MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 19 / ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ ПО ДЕЛУ, ЯКОБЫ ЗАКРЫТОМУ ПРИ УЧАСТИИ КАГАНСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Возобновили работу по делу, якобы закрытому при участии Каганского

03:39 19.07.2012 - В Москве

Московские полицейские следователи возобновили работу по делу о захвате недвижимости, принадлежащей бизнесмену Николаю Захарову, который утверждает, что оно было закрыто при участии экс-сотрудника МВД Максима Каганского, пишет в четверг газета Коммерсант.

Как сообщает издание, Захаров вместе с партнерами в ноябре 2002 года вложил деньги в строительство складского комплекса на 4-й улице Марьиной рощи. Его вклад превысил 1,28 миллиона долларов. Впоследствии Захаров узнал о том, что без его ведома комплекс внесли в качестве уставного капитала в новую компанию, учрежденную его партнерами. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

"Следствие шло полным ходом, в нем появились подозреваемые, когда в 2009 году, по словам заявителя, дело неожиданно затребовало на проверку главное следственное управление при ГУВД Москвы. Спустя короткое время оно было прекращено с мотивировкой "за отсутствием состава преступления""- пишет Коммерсант.

Предприниматель заявил газете о своей уверенности в том, что к прекращению расследования был причастен экс-сотрудник МВД Максим Каганский, к которому якобы обратились его бизнес-оппоненты. Каганский сейчас находится в СИЗО, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что он в 2009 году предложил руководителям фирмы Медкор 2000, против которой было возбуждено дело о неуплате налогов, за 800 тысяч долларов "решить вопрос" о прекращении дела, обещая передать деньги сотрудникам правоохранительных органов.

Адвокат бизнесмена Михаил Юрков в интервью Коммерсанту отметил, что не ждет ничего хорошего от возобновления дела, так как Захаров до сих пор даже не признан потерпевшим, несмотря на многочисленные ходатайства защиты. По его словам, "следствие занято тем, что по новой опрашивает многочисленных свидетелей".

"Адвокат также указал, что в декабре этого года истечет срок давности по статье, по которой ведется расследование", - пишет газета.

"Даже если произойдет чудо, и дело передадут в суд в этом месяце, то оно минимум будет полгода рассматриваться в суде, что означает освобождение от наказания всех фигурантов",- цитирует защитника Коммерсант.

/ Четверг, 19 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ