MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / БРОСИЛА В КУСТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бросила в кусты

20:08 18.07.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

В Коломне задержали женщину, бросившую на улице свою новорожденную дочь. Абсолютно здоровую девочку 4-х дней от роду обнаружил прохожий, услышав детский плач из кустов рядом с домом на улице Спирина. Как установила полиция, мать ребенка, гражданка Узбекистана, месяц назад приехала на заработки. Денег постоянно не хватало, так что ребенок только осложнил ей жизнь.

Это сейчас она рыдает, в истерике закрывает руками лицо и клянется все исправить. А накануне эта женщина чуть не стала детоубийцей. Ее новорожденную дочь нашли выброшенной в кустах, в одном из районов Коломны. Около 7 вечера прохожие услышали сдавленный писк и позвонили в полицию.

"Новорожденная девочка, завернутая в одеяло розового цвета, внешних телесных повреждений нет, здорова, была направлена в Коломенскую ЦРБ", - сообщила Ольга Соловьева, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Московской области МВД России Коломенское.

"Состояние ребенка удовлетворительное, сосет сама, кожные покровы чистые, поступила с не отделившейся пуповиной, сейчас она отделилась. Пока - ничего плохого. Получены первые анализы, они свидетельствуют о том, что ребенок по-прежнему в удовлетворительном состоянии", - отметила Елена Орехова, и.о. заместителя главного врача по детству и родовспоможению Коломенской центральной районной больницы.

Именно здесь, в Коломенском роддоме, девочка появилась на свет 4 дня назад. Врачи прекрасно помнят ее маму - гражданку Узбекистана Адилю Мустафину.

Накануне их с дочкой благополучно выписали - и даже подарили комплект пеленок. Именно в них и был кое-как завернут подкидыш. Как выяснилось, женщине хватило пары часов, чтобы принять решение - избавиться от обузы. Иного выхода, как попросту выбросить беспомощную 4-хдневную малышку на обочину, она не нашла.

"Мне было некуда девать ребенка. Я просто не со зла, наоборот хотела, чтобы побыстрее люди нашли ее, чтобы ей было получше, чем со мной", - говорит Адиля Мустафина, мать новорожденной девочки.

Адиля рассказывает душещипательную историю: муж ушел, ни денег, ни жилья, в Коломну приехала на заработки месяц назад. Правда, непонятно, как она рассчитывала устроиться на работу на 9-м месяце беременности. В Узбекистане у нее есть еще старшая дочь. Собственно, теперь единственная. Хоть женщина сквозь слезы клянется сделать все, чтобы вернуть малышку, она сама написала заявление об отказе - и новорожденную ей точно не отдадут.

"Пыталась не просто передать в надежные руки, она просто пыталась его бросить, она бросила ребенка. У нас на такую маму надежды нет. Наша позиция, конечно, устраивать ребенка в хорошую семью", - заявляет Татьяна Сергеева, заведующая отделом устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по городскому округу Коломна.

Пока девочку отправят в Коломенский дом ребенка. А вскоре, очевидно, у нее будет новая семья - и новые имя и фамилия. Хотя оказалось, ее уже зовут - Альфия. Так назвала ее родная мать - как раз перед тем, как выбросить.

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ