MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / ПОЖАР НА СИРЕНЕВОМ БУЛЬВАРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар на Сиреневом бульваре

12:01 18.07.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Врачи борются за жизнь пострадавшего в результате пожара в жилом доме на Сиреневом бульваре. С горящего балкона на седьмом этаже мужчину сняли бойцы МЧС. С тяжелыми ожогами он доставлен в больницу. Пожарные еще несколько часов проливали здание - от огня и воды пострадали квартиры со второго по девятый этаж.

Ольга только сейчас начала отходить от шока. Она была на даче, когда позвонили соседи и сообщили, что ее квартира, как и несколько соседних, объята огнем. Жива ли остававшаяся дома пожилая мать, женщина узнала только тогда, когда примчалась на место. Ежедневная прогулка с подругами по подъезду спасла пенсионерке жизнь.

"Огонь на седьмом этаже невозможно какой. До восьмого этажа еще даже не дошло. Потом начали тушить, перешли на балкон, и девятый балкон сгорел", - вспоминает Наталья Семенова.

Возгорание началось на седьмом этаже. Около 17:00 на пульт оперативного дежурного поступил вызов. По адресу Сиреневый Бульвар, 29 через несколько минут прибыли пять пожарных расчетов.

Пламя уже полыхало на балконах нескольких этажей. На головы спасателей сыпалось лопнувшее от высокой температуры стекло и куски раскаленного шифера. Весь дом был окутан дымом - пожарные даже не сразу заметили, что на балконе находится человек.

"Буквально прошли за дом посмотреть, что с той стороны горит, и увидели на балконе человека. Мы сразу побежали к полицейскому", - рассказывает Елена Астафьева.

Благодаря Анне и Елене 50-летнего мужчину с балкона все же сняли, но к этому моменту он уже был практически без сознания.

"Температура достаточно высокая была, то есть люлька обгорела у пожарного подъемника, у пожарных форма обгорела. Но все-таки им удалось мужчину спустить вниз. В критическом состоянии его доставили в больницу", - объяснил Александр Гольцман, сотрудник пресс-службы МЧС России по городу Москве.

Причина пожара еще выясняется, а вот то, почему пламя распространялось так быстро, спасатели уже знают - вся трехкомнатная квартира, где находился очаг возгорания, была полностью заставлена легковоспламеняющимся хламом.

Непосредственно от огня пострадали четыре квартиры на верхних этажах, а вода во время тушения и проливки здания затопила все вплоть до второго этажа.

Из нескольких пострадавших квартир к мусорным контейнерам люди продолжают выносить обгоревшую бытовую технику, искореженные детские игрушки, но даже из тех квартир, где пожара не было, многое приходится выбрасывать: всю одежду, постель и мебель пропитали вода и едкий дым.

Пожар затушили в течение часа, его площадь составила 60 квадратных метров. Жителям разрешили вернуться в свои квартиры - они и сейчас продолжают разгребать обгоревшие жилища. А медики продолжают бороться за жизнь пострадавшего мужчины - он получил ожоги 85-ти процентов тела.

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 790
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ