни каменные джунгли очередного коммерческого квартала. И лишь вмешательство нового мэра изменило судьбу старинного московского района, где на фоне зелени сейчас еще ярче сверкают купола отреставрированных исторических храмов.

Примеров перемен можно привести множество. Благоустроенные улицы по всему центру столицы, липы, засохшие еще в начале 2000-х и вернувшиеся прошлым летом на Тверскую, посвежевшие Бульварное и Садовое кольца...Что еще изменилось в Москве за эти семь лет? Что появится нового в обозримом будущем? Об этом 25 октября расскажет сам Сергей Собянин в своем ежегодном отчете о проделанной работе перед депутатами Московской городской думы.

/ Пятница, 20 октября 2017 года /

темы:  Общественный транспорт  Парковки  Собянин  Садовое кольцо  День Города

ПРОСМОТРОВ: 185
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Берсеневская набережная, дом 20

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ