MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / ЯРМАРКИ В МОСКВЕ: ПРОДУКТЫ С ФЕРМЫ, ТОВАРЫ "БЕЗ ДЕНЕГ" И МАСТЕР-КЛАССЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ярмарки в Москве: продукты с фермы, товары "без денег" и мастер-классы

15:29 18.07.2012 - В Москве

Ярмарки выходного дня, где можно купить практически все - от одежды и еды до мебели, да еще и научиться готовить, послушать лекцию и музыку - обычный для Европы формат, который с недавнего времени начал приживаться и в российской столице. Среди этих аналогов парижского Сент-Уэна или лондонского Портобелло есть маркеты, которые проводятся лишь раз в год или сезон, но есть и такие, охотиться на которых можно хоть каждые выходные. Портал "В Москве" собрал для вас самые интересные столичные ярмарки и рассказал, чем же можно на них поживиться.

1. Маркет в парке "Музеон"

Эта совсем еще молодая ярмарка расположилась в набирающем популярность московском парке Музеон возле ЦДХ. Каждые выходные в парк приезжают дизайнеры, шоу-румы, интернет-магазины, и просто те, кому есть, что продать.

Каждый уикенд здесь посвящен определенной теме - музыка, арт, гастрономия - от тематики зависит и содержимое прилавков. Кроме того, в рамках ярмарки проводятся лекции и мастер-классы, которые также посвящены заданной теме, выступают диджеи и музыканты.

Перекусить на ярмарке можно блюдами домашней кухни и свежим лимонадом.

Что можно приобрести: недорогие вещи молодых дизайнеров, украшения, игрушки, книги, винтажные вещи, виниловые пластинки, раритетные журналы, книги. Помимо этого, проводится CrossingMarket - возможность обменять надоевшие вещи на другие.

Вход: бесплатный

2. Фермерский рынок "Лавка"

Фермерская ярмарка Лавка - тоже довольно молодой проект, которому всего два года. Участвуют в нем настоящие фермеры, продающие свою собственную продукцию - от мяса до варенья, произведенные без химии, антибиотиков и генетических модификаций. Все фермерские продукты можно попробовать прямо на рынке.

В рамках ярмарки также организуются бесплатные лекции, кулинарные уроки и мастер-классы, оборудуется "живой уголок", где посетители с детьми могут понаблюдать за экзотической для горожан жизнью кур и уток.

Каждый посетитель получает путеводитель по ярмарке и может арендовать за плату тележку для покупок.

Что можно приобрести: мясо, ягоды, молочные продукты, масло, варенье, домашний мармелад, цветы.

Вход: около 400 рублей

3. Freemarket

Необычная ярмарка выходного дня, которая позиционирует себя как "ярмарка без денег" - никакой торговли, все совершенно бесплатно. Какой бы фантастической ни казалась эта идея, деньги на Фримаркете не фигурируют - посетители приносят надоевшие (но обязательно чистые и в хорошем состоянии) вещи, и забирают понравившиеся вещи других участников.

Также любой желающий может провести собственный мастер-класс, согласовав это с организаторами мероприятия.

Участников ярмарки бесплатно угощают чаем и предлагают принести какие-нибудь сладости и угостить других, а еще развлекают подвижными и настольными играми.

Что можно приобрести: "Неси, что хочешь, бери, что нужно".

Вход: бесплатный

4. SundayUpMarket

Sunday Up Market - это выставка-продажа дизайнерских вещей, своего рода аналог западных гараж-сейлов. Среди участников ярмарки можно встретить как шоу-румы, так и молодых дизайнеров и просто творческих людей. Маркет устраивается на разных выставочных площадках столицы.

Изначально эта выставка давала возможность молодым дизайнерам и малоизвестным брендам заявить о себе, впоследствии же проект превратился в масштабный рынок, на котором можно приобрести уникальные вещи, в том числе, и уже надоевшие свои прежним владельцам.

Помимо шопинга, Sunday up Market включает в свою программу различные лекции, семинары, мастер-классы стилистов и преподавателей школ дизайна. Кроме того, Sunday up Market - это не только московский рынок, он проходит и в других крупных российских городах. Ярмарка также работает и перед Новым Годом: на предновогоднем фестивале можно купить все, что понадобится для празднования - от нарядной одежды и аксессуаров до живых елочек в горшках.

Что можно приобрести: Старые модели очков, винтажные наряды, сделанные вручную вещи, выпущенные небольшим тиражом товары.

Вход: бесплатный

5. Ламбада-маркет

Еще один гараж-сейл, который проводится на разных площадках Москвы. Проект стартовал в 2009 году. Здесь молодые дизайнеры, винтажные магазины и шоу-румы представляют свои вещи и готовы отдать их за небольшие деньги, некоторые - даже безвозмездно.

Отдельная зона ярмарки обычно отведена еде, которую зачастую здесь же и готовят - от хот-догов до сладостей и свежевыжатых соков. А настроение гостям обеспечивают московские диджеи. Организаторы не проводят лекций или мастер-классов, зато время от времени могут пригласить западных музыкантов.

Что можно приобрести: Новую и старую одежду в хорошем состоянии, предметы быта, антиквариат, ретро-телевизоры, музыкальные проигрыватели.

Вход: бесплатный

6. Артбазар

Этот базар проходит в Центре современного искусства Винзавод, летом - несколько раз за сезон. Организаторы ярмарки вдохновились лондонскими базарами и попытались создать такую же атмосферу в Москве. В этой ярмарке выходного дня участвуют представители шоу-румов, ЖЖ-сообществ, частные продавцы, любители рукоделия, коллекционеры.

Что можно приобрести: хенд-мейд одежду, аксессуары, дизайнерские вещи, антиквариат, старые виниловые пластинки, книги, марки или значки.

Вход: бесплатный

Ирина ДЕНИСОВА

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  Культура  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ