MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / МОСКОМАРХИТЕКТУРОЙ ПОКА РУКОВОДИТ ЗАМГЛАВЫ КОМИТЕТА МУЛКИДЖАНЯН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москомархитектурой пока руководит замглавы комитета Мулкиджанян

10:12 18.07.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

Работой Москомархитектуры в настоящее время руководит заместитель председателя комитета Рубен Мулкиджанян, сообщил РИА Новости во вторник президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

В четверг, 12 июля, стало известно, что председатель Москомархитектуры Кузьмин, работавший в должности главного архитектора Москвы с 1996 года, подал в отставку и что она принята. После этого исполняющим обязанности главы комитета был назначен Рыбин, занимавший посты главного архитектора Нижнего Новгорода (1996 - 2002 годы), главного архитектора Нижегородской области (2002 - 2005 годы) и первого замглавы Москомархитектуры (с апреля 2011 года).

Сам Кузьмин, комментируя назначение Рыбина и.о. председателя комитета, назвал его замечательным человеком и профессионалом, однако газета " Московские новости " в среду, 18 июля, написала, что Рыбин подал заявление об увольнении по собственному желанию. В свою очередь в стройкомплексе столицы РИА Новости сообщили, что чиновник сейчас находится в отпуске.

По мнению Шумакова, шансов занять пост главного архитектора Москвы у Мулкиджаняна нет.

"Думаю, возглавлять комитет должен более молодой человек", - отметил он.

При этом Шумаков сообщил, что ему известно о намерении Рыбина уйти из Москомархитектуры с начала недели.

"Рыбин пришел в комитет в команду Кузьмина. Он сказал, что он пришел вместе с Кузьминым и с Кузьминым уйдет. Это поступок настоящего мужчины", - подчеркнул собеседник агентства.

/ среда, 18 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1332
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

И.о. главы Москомархитектуры Рыбин находится в отпуске - источник

Олег Рыбин, назначенный исполняющим обязанности главы Москомархитектуры после отставки с поста главного архитектора столицы Александра Кузьмина, находится в отпуске до 23 июля, сообщил РИА Новости источник в стройкомплексе города.

 ..... 



Рубен Мулкиджанян официально назначен и. о. главы Москомархитектуры

Мэр Москвы Сергей Собянин официально возложил исполнение обязанностей председателя Москомархитектуры во время отпуска Александра Кузьмина на его заместителя Рубена Мулкиджаняна, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

На прошлой неделе стало известно, что председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, работавший в должности главного архитектора Москвы с 1996 года, подал в отставку, и покинет свой пост после отпуска. ..... 

"Председателю Москомархитектуры Александру Кузьмину предоставлен отпуск с 16 июля по 14 августа. В этот период его обязанности будет исполнять Рубен Мулкиджанян, который является заместителем главы комитета", - сказал собеседник агентства.

 ..... Но позже появилась информация о том, что Рыбин подал заявление об увольнении по собственному желанию. ..... 


Посты главного архитектора и главы Москомархитектуры могут разделить

Должности главного архитектора Москвы и председателя Москомархитектуры нужно разделить, чтобы выстроить после отставки с поста главного архитекторы столицы Александра Кузьмина работающую систему управления городской градостроительной политикой и территориальным планированием, сказал РИА Новости в среду президент Союза архитекторов России (САР) Андрей Боков.

 ..... По информации президента Союза московских архитекторов Николая Шумакова, работой Москомархитектуры руководит заместитель председателя комитета Рубен Мулкиджанян.

Как напомнил Боков, деятельность главного архитектора и главы городского ведомства по градостроительству уже разделены в Петербурге.

В настоящее время петербургский Комитет по градостроительству и архитектуре возглавляет Юлия Киселева, которая распределяет должностные обязанности между своим первым заместителем и другими заместителями, подписывает государственные контракты Санкт-Петербурга, договоры, соглашения и занимается прочей административной работой. При этом первый зампредседателя ведомства Юрий Митюрев параллельно занимает пост главного архитектора города и отвечает за разработку и реализацию государственной политики в области архитектуры и градостроительства.

"Это одно из решений, которое позволит в нынешней ситуации дефицита претендентов на пост главного архитектора Москвы выстроить работающую систему и оградит столицу от полного демонтажа архитектурных служб и депрофессионализации градрегулирования", - подчеркнул президент САР.

Собеседник агентства также сообщил, что в Союзе архитекторов России готовятся поправки в закон "Об архитектурной деятельности в РФ", предлагающие снова сделать выборной должность главного архитектора города, чтобы человек, занимающий этот пост, нес ответственность перед гражданами за качество городской среды, чего сейчас не происходит.

"После принятия нынешнего Градостроительного кодекса фигура главного архитектора стала необязательной", - посетовал он.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ