MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / ЗАЩИТНИКИ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА ОБРАТИЛИСЬ С ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ К ШОЙГУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Защитники Химкинского леса обратились с открытым письмом к Шойгу

11:42 18.07.2012 - Известия

Коалиция общественных организаций "За леса Подмосковья!" обратилась с открытым письмом к губернатору Московской области Сергею Шойгу. Активисты призывают пересмотреть проект строительства платной трассы Москва-Санкт-Петербург на участке 15-58 км, чтобы снизить "ущерб экосистеме Химкинского лесопарка и населению, проживающему в его окрестностях".

"В настоящее время в Химкинском лесу, вопреки обещаниям застройщика сократить площадь вырубки, лес вырублен почти на всех 110 га переведенных в земли транспорта участках - за исключением участка через Химкинскую дубраву", - утверждают экологи. Работы ведутся в том числе на территории мезотрофного болота с клюквой, что грозит "деградацией окружающих лесных массивов и созданием нового источника пожарной опасности в районе".

"Химкинская дубрава - самая крупная в ближнем Подмосковье (после уничтожения в сентябре-октябре 2011 года Одинцовской дубравы) и также является планируемой ООПТ - памятником природы местного значения Дубовая роща, указанном в заключении государственной экологической экспертизы материалов обоснования инвестиций строительства данной автодороги от 08.02.2006 г. № 89. В настоящее время все дубы в створе полосы отвода помечены как предназначенные к вырубке. В данной дубраве, в районе 32-го пикета, в 50 м от полосы отвода, расположен родник Святого Георгия, в котором окрестное население берет чистейшую питьевую воду", - отмечают защитники Химкинского леса.

Активисты просят Шойгу поставить перед компанией Росавтодор вопрос об изменении проекта в части строительства эстакад над дубравой и болотом.

"Мы обращаем также Ваше внимание на принципиальное обстоятельство, что застройка Химкинского леса - это лишь малая часть чрезвычайно опасных планов освоения лесов Московского региона в целях их коммерческой застройки. Так, в настоящее время повсеместно переводимые в земли поселений земли лесного фонда, в том числе занятые защитными лесами категории "лесопарковая зона", не учитываются в качестве городских лесов, а передаются застройщикам. Поэтому прецедент с Химкинским лесом, получившим международную известность, приобретает особую социальную и общественную важность", - заключают авторы открытого письма губернатору.

Напомним, в июне Шойгу неожиданно приехал на место другого конфликта подмосковных властей и экологов - Цаговский лес. Губернатор спросил чиновников, почему они не провели референдум по вырубке леса среди местных жителей, "не посоветовались с людьми".

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  Экология  М11 Москва-Петербург

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ