MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ШОЙГУ ПОПРОСИЛ ВЕРНУТЬ ПОДМОСКОВЬЮ ЧАСТЬ НОВОЙ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шойгу попросил вернуть Подмосковью часть Новой Москвы

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Губернатор Подмосковья направил президенту Владимиру Путину письмо. Сергей Шойгу предложил вернуть в состав Подмосковья часть земель Красногорского (695 га) и Одинцовского районов (около 3538 га), которые 1 июля отошли Москве в рамках расширения ее границ. Об этом сообщили КП в правительстве Московской области.

- Письмо мы отправили еще две недели назад, - рассказали КП. - Сергей Кужугетович считает необходимым вернуть эти территории в состав области.

Причина, объясняют чиновники, банальна.

- Граница прошла прямо по населенным пунктам. А ведь там есть дороги, инженерные коммуникации, объекты энергоснабжения. Как ими теперь управлять, если эксплуатирующая организация одна, а субъекты Федерации разные? - размышляют в областном правительстве. - Вот губернатор и просит рассмотреть вопрос о том, чтобы эти анклавы остались в области, чтобы не было беспорядка.

Реакция федеральных властей на письмо Сергея Шойгу пока неизвестна.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1232
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Шойгу просит вернуть Подмосковью часть земель, отошедших 1 июля Москве

Губернатор Московской области Сергей Шойгу направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором предложил рассмотреть вопрос возвращения в состав Подмосковья части земель Красногорского и Одинцовского районов, которые 1 июля отошли Москве в рамках расширения ее границ, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе председателя правительства Подмосковья.

В июне 2011 года Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города увеличились за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

"Письмо было отправлено еще две недели назад. Правительство Подмосковья считает необходимым вернуть эти анклавы в состав области. Понятно, зачем расширялась Москва - чтобы туда переехали исполнительные органы власти. Но в связи с передачей этих анклавов (в Красногорском и Одинцовском районах) не проработаны вопросы разделения эксплуатационной ответственности", - заявил источник в пресс-службе.

Там отметили, что в результате расширения столицы многие участки земли, принадлежащие одному собственнику, оказались на территории разных субъектов РФ. Их границы разрезают даже населенные пункты, отметили там.

"Выгоды и резоны деления этих анклавов непонятны, целесообразность пока не доказана. В этом письме была изложена эта обеспокоенность. Хотели бы просто вернуться к этому вопросу, именно по Красногорскому и Одинцовскому районам", - отметил источник.

За две недели, прошедших после отправки письма, реакции от федеральных властей не поступило, заключили в пресс-службе.

Ранее Шойгу направил в правительство РФ предложение списать часть госдолга области в счет тех потерь, которые понесет регион из-за того, что лишится крупных налогоплательщиков после расширения Москвы. Он уточнил, что область может терять ежегодно более 30 миллирдов рублей налогов. Только от перехода из области в Москву одного Межрегионгаза из бюджета области "выбивается 20 миллиардов рублей", сказал он.

Госдолг Подмосковья в настоящее время составляет около 80 миллиардов рублей, заявил ранее глава правительства Подмосковья Андрей Шаров.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ