MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / РЕКОНСТРУКЦИЯ КАШИРСКОГО ШОССЕ ИДЕТ ПО ГРАФИКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Реконструкция Каширского шоссе идет по графику

14:05 18.07.2012 - Правительство Москвы

Департаментом строительства города Москвы строго выдерживается график строительства тоннелей на транспортных развязках при реконструкции Каширского шоссе. Предстоит построить разворотный тоннель у МКАД и два тоннеля на пересечении Каширского шоссе с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова.

В настоящее время всего на трех тоннелях сооружено 1785 буронабивных свай из 2420, что составляет более 77% от общего количества, выполнено от 30% до 40% перекрытой части тоннелей.

Строителями подрядной организации ООО "ИФСК "АРКС"" выбран такой способ строительства тоннелей, который позволяет существенно сократить время пребывания строителей на проезжей части. Рамповая часть строится открытым способом, а перекрытая часть - так называемым миланским методом. Сначала сооружаются стенки тоннеля, для этого забуриваются сваи. Потом строится перекрытие, и движение по проезжей части восстанавливается. Движение по трассе частично перекрывается только во время проведения буронабивных работ и строительства перекрытия. Затем выбирается грунт и выполняется внутренняя отделка тоннеля.

Тоннели на Каширском шоссе являются основными инженерными сооружениями, которые позволят увеличить пропускную способность магистрали на 25%. Сложное инженерное сооружение возводится в районе пересечения Каширского шоссе с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом. Особенность развязки в том, что эти два проспекта соединяются не на Каширском шоссе (так часто бывает, когда образуется основной ход на перекрестке с одного проспекта на другой), а примыкают к нему с разных сторон на удалении около 100 м. Задача строителей и проектировщиков состояла не только в том, чтобы обеспечить удобные выезды с проспектов на Каширское шоссе, но и связать бессветофорным движением оба проспекта, не пересекая потоки транспорта по основному ходу Каширского шоссе. Возводимая развязка решает все эти задачи.

Проектом реконструкции предусмотрены временные уширения проезжей части в местах строительства, что позволяет сохранить исходное количество полос и избежать снижения пропускной способности участка магистрали. Таким образом, ограничение движение происходит лишь за счет снижения максимальной допустимой скорости (до 40 км/ч) на некоторых участках. В декабре 2012 года строители обещают восстановить движение в полном объеме и запустить движение по разворотному тоннелю у МКАД и на пересечении с Пролетарским проспектом.

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ