MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / ВЫШКА ПРЕТКНОВЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вышка преткновения

12:32 18.07.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

В деревне Рыжиково кипят нешуточные страсти - все обсуждают работу любительской радиоточки. У себя на участке один из местных жителей установил многометровую вышку и наладил собственное круглосуточное вещание. Правда, другие радиостанции слышно плохо, да и телевизоры работают с помехами. Кроме того, устойчивость конструкции вызывает у соседей большие сомнения.

- Дайте специалисту сказать, товарищи!
- Вышка сделана по проекту!
- Да, пожалуйста! Ваши проекты можно рисовать, как угодно.
- Я вам хочу напомнить, что в пятницу принят закон "О клевете" и вы сейчас очень хорошо попадаете под этот закон!

Добрососедское общение через забор с этой зимы переросло в постоянную дискуссию жителей с представителями проектной организации. Главный вопрос - упадет вышка или не упадет. Уже посчитали до скольких домов и домиков она достанет.

- Несколько лет тому назад у нас прошел ураган, у нас упало такое дерево.
- А вы знаете, когда было обледенение, даже умерли мамонты.

Но то, что вышка может завалиться, не единственная претензия соседей. По неведомым ионосферным законам в деревне прекратили ловиться все сигналы - и радио, и телевизионные - кроме этой любительской радиостанции.

"У нас плохо показывает телевизор у всех, некоторые жители вынуждены переходить на спутниковое телевидение, приезжая сюда здесь невозможно слушать ни одну волну кроме радио Кометы, а мы не готовы слушать ее 24 часа в сутки", - жалуется Анна Михалева, местная жительница.

Но создатель этого деревенского феномена утверждает - все по закону. Разрешительные документы получены честь по чести, вещание осуществляется только в разрешенном диапазоне.

"Я не заработал на этом ни одной копейки. Делаю это полностью за свой счет и никакой коммерческой составляющей здесь не вижу. Это состояние души, я к этому шел 30 лет. Сейчас мне 43 года, я первый передатчик сделал в 13 лет. Всю жизнь я связан с радио, связан со связью", - объясняет Павел Хлюпин, владелец радиостанции.

Редакционная политика - местные новости и выполнение заявок слушателей. Причем, самых разнообразных - и слушателей, и заявок. "Каждый вечер после обеда, когда отдыхаю, на радио Комета мы слушаем музыку, например, таджикскую", - говорит Бахрам Нурдинов.

Бессменный диджей радиостанции - супруга Павла. Студия - второй этаж деревенского дома. "Я рада приветствовать вас на волне 70,5 FM. Мы продолжаем разыскивать собаку, которая убежала с дач Флора, рыжая", - передает диджей.

Это самая верхняя точка - 49 метров, это почти 16-ти этажный дом. Несмотря на то, что конструкция жесткая, раскачивается она вполне ощутимо. А это - то, за что в первую очередь должны бы сказать - спасибо местные жители, по мнению владельца. Во время грозы молния ударит гарантированно сюда.

При этом самой активной защитницей вышки выступает тот, кому вроде бы совсем не резон. Во-первых, жизнь прямо у подножия, а во-вторых, теща радиолюбителя. Она уверена, что сделано все крепко.

"Деревья тоже качаются, а растут по тысячу лет с корнями. Я видела, как они ее ставили, они возили такие платформы, две машины тянули одну только платформу. Вышку устанавливала огромная махина 4 метра, они мне сказали, что нам не хватает места, бабуль, еще нам надо цветы выкопать", - рассказывает Зоя Селищева, теща Павла Хлюпина.

"Радио Комета является достопримечательностью нашего поселения, потому что оно вещает в сельских поселениях единственное в нашей стране, оно является в пределах правового поля, потому что это - временное сооружение, поэтому оно является законным строением", - отмечает Николай Симаров, заместитель главы сельского поселения Васильевское.

Сейчас дискуссия о том, нужна или нет радиостанция в деревне, в разгаре. Эфир разрывается от звонков со словами поддержки из соседних деревень, в то время как соседи продолжают смотреть на конструкцию косо. И делать это приходится, сильно задрав голову.

/ среда, 18 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 220
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ