MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ СТОЛИЦА В 2012 ГОДУ ПОТРАТИТ БОЛЕЕ 30 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На охрану здоровья женщин и детей столица в 2012 году потратит более 30 миллиардов рублей

17:30 18.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сергей Собянин сегодня побывал в роддоме №17 на севере столицы. Ежегодно на свет там появляются более 5000 малышей. Медучреждение активно участвует в программе модернизации и уже получило свыше 100 единиц самого современного оборудования. Аналогичное скоро должно появиться в большинстве московских родильных домов. Екатерина Выскребенцева подробнее.

Эти написанные мелом послания здесь можно увидеть едва ли не под каждым окном. В день появления на свет собственного чада новоиспеченные папы, кажется, сами немного становятся детьми. Специалисты родильного дома №17 к подобному творчеству уже привыкли.

Клавдия Бондаренко, главврач родильного дома №17:
- Количество родов увеличивается постоянно. Если в прошлом году за год прошло 5880 родов, в этом году уже за полгода прошло больше на 500 родов, чем в прошлом году.

Евгения о посланиях от будущего папы пока вряд ли задумывается. У нее сейчас сложная задача - терпеть. Схватки - процесс, требующий максимального самоконтроля. И вошедшего в палату Сергея Собянина девушка встречает сдержанно.

- Как вы себя чувствуете?
- Стабильно.

За стабильность в ответе бригада докторов и комплект самой современной медицинской техники. На нее по программе модернизации московского здравоохранения 17-му родильному дому выделили почти 300 миллионов рублей.

- Сколько всего единиц оборудования закуплено?
- 136 единиц.
- То есть вы практически полностью оснащены новым оборудованием?
- Да.

Оснастили и операционные, они теперь готовы к любым нештатным ситуациям. И отделение экстракорпорального оплодотворения. Роддом - одно из немногих медицинских учреждений, где за ЭКО платят не москвичи, а столичный бюджет. Но особое внимание к отделению реанимации: здесь самое современное оборудование для тех, кто решил появиться на свет намного раньше положенного срока.

Екатерина Выскребенцева, корреспондент:
- Этой крохе велики пока даже самые маленькие детские пинетки. Малыш попал в отделение реанимации 5-месячным. Сейчас вес ребенка - 900 граммов. Стандартный случай, говорят врачи. В отделении уже привыкли бороться за жизнь таких пациентов. Хотя раньше это назвали бы чудом. Да, впрочем, и сейчас, глядя на эти фотографии уже выписавшихся из отделения пациентов, по-другому не скажешь.

У Марии таких чуда сразу два. Родились в один день и с общим весом в 3 кг. В 17-й роддом женщина ехала целенаправленно. Знала, что здесь с подобными сложностями давно научились справляться. На счету отделения - 3 сотни спасенных малышей.

- Безусловно, они будут выхаживаться еще. Но этим деткам ничего не угрожает.
- Успехов вам и вашим деткам!
- Спасибо!

Совсем скоро за экстренной помощью не нужно будет ехать через весь город. Количество коек, предназначенных для реанимации недоношенных детей, в московских роддомах вырастет с 230 до 400. Число мест в отделениях патологии увеличится больше чем вдвое.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Это значительные объемы. По сути дела, город готов для того, чтобы оказывать в полном объеме помощь для недоношенных детей, детей, родившихся с патологией. Причем оборудование поступает самое современное - не только по российским, но даже по мировым масштабам.

Общие масштабы финансирования программы тоже внушительные: к концу этого года на охрану здоровья женщин и детей город потратит больше 30 миллиардов. Это треть всех денег, выделенных на модернизацию столичного здравоохранения.

Екатерина Выскребенцева, Сергей Булатов, Виктор Мальцев, Олег Лапшов. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 397
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На охрану здоровья женщин и детей столица в 2012 году потратит более 30 миллиардов рублей

 ..... Об этом сегодня заявил Сергей Собянин. Мэр посетил родильный дом №17 на севере Москвы. ..... Сергей Собянин осмотрел операционную, пообщался с пациентками в родильном блоке, а также побывал в отделении реанимации для недоношенных детей. Благодаря современной медицинской технике, у его специалистов появилась возможность бороться за жизнь новорожденных весом всего в 600 граммов. Аналогичное оборудование скоро должно появиться еще в ряде родильных домов Москвы. На эти цели из столичного бюджета выделили 1,5 миллиарда рублей.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- В целом по городу количество коек, которые предназначены для реанимации, возрастает на 70%. А количество коек для патологий и недоношенных детей - на 60%. Это значительные объемы. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ