MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / МОСКВИЧИ СТАЛИ БОЛЬШЕ РОЖАТЬ И РЕЖЕ РАЗВОДИТЬСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи стали больше рожать и реже разводиться

17:30 18.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня Управление столичного ЗАГСа подвело итоги своей работы за первое полугодие. За этот период на свет появилось на 5000 больше детей, чем в прошлом году. Количество разводов уменьшилось на 2000. За сухими цифрами статистики прячется и психология, и социология, и даже экономика столичной жизни. А уж об именах, которые иногда москвичи дают своим детям, можно написать роман. С подробностями Лилия Попова.

В этом году москвичи оказались не столь хитры на выдумку имен для своих малышей. Если раньше сотрудникам столичных ЗАГСов приходилось выдавать свидетельства о рождении Еремею Покровителю, Касперу Ненаглядному, Принцессе Анжелине, Луке-Счастью, Саммерсету Оушену и даже Приватизации, то за первые 6 месяцев этого года самым необычным зарегистрированными именем стало женское Лиса.

Ирина Муравьева, начальник Управления ЗАГС Москвы:
- Среди девочек лидирует по-прежнему имя Мария. Среди мальчиков произошла наконец смена лидера. С 1990 года лидером среди мужских имен был Александр. По итогам за первое полугодие, 1-е место занимает имя Артем.

Начиная с 1999 года рождаемость в столице удалось увеличить вдвое. В этом году на свет появились 63 800 малышей. Представители ЗАГСА развеивают опасения москвичей: вклад мигрантов в это дело незначителен.

Ирина Муравьева, начальник Управления ЗАГС Москвы:
- Всего 12% зарегистрировано детей в тех семьях, у тех жителей, где оба не являются жителями города Москвы, не являются москвичами. Это не такой высокий процент для нашей статистики. Все-таки мы говорим о стабильности и крепкости именно московской семьи.

Почти 80% детей сейчас появляется на свет в законном браке. Тогда как в 90-е только половина. Разводиться москвичи стали реже. Жениться, правда, тоже: минус 762 брака по сравнению с прошлым годом. Но здесь все дело не в отсутствии желания, а в присутствии суеверия.

Ирина Муравьева, начальник Управления ЗАГС Москвы:
- 2012 год является високосным годом. Всегда происходит небольшой спад среди нашей молодежи, которая переносит вопрос о регистрации своего брака на последующие годы.

12 декабря 2012 года в столичных ЗАГСах ожидают последний свадебный переполох. С окончанием этого дня закончится и ажиотаж на так называемые цифровые браки, когда люди стремятся во чтобы то ни стало расписаться не по велению сердца, а просто в красивую дату. Кстати, по неофициальной статистике, которую для себя ведут сотрудники ЗАГСов, 10% таких пар распадаются в первый год. А вот браки, заключенные в мае, вопреки суевериям оказываются самыми крепкими.

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ