MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 16 / "ДОМОДЕДОВО" ЛИШИЛИ АЛКОГОЛЯ. ТУРИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ПАНИКОВАТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Домодедово" лишили алкоголя. Туристов просят не паниковать

20:51 16.07.2012 - Вечерняя Москва

Базирующаюся в подмосковном аэропорту Домодедово компания по торговле товарами duty-free ООО Дуфри Ист лишилась алкоголя на 40 миллионов рублей.

Элитные напитки были конфискованы за отсутствие лицензии решением Арбитражного суда Москвы. По информации Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что лицензия на закупки, хранение и поставки алкогольной продукции компанией истек 13 июля 2011 года.

Арбитражный суд признал компанию виновной в административном правонарушении по статье "Промышленное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии" и оштрафовал компанию Дуфри Ист на 50 тысяч рублей. Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования возбудило дело об административном правонарушении.

- Был конфискован весь спектр алкоголя, который только есть в магазинах беспошлинной торговли! - рассказала Вечерке старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Наталья Брускова. - Там было все: ром, бренди, коньяки, виски, водки. Решение судом было принято 4-го июля, оно вступает в силу после вручения ответчику. После вступления решения в силу, алкоголь передадут в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Напитки будут реализованы с доходом в пользу государства. Алкоголь совершенно нормальный.

- А как вышло, что эту фирму наказали так строго?

- У них была лицензия на розничную торговлю, там весь алкоголь должен находиться на полочках, без складирования. А лицензия на хранение у них закончилась. Фактически больше года назад. Похоже, они не очень-то спешили продлевать ее.

В самой фирме ООО "Дуфри Ист" настроение подавленное. По телефону говорят неприветливо и грустно.

- Все контакты строго через наше руководство в Швейцарии, - заявил Вечерке директор российского представительства компании Dufri Андрей Аванесов. - Это наша твердая позиция, извините.

Мы, естественно, связались с головным офисом компании. Впрочем, тамошнее руководство также оказалось не многословным.

- Знаете, мы обычно такие случаи не комментируем, - заявила Вечерке руководитель отдела по связям с прессой Любна Хадж Исса.

- Обычно? А что, часто такие случаи происходят?

- Случаются. Часто это просто недоработки на местах.

Отсутствие алкоголя в магазинах беспошлинной торговли - штука серьезная. Чтобы избежать паники среди читателей, мы пообщались с работниками duty-free другого московского аэропорта.

- Свято место пусто не бывает, - рассказала Вечерке сотрудник duty-free подмосковного аэропорта Диана Лапшина. - У нас тоже бывают случаи, когда закрывают какие-то склады. Бывает, что товар идет налево, люди закупаются без отъезда за границу. А в Домодедово без спиртного не останутся, ниша благодатная.

- А что делают с конфискованным алкоголем?

- По идее, конфискованное спиртное уничтожают. Катком. Приезжает специальная комиссия, актирует. И давит бутылки. Хотя, мы такого варварства ни разу не видели.

Развеяла опасения, что путешественники могут остаться без любимых напитков, и временно исполняющая обязанности руководителя пресс-службы аэропорта Домодедово Анна Назарова, заявив, что "на территории пассажирского терминала аэропорта Домодедово помимо 2 магазинов ООО Дуфри Ист торговлю duty-free осуществляют еще 19 магазинов".

Напомним, что в апреле был наложен арест на алкогольную продукцию одного из крупнейших магазинов в аэропорту Домодедово.

"У магазина есть лицензия на реализацию розничной алкогольной продукции. Эта лицензия действующая. Однако лицензия на хранение товара на складах у него отсутствует. Товар, в связи с тем, что хранился незаконно, арестован", - рассказал весной столичный прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Андрей Полещук.

Тогда на адрес гендиректора магазина ООО Дуфри Ист прокуратура направила представление, было возбуждено административное дело.

/ Понедельник, 16 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 194
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ