MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 17 / НОВЫЙ ВАЗ - "ВЕЧЕРКА" ПРОВЕРИЛА ПРОДВИНУТУЮ ЛАДУ ЛАРГУС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый ВАЗ - "Вечерка" проверила продвинутую Ладу Ларгус

14:13 17.07.2012 - Вечерняя Москва

16 июля в продажу официально поступила новая модель ВАЗ - Lada Largus. ВМ побывала в салоне у официального дилера АвтоВАЗ на Авиамоторной, попробовала машину в деле и пообщалась с первым покупателем симбиоза российско-французских технологий.

В то, что это отечественный автомобиль верится с трудом. Подхожу, нерешительно глажу корпус и заглядываю в дверной проем.

- Залезай, не стесняйся! - улыбается старший продавец салона Евгений Митрофанов. - Ну, как тебе заднее сиденье?

На третьем ряду кресел удивительно просторно, мои 180 см и 85 кило помещаются весьма комфортно. Но ногу приходится дернуть назад, иначе ее придавит складным креслом на проходе. Голова потолок не задевает, внутри приятно, светло.

Мне очень нравятся вместительные машины, здорово, когда можно собрать всех друзей вместе и куда-нибудь рвануть. Но, как правило, новые 7-8-ми местные минивэны стоят от 800 тысяч, а это довольно накладно. Новый Ларгус, который по сути является первым отечественным минивэном с высоким уровнем комфорта в полной комплектации стоит 450 тысяч рублей. Доступно.

- Про минусы скажу честно, они есть, - Евгений открывает задние дверцы машины, показывает. - Вот, видишь, прокладочки резиновые забыли простелить у дверных окошек. В принципе пустяк, но минус есть. Зато все запчасти очень дешевые, всего на 30% дороже, чем на Жигули. Ездит как иномарка, я водил, никаких посторонних шумов. Звукоизоляция шикарная.

Когда смотрю под капот, слюнки текут. Неохотно закрываю, сажусь за руль, пробую сцепление. Очень легкое, передачи переключаются приятно, мановением руки. Для наших пробок детали важные: комфорт при переключении передач сэкономит водителю силы и эмоции. Встроенная магнитола, навороченная со всеми возможными функциями. Стеклоподъемники на все окна, кондиционер. Класс. Начинаю всерьез задумываться о новом приобретении, но из грез меня вырывает солидный мужчина, который держит в руках папку с бумагами.

- Как только увидел, понял - мое! - рассказывает 56-летний Виктор Чурков, кандидат технических наук, преподаватель одного из столичных ВУЗов. - Выбирал по науке, по шкале цена-качество. Подвеска тут неубиваемая, мотор отличный. Экономичный и в то же время достаточно мощный с учетом малого веса автомобиля. Вместительный. Отойди от моей машины!

Виктор, конечно, пошутил. Пока в столице только демонстрационные модели. Серийные поступят к покупателям скоро, через неделю, другую. Но уже сейчас на эту машину сформировалась изрядная очередь. Люди приходят, выкладывают кровные рублики в залог. И ждут, радостно потирая руки.

Ларгус - совместное детище наших инженеров и специалистов Renault. Сдвоенные усилия дали хороший результат - приятное сочетание высокого качества и сравнительно низкой цены. Собираясь смотреть эту машину, я был настроен скептически, помня про прошлые шедевры ВАЗа. И уж точно не собирался хвалить новый Ларгус. Но, глядя на этот автомобиль, желание подшучивать над отечественным автопромом пропало. И впервые с времен далекого детства, хочется покататься на нашей тачке!

/ вторник, 17 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ