MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ ДАЧНИКАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заблокированные дачниками

12:14 18.07.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

Жители деревни Денисово в Клинском районе оказались в осаде садовых товариществ. Их обитатели перекрыли шлагбаумами сразу две дороги. Местных еще пускают, а вот машины экстренных служб и медики добраться до Денисова могут с большим трудом.

По карте деревня Денисово стоит прямо около трассы - Большого бетонного кольца. Однако проехать в деревню на машине мешают расположившиеся вокруг населенного пункта два дачных поселка. Две дороги до Денисово перегорожены шлагбаумами. Ключи можно получить у председателей СНТ. Но и с ключом до ворот - километр пешком.

"В экстренной ситуации приходится бежать и открывать ворота", - говорит местная жительница.

Нива газовой службы спешит по вызову к одинокой пенсионерке - ворота открыть некому - оперативная бригада проезжает прямо по ближайшему полю. А вот скорая здесь уже не проходит.

Скорая позвонила - мы никак не можем к вам проехать, шлагбаум закрыт. А мужу все хуже и хуже. А когда приехали - муж уже умер", - вспоминает Валентина Неустроева, жительница деревни Денисово.

Шлагбаумы на деревенских дорогах установили пару лет назад. Тогда оба дачных товарищества обещали пропускать деревенских жителей в Денисово беспрепятственно. Но СНТ Радуга уже передумало. А СНТ Лесная поляна данное слово держит. Пока.

"Они нас пропускают, но это все до поры до времени. Придет другой председатель и скажет - мы вас пускать не будем", - говорит Валентина Лабутина, жительница деревни Денисово.

На сельском сходе негодуют старейшины. Ни вспахать, ни удобрить, ни кирпич привезти. Жить в Денисово из-за соседства дачников становится все сложнее. И дороже.

"Нас со всех сторон зажали. Мы никуда не можем пойти - даже к речке. А машину пригнать - кирпич или песок - плати 500 рублей. Тогда проедешь", - жалуются местные жители.

Отстаивание независимости СНТ Радуга достигло апогея, когда дачное товарищество попыталось включить в свои границы единственный пожарный пруд в деревне. Аккурат после того, как деревенские этот пруд почистили собственными силами.

"Они вообще говорят о том, что здесь они поставят заборы. Что это их территория. Если поднять законы - Земельный кодекс, Градостроительный кодекс, Гражданский кодекс - то пруд не имеет права кому-то принадлежать", - сказала Генриетта Хачатурова, жительница деревни Денисово.

А недавно появившееся в Интернете объявление о продаже участка с деревенским пожарным прудом повергло жителей в шок.

"Продают участки с водоемом, с рыбалкой. А если водоема не будет - караул, беда. А у нас еще в деревне повышенная зона опасности - у нас газ", - говорит Татьяна Баринова, жительница деревни Денисово.

Сколько ни обращались жители со своими проблемами в местную администрацию - ответов не получили.

"К нам приехали, все вопросы записали. Это было и в том году, и в этом - а ответа нет. Они нас не слышат", - сказала Юлия Калганова, жительница деревни Денисово.

Из своего кабинета глава сельского поселения Нудольское больших проблем в жизни деревни Денисово не видит. В конце концов, у большинства местных жителей ключи от ворот есть. А будет ли в Денисово свободный проезд и останется ли пожарный пруд - покажет время.

"Будут даны предложения разработчикам нашего генерального плана - а этим занимается Московский институт НИИПИ градостроительства. Если институт даст нам такое заключение, что дорогу можно построить - то мы ее будем конечно строить. Мы поставим строительство дороги в план благоустройства сельского поселения, а сами понимаете - что с дорогами у нас плохо. Дорожная деятельность у нас идет, но надо ждать", - пояснил Николай Антонов, глава сельского поселения Нудольское Клинского района.

Дождутся ли старики, когда жизнь в деревне Денисово пойдет своим чередом, местных чиновников, похоже, не волнует. В пример деревенским жалобщикам сельская администрация ставит активных дачников - которые свои проблемы с дорогой и территорией решают сами.

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 109
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ