MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / ОТМЕНЕН ПРИКАЗ О ВКЛЮЧЕНИИ ТРАНСКОНТЕЙНЕРА И РЖД В РЕЕСТР МОНОПОЛИСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отменен приказ о включении ТрансКонтейнера и РЖД в реестр монополистов

19:47 18.07.2012 - В Москве

Апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора ОАО ТрансКонтейнер о признании недействительным приказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в котором оператор, наравне с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД ), был включен в список компаний, имеющих долю на рынке погрузочно-разгрузочных работ более 50%, сообщает пресс-служба ТрансКонтейнера.

"Восемнадцатого июля 2012 года Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО ТрансКонтейнер, признав приказ ФАС недействительным", - говорится в сообщении.

Ранее Трансконтейнер уже направлял документы в суд, однако арбитражный суд Москвы 11 апреля отказал компании в удовлетворении требования о признании приказа ФАС недействительным.

ФАС 27 сентября прошлого года издала приказ о включении оператора и ОАО РЖД в реестр монополистов на рынке погрузочно-разгрузочных работ с универсальными контейнерами и услуг по хранению универсальных контейнеров.

По мнению ФАС, РЖД и ТрансКонтейнер вместе занимают более 50% на указанном товарном рынке в границах РФ.

ТрансКонтейнер ранее подавал в арбитражный суд, а в последующем, в апелляционный суд заявления о признании приказа ФАС России недействительным.

Согласно позиции компании, аналитический отчет, послуживший основанием для издания приказа, подготовлен с нарушением требований законодательства. ФАС, по мнению защитника ТрансКонтейнера, неверно определила продуктовые границы товарного рынка, а также долю хозяйствующих субъектов на рынке.

В частности, ФАС в рамках анализа рынка уделила внимание только местам общего пользования, где свои работы проводят только РЖД и ТрансКонтейнер, проигнорировав рынок на местах необщего пользования, где выполняется основная часть операций по погрузочно-разгрузочным работам и услугам по хранению при перевозке контейнеров на железнодорожном транспорте.

Места общего пользования, по мнению стороны защиты, не имеют приоритета как для грузоотправителя, так и для грузополучателя, поэтому единый рынок погрузочно-разгрузочных работ с контейнерами и услуг по хранению контейнеров на железнодорожном транспорте нельзя разбивать две ветви и давать оценку исходя из анализа одной из них.

Истец также сообщил, что ФАС недостаточно подробно изучила ситуацию во всех хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность на данном товарном рынке, и недостоверно определила его объем.

"Имеющийся перечень нарушений, который был допущен ФАС в ходе подготовки аналитического отчета, суд обоснованно посчитал достаточным для признания приказа ФАС о включении ОАО ТрансКонтейнер и ОАО РЖД в реестр недействительным", - приводятся в сообщении слова директора по правовым вопросам и управлению имуществом компании Виктора Маркова.

ОАО ТрансКонтейнер, созданное в марте 2006 года, эксплуатирует около 25,5 тысячи платформ, собственную сеть железнодорожных терминалов на 46 железнодорожных станциях в России - от Санкт-Петербурга до Владивостока - и управляет одним терминалом в Словакии. Объемы перевозок ТрансКонтейнера, по предварительным операционным данным, в 2011 году выросли на 13,3% и составили 1,362 миллиона TEU.

Крупнейшим акционером ТрансКонтейнера являются РЖД, владеющие 50% плюс одна акция. FESCO принадлежит 21,1%, ЕБРР - около 9%, доверительному управляющему резервами НПФ Благосостояние - 5,2%.

/ среда, 18 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ