MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / ЧИСЛО МАРШРУТОВ ФИКСАТОРОВ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ УВЕЛИЧИЛОСЬ ВДВОЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Число маршрутов фиксаторов нарушений правил парковки увеличилось вдвое

10:20 18.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Количество маршрутов, по которым курсируют автомобили, фиксирующие нарушения правил парковки, увеличено в Москве почти в два раза, сообщил РИА Новости в среду представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Системная работа по администрированию неправильно припаркованных автомобилей в центре Москвы начала проводиться 15 апреля 2012 года. В центре Москвы стали курсировать 10 автомобилей, оборудованных уникальным комплексом по поиску нарушителей правил парковки ("парконы"), которые собирают сведения о нарушениях в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам.

"С начала этой недели мобильные комплексы фото-видеофиксации (МКФ) начали движение по 29 дополнительным маршрутам, пролегающим как в спальных районах, так и в центре Москвы. Теперь они курсируют по 69 маршрутам. Таким образом, маршрутная сеть МКФ покрывает практически все районы в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК)", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что при разработке новых маршрутов учитывалось число нарушений в том или ином районе, а так же транспортная напряженность на улично-дорожной сети. При этом, как отметил собеседник агентства, число нарушений правил дорожного движения (ПДД) по существующим маршрутам заметно снизилось, одновременно увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети.

"Ожидается, что к концу 2012 года такие комплексы будут курсировать по 100 маршрутам в пределах МКАД", - подчеркнул представитель департамента.

Он напомнил, что в настоящий момент в Москве задействовано 10 специальных автомобилей - парконов, которые с начала работы уже зафиксировали более 20 тысяч нарушений.

"Автовладельцам, которые нарушают установленные правила, автоматически выписываются штрафы, размер которых с 1 июля 2012 года составляет три тысячи рублей", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что мобильные комплексы фото-видеофиксации выявляют нарушения правил стоянки и остановки в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Аппаратура осуществляет автоматическую видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам.

"Комплекс оборудован двумя камерами, одна из которых фиксирует расположение автомобилей, вторая - только номера машин. Сведения о нарушениях передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД города Москвы, где из представленного видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями", - сказал он.

По словам собеседника агентства, после этого также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, информацию о месте нарушения ПДД. При этом при оформлении постановления максимально исключен человеческий фактор, поэтому удалить информацию о правонарушении из памяти устройства невозможно.

С 1 июля 2012 года в Москве вводятся повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД). В том числе штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей, за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе - с 300 рублей до 3 тысяч рублей. Также вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3 тысяч рублей.

/ среда, 18 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 1597
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве вдвое увеличено число автофиксаторов нарушений

В Москве организована работа мобильных комплексов фото- и видеофиксации (МКФ) еще на 29 маршрутах. Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, общее число маршрутов, на которых начали работать автофиксаторы нарушений, достигло 69.Теперь мобильные комплексы фото- и видеофиксации действуют как в спальных районах, так и в центре Москвы. Маршрутная сеть МКФ покрывает практически все районы в пределах Третьего транспортного кольца, утверждают чиновники.По словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Игоря Королева, при разработке новых маршрутов учитывалось число нарушений в том или ином районе, а также транспортная напряженность на улично-дорожной сети. Согласно данным ЦОДД, число нарушений правил дорожного движения по существующим маршрутам заметно снизилось, одновременно увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети.Ожидается, что к концу 2012г. МКФ будут курсировать по 100 маршрутам в пределах МКАД. Напомним, автоматическая фиксация нарушений специально оборудованными автомобилями является частью программы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы по администрированию парковочного пространства. На сегодняшний день задействовано 10 таких автомобилей. С начала работы автомобили МКФ уже зафиксировали более 20 тыс. нарушений. ..... 



Число нарушений при парковке сократилось на 30% из-за "парконов"

Число нарушений, связанных с неправильной парковкой автомобилей, сократилось на 25-30% благодаря использованию парконов, сообщил РИА Новости во вторник представитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы.

 ..... 

"Благодаря парконам количество нарушений снизилось на 25-30%", - сказал собеседник агентства.

 ..... Ранее глава департамента Максим Ликсутов сообщил, что на лобовых стеклах автомобилей, которые припаркованы не по правилам, в ближайшее время начнут оставлять специальные информационные памятки с предупреждением о штрафе.


Около 30 дополнительных маршрутов мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД заработало в Москве

С начала этой недели мобильные комплексы фотовидеофиксации (МКФ) нарушений правил дорожного движения начали движение по 29 дополнительным маршрутам, пролегающим как к спальным районам, так и к центру Москвы. Таким образом, сеть МКФ расширилась до 69 маршрутов.

 ..... При разработке новых маршрутов учитывались число нарушений в том или ином районе и транспортная напряженность на улично-дорожной сети, отметил руководитель ЦОДД И.Королев.

 ..... На сегодняшний день задействовано 10 таких автомобилей, с помощью которых зафиксировано уже более 20 тыс. нарушений. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ