MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / РЕКЛАМНЫЙ ДЕТЕКТИВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рекламный детектив

20:28 18.07.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Детективная история произошла в столичном департаменте рекламы и СМИ - оттуда исчезли сотни разрешений на размещение наружной рекламы. Бланки, оставшиеся еще от прежнего комитета, должны были уничтожить, но, видимо, не уничтожили. Один из них был обнаружен при проверке гигантской рекламной конструкции на Павелецком вокзале. Фальшивое разрешение принесло кому-то миллионные доходы.

Почти английский детектив в столичном департаменте рекламы и СМИ. Сыщики расследуют дело о пропаже сразу 400-т бланков разрешений на размещение наружной рекламы. Обнаружилось все случайно.

Один из бланков, по словам руководителя департамента Владимира Черникова, всплыл при проверке крупнейшей в Европе рекламной конструкции у Павелецкого вокзала. Гигантская реклама в полторы тысячи квадратных метров 6 лет висела на фальшивом строительном заборе, за которым никогда не велось стройки.

"Нам предъявили новый бланк разрешения, в соответствии с которым эта конструкция, якобы, может размещаться, хотя действие старого размещения закончилось в 11-м году. Размещение рекламы на таком заборе приносило доход свыше одного миллиона долларов в месяц", - сообщает Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

"Печати и подписи бывших комитета рекламы и руководителя комитета рекламы. Экспертизу мы не проводили, потому как не считаем даже нужным проводить экспертизу", - отмечает Эдуард Королев, начальник Управления городской рекламы Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

И зря. Прежний руководитель комитета рекламы Макаров был арестован как раз из-за наружки и избежал тюрьмы лишь в связи с истечением срока давности по своей статье. 6 лет, по миллиону долларов в месяц - 720 миллионов. И это лишь с одного забора. Кто из чиновников ходил в числителях, а кто в знаменателях в этой криминальной арифметики - ужасно интересно.

"И таких у нас дел сегодня не одно. В том числе, по подделке бланков, подписей, разрешений и просто конструкций. Люди нас пытаются обвинить в том, что мы что-то делаем не совсем законно, якобы, мы, нарушая закон, демонтируем этот страшный забор", - продолжает Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Демонтируется и еще один страшный забор - вокруг пустыря на месте снесенной гостиницы Россия. Аргумент тот же, за ним ничего не строится, по сути, это фальшивка. Остатки третьего страшного забора на Новом Арбате, мимо которого годами ездили на работу столичные чиновники.

Еще два рекламных монстра снесены на Якиманке и Сущевском валу. Но осадочек остался. Кто умыкнул бланки разрешений, отправленных на утилизацию, и где теперь искать четыре сотни незаконных конструкций - вопрос. Это едва ли не весь рынок столичной крупноформатной рекламы.

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 386
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Из Департамента СМИ и рекламы пропали сотни бланков разрешений на размещение наружной рекламы

Следственные органы выясняют обстоятельства пропажи бланков из столичного Департамента рекламы и СМИ. Об этом сообщил его руководитель Владимир Черников.
Исчезло около 400-т разрешений на размещение наружной рекламы. Один из бланков что называется всплыл при проверке конструкции на площади Павелецкого вокзала. Там гигантское рекламное изображение располагалось на строительном заборе длиной в 200 метров. Документ позволял продлить срок его размещения до 2015-го года.
 ..... 
После серьезного противостояния реклама на Павелецком вокзале все-таки была демонтирована. На очереди, по словам Черникова, еще пять крупных строительных заборов, которые фактически возводились для размещения рекламы, в том числе на Якиманке, Новом Арбате и Москворецкой набережной.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ