MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / ЗДАНИЕ В ЮАО ВЕСНОЙ ОБРУШИЛОСЬ ИЗ-ЗА РАЗРУШЕНИЯ ПЕРЕКРЫТИЙ - ВЛАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Здание в ЮАО весной обрушилось из-за разрушения перекрытий - власти

17:54 18.07.2012 - В Москве

Причиной произошедшего в апреле обрушения реконструируемого пятиэтажного здания на территории бывшего опытно-экспериментального завода Грейфер на юге Москвы, скорее всего, стало разрушение перекрытий, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Строящееся здание обрушилось 17 апреля примерно в 01.30 на территории опытно-экспериментального завода Грейфер на юге Москвы. В результате, по данным Следственного комитета (СК) РФ, погиб один человек, еще 10 пострадали. Площадь обрушения, затронувшего с пятого по первый этажи, составила 2,8 тысячи квадратных метров.

Техническая комиссия по расследованию причин обрушения здания, в состав которой вошли представители Мосгосстройнадзора, Москомархитектуры, департамента градостроительной политики Москвы, Мосгосэкспертизы, префектуры Южного округа Москвы, ЦНИИЭП жилища, НИИЖБ им. А.А. Гвоздева, ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко и ОАО "Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона", закончила свою работу.

Как указывается в пресс-релизе, в ходе проведения расследования установлено, что обрушение строения по адресу Проектируемый проезд номер 4062, дом 6, строение 25 при завершении бетонирования плиты перекрытия 5-го этажа здания.

"Наиболее вероятной причиной обрушения могло явиться разрушение опорных участков плит перекрытий в местах опирания на монолитные колонны", - указывается в сообщении.

В нем поясняется, что конструкция узла опирания плит на колонны через арматурные стержни, не обеспечила необходимую несущую способность на продавливание.

"Перекрытия в период производства работ удерживались опалубочными стойками. При удалении части стоек, а также увеличении на них нагрузки от веса бетонируемого перекрытия опалубочные стойки разрушились, после чего плиты перекрытий, начиная с плиты над первым этажом, стали разрушаться в местах опирания на колонны и обрушаться вниз", - рассказывается в материалах комитета.

В результате были разрушены все конструкции, не рассчитанные на подобное воздействие, отмечается в них.

При этом основными факторами, вызвавшими обрушение конструкций, по мнению комиссии, стало отсутствие вертикальных стальных связей, предусмотренных проектом, а также отсутствие лестнично-лифтовых узлов, играющих роль ядер жесткости, предусмотренных проектом.

Кроме того, в здании было установлено монолитное безбалочное перекрытие, вместо предусмотренного проектом балочного и не было опеспечено монолитное жесткого соединение перекрытий с колоннами, которое привело к разрушению опорных участков плит перекрытия при продавливании в местах опирания на колонны.

Как указывается в пресс-релизе, технический заказчик, генподрядчик - ООО ТриВэйв - при производстве капитального ремонта строения допустил нарушения организационно-правового характера.

В частности, по данным комиссии, в процессе производства работ строительный контроль технического заказчика и генерального подрядчика не осуществлялся, не велись общий и специальные журналы работ, не оформлялись акты на скрытые работы, не проводился контроль прочности монолитных конструкций.

Выявлены отступления от рабочей документации и нарушены обязательные своды правил, добавляется в сообщении.

В нем указывается, что заключение технической комиссии направлено в следственное управление по Южному административному округу ГСУ Следственного комитета РФ по городу Москве.

"Мосгосстройнадзор обратился в СРО НП "Объединение подрядных организаций" с ходатайством об исключении генподрядной организации ООО ТриВэйв из вышеуказанной СРО, в связи с многочисленными нарушениями требований безопасности при производстве работ", - резюмируется в пресс-релизе.

Ранее Мосгосстройнадзор сообщал, что в здании проводился капитальный ремонт, однако собственники объекта - закрытый паевой фонд недвижимости (ЗПИФН) Горизонт и ООО "Управляющая компания Инвест Сити - не оформили ордер на ремонт кровли и фасада.

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 127
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ