MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / ПЕРВАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕЗА ПРОИЗОШЛА В РОССИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первая дисквалификация руководителя ДЕЗа произошла в России

10:27 18.07.2012 - В Москве

Исполняющий обязанности директора ГУП Дирекция единого заказчика (ДЕЗ) района Новокосино по решению суда был дисквалифицирован, то есть лишен права занимать руководящие должности в ДЕЗах и других организациях сферы жилищно-коммунального хозяйства, сроком на 1 год, это первый случай дисквалификации руководителя управляющей организации, не только в Москве, но и в России, сообщил РИА Новости в среду заместитель начальника Государственной жилищной инспекции города (Мосжилинспекции) Владимир Лукин.

"Мосжилинспекция в конце прошлого года получила возможность обращаться в суды в связи с правонарушениями руководителей столичных ДЕЗов", - пояснил Лукин.

Он указал, что Мосжилинспекция может самостоятельно возбуждать административные дела в отношении руководителей ДЕЗов и штрафовать их, а при втором правонарушении руководитель ДЕЗа может быть дисквалифицирован сроком на год, но такое решение принимает только суд.

Как рассказал собеседник агентства, инспекция жилищного надзора по Восточному административному округу возбудила административное дело в отношении исполняющего обязанности директора ГУП ДЕЗ района Новокосино Павла Тарасенкова за несоблюдение пункта 5а стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением правительства РФ от 23 сентября 2010 года.

Согласно этому пункту постановления, управляющие организации должны раскрывать информацию о своей деятельности через публикацию на официальном сайте в интернете, который определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из интернет-сайтов, который управляющая организация выбирает самостоятельно (сайт управляющей организации, сайт органа исполнительной власти субъекта РФ или сайт органа местного самоуправления муниципального образования).

Так как Тарасенков в качестве должностного лица ранее уже подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение, дело было передано в мировой суд судебного участка номер 276 района Новокосино для рассмотрения мировым судьей, отметил заместитель начальника Мосжилинспекции.

"Суд признал Тарасенкова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.23.1 - ненадлежащее выполнение требований законодательства, предписывающих раскрывать информацию о деятельности управляющей организации, и назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год", - сообщил Лукин.

По его данным, в Москве это первый случай дисквалификации руководителя управляющей организации, при этом с начала года более 60 должностных лиц управляющих организаций были оштрафованы за аналогичное правонарушение.

Как напомнил чиновник, Мосжилинспекция систематически проводит проверку управляющих организаций столицы на предмет раскрытия информации о своей деятельности.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил уволить руководителей 18 районных ДЕЗов за плохо выполненную работу, тогда он также говорил, что отныне новых руководителей необходимо назначать по согласованию с департаментом ЖКХ и благоустройства и департаментом имущества.

Районные Дирекции единого заказчика (ДЕЗ) являются государственными унитарными предприятиями, которые занимаются организацией работ по обслуживанию жилого фонда.

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ