MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / МЭРИЯ БУДЕТ МОНИТОРИТЬ ИНТЕРНЕТ-АКТИВНОСТЬ РАЙОННЫХ ДЕПУТАТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия будет мониторить интернет-активность районных депутатов

23:51 18.07.2012 - Известия, Александра Гавычева

Московские власти выделили 16 млн рублей на мониторинг деятельности муниципальных депутатов в интернете. Мэрия планирует выяснить, проявляют ли горожане интерес к народным избранникам, а также к их инициативам.

Чиновники будет ежедневно отслеживать активность депутатов в социальных сетях и их поведение в интернете. К слову, записи в блогах муниципальных депутатов часто становятся поводом для публичных скандалов и разбирательств. Так, к примеру, начался конфликт вокруг храма Воскресения Христова в Кадашах, выступления против строительства подземного торгового центра на Пушкинской площади, а также скандал по поводу застройки в Большом и Малом Козихинских переулках.

Как сообщил Известиям замруководителя департамента территориальных органов власти Андрей Твердохлебов, главное, чего добивается мэрия, - научить муниципальных депутатов грамотно работать с населением и органами власти. По его словам, для депутатского корпуса будут проведены практические семинары. На них смогут попасть свыше 600 человек - то есть каждый четвертый народный избранник.

- Семинары будут посвящены навыкам работы с избирателями, - рассказал Твердохлебов. - Также будет ликбез о том, как работают органы власти Москвы, как распределяются их полномочия, какие вопросы к чьей ответственности относятся.

Твердохлебов отметил, что мэрия будет рекомендовать депутатам активнее обозначать свое присутствие в соцсетях и блогах. Он добавил, что народные избранники могут проявлять себя и на официальных сайтах органов власти. Это тоже будет считаться виртуальной активностью.

При этом чиновник признал, что контролировать в интернете власти смогут лишь тех депутатов, которые там появляются. Что делать с теми, у кого вообще нет аккаунтов в социальных сетях, власти пока не решили.

Между тем самих муниципальных депутатов обеспокоил интернет-контроль властей.

- Они будут смотреть, о чем мы пишем, чтобы лишить депутатских полномочий? - поинтересовалась муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач. - Или они хотят потратить кучу денег, чтобы выявить всех неблагонадежных?

По ее словам, управа Пресненского района уже попросила у депутатов все их контакты, в том числе и адреса интернет-страниц. Данные были собраны, однако, куда они попали, депутатам не известно.

На сегодняшний день в столице 2,5 тыс. муниципальных депутатов, около трети из них - представители оппозиции. На днях Мосгордума приняла закон о наделении муниципальных депутатов дополнительными полномочиями. Им дадут право согласовывать благоустройство дворов и парков , запрещать строительство и даже снимать глав управ.

Елена Ткач отметила, что общественники готовы предложить властям более дешевый способ информационного контроля.

- Я предлагаю в каждом округе или даже в каждом районе Москвы сделать бесплатный пресс-центр, где могли бы проходить пресс-конференции местного значения по насущным вопросам конкретного района. Туда можно приглашать жителей и экспертов. Мы будем снимать все на камеру, а потом разместим на сайте управы и префектуры.

Чтобы осуществить эту идею, по словам Ткач, не нужно 16 млн рублей, необходимо лишь небольшое муниципальное помещение, минимум мебели и видеокамера. Излишней она сочла и инициативу по обучению депутатов работе с горожанами.

- Общению с избирателями депутаты научились еще в ходе предвыборной кампании, иначе бы их просто не выбрали, - пояснила она. - А сейчас их лучше познакомить с представителями всех структур, действующих в районе. Мне пришлось самой выяснить фамилии местных чиновников и со всеми перезнакомиться, чтобы подсказывать избирателям, куда звонить по той или иной проблеме.

Депутат муниципального собрания района Южное Бутово Алеся Лонская рассказала, что соцсети сегодня занимают в жизни муниципальных депутатов важное место. Активность депутатов в интернете, по ее словам, в последнее время сильно возросла.

- Есть, например, депутат Макс Кац, который собирает под своими постами сотни комментариев, - рассказала она.

Елена Ткач добавила, что среди муниципальных депутатов много пожилых людей, у которых нет компьютера и возможности изучать интернет. С другой стороны, они не так активно действуют в случаях скандалов районного масштаба.

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 99
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ