MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БАНКОВ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА ВЫРОСЛИ В МАЕ НА 3,6%



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обязательства банков московского региона выросли в мае на 3,6%

09:00 18.07.2012 - В Москве

Сумма обязательств кредитных организаций московского региона за май 2012 года увеличилась на 3,6%, или на 744,4 миллиарда рублей, до 21,512 триллиона рублей (без учета данных по Сбербанку России), сообщили агентству Прайм в Московском ГТУ Банка России.

Доля обязательств в совокупных пассивах возросла к 1 июня до 83,0% с 82,6%.

Величина депозитной базы увеличилась на 3,5% - до 11,213 триллиона рублей, ее удельный вес остался практически на прежнем уровне, составив 43,2% совокупных пассивов. Доминирующая роль в приросте, как по темповым характеристикам, так и по абсолютному приросту принадлежала депозитам юридических лиц (увеличение на 4,0%, или на 236,9 миллиарда рублей).

На рост депозитной базы в мае в большей степени повлиял приток средств на депозиты юридических лиц-нерезидентов (на 143,3 миллиарда рублей, или на 9,5%). "Причем значительный рост остатков на депозитных счетах нерезидентов, оказывающий определяющее влияние на динамику совокупной величины депозитов юридических лиц, наблюдается на протяжении последних двух месяцев", - отмечает МГТУ.

Расширению депозитной базы способствовало также увеличение остатков средств на депозитах финансовых органов субъектов РФ и органов местного самоуправления на 85,0 миллиардов рублей, или на 21,6% (в ряде крупных кредитных организаций).

Остатки средств на расчетных счетах клиентов в банках московского региона в мае возросли на 3,0%, или на 104,8 миллиарда рублей, до 3,643 триллиона рублей. Удельный вес клиентских средств на расчетных счетах составил 14,0% совокупных пассивов. "Указанная динамика обусловлена увеличением денежных средств на расчетных счетах нефинансовых организаций-резидентов (прирост на 104,2 миллиарда рублей, или на 3,6%)", - поясняет МГТУ.

Зафиксирован значительный отток средств с депозитов Минфина России (на 35,5 миллиарда рублей, или в 64 раза, до 0,6 миллиарда рублей). Количество кредитных организаций, имеющих на начало месяца задолженность перед Минфином России, за май сократилось до 2 с 10.

Общий объем средств, привлеченных банками региона на межбанковском рынке, по итогам месяца увеличился на 84,3 миллиарда рублей, или на 2,5%, до 3,401 триллиона рублей; при этом динамика заимствований средств на внутреннем и зарубежном рынках МБК являлась разнонаправленной. В мае объем полученных кредитов, депозитов и иных средств от банков-нерезидентов увеличился на 6,0%, или на 100,1 миллиарда рублей, в то время как объем МБК, привлеченных от российских банков, снизился на 1,0%, или на 15,8 миллиарда рублей. В результате доля средств, привлеченных от банков-нерезидентов, в общем объеме межбанковских заимствований повысилась к 1 июня до 52,0% с 50,3%.

Величина кредитов и депозитов, полученных от Банка России, в мае возросла на 61,7 миллиарда рублей, или на 8,4%, до 797,9 миллиарда рублей. Их доля в совокупных пассивах увеличилась до 3,1% на 1 июня с 2,9% месяцем ранее и 0,1% годом ранее.

"Характерной особенностью анализируемого периода стало резкое увеличение в привлеченных ресурсах суммы производных финансовых инструментов. Так, в мае их величина возросла на 78,9 миллиарда рублей, или на 89,3%, до 167,4 миллиарда рублей", - отмечает МГТУ.

/ среда, 18 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ