MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 17 / НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый человек-паук

19:10 17.07.2012 - Вечерняя Москва

Наш юнкор считает, что "двадцативосьмилетнему дядьке" роль "вполне удалась"

Юнкоры Вечерки. Встречаем! Проект "Московский подрост’ОК!" запущен!

Инициативные и юные корреспонденты Вечерней Москвы пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры Вечерки пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересныхгородских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы.

Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера Новый фейерверк, которую недавно открыл главный редактор Вечерней Москвы Александр Куприянов.

Старого человека-паука, в исполнении Тоби Магуайера, я просто не выношу. Уж слишком ботанистый он для супергероя. То ли дело Эндрю Гарфилд. И гораздо выше предшественника, и никаких прилизанных волос, и никакого замученного взгляда.

Вообще, я читала, что актера долго критиковали. Потому что ему уже 28 лет. Все думали, что двадцативосьмилетнему дядьке не удастся перевоплотиться в подростка. А нынешний человек-паук - именно подросток. Дело в том, что действие фильма перенесли в школьные годы.

Но Эндрю со своей задачей справился "на ура". В кедах и толстовке он смотрится более чем органично. Не зря актер напивался от радости, когда прошел кастинг (прочла в интервью).

Новый человек-паук - это начало новой серии фильмов о супергерое. На этот раз в школе чморят некоего Питера Паркера. Будущая подружка парня - по совместительству его одноклассница. Она серьезно задумывается о будущем в науке и работает ассистентом доктора Коннорса. А доктор вовсе не так стар и безобиден, как прикидывается. Он оказывается злодеем по имени Ящер.

Мне кажется, эта версия истории гораздо логичней предыдущей. Во-первых, куда более логично происхождение человека-паука. Питер Паркер становится супергероем после того, как тайком проникает в лабораторию. Там его кусает не простой, а специальный модифицированный паук. (Напомню, что в прошлом фильме паук был обычный, музейный. И непонятно, с чего бы его укус привел к таким специфическим последствиям). Еще явное преимущество нового супергероя в том, что он шьет себе костюм не из тренировочных штанов и какой-то там дерюжки. На этот раз для наряда использовалась специальная спортивная ткань - спандекс. Этот материал не дает замерзнуть или перегреться. В общем, костюм из правильного материала. Я одобряю. А еще о последствиях укуса паук рассказывает своей пассии без лишних истерик. И на первом свидании. Ну и правильно. А к чему комплексовать. Короче, новый паук - без комплексов, без дребедени и очень реалистичный мэн. И еще - с чувством юмора. Он прикалывается над пойманными преступниками, катается на скейте, ругается с предками, режется в игры на телефоне.

То же можно сказать и про его герлу. На этот раз ее зовут Гвен Стейси, а не Мери-Джейн Уотсон. А это значит, что в следующих фильмах ее непременно убьют (!). В прошлых сериях смерть герлы послужила концом Серебряного века комиксов и вызвала целую бурю негодования со стороны их читателей. Новая паучья подружка не рыдает пол-фильма кряду, а пытается соответствовать своему насекомому другу: остроумно шутит, носит мини-юбки с высокими сапогами, называет своего парня букашкой и спасает его, вовремя огрев злодея табуреткой.

В новом блокбастере нет места слащавости и излишней трагичности с элементами слезогонки. Нет никаких опостылевших любовных треугольников, нет излишних душевных метаний, нет обилия пафосных моментов. И обещанных спецэффектов в фильме тоже... очень много.

3D - действительно 3D, а не подобие, когда в кинозале снимаешь очки, и картинка от этого нисколько не меняется.

А еще в фильме есть что-то кроме трюков и актеров. Это, пафосно говоря, мораль. В сей басне она такова: не имеет значения супергерой ты или обычный ботан. Без помощи, без поддержки окружающих тебе не обойтись.

/ вторник, 17 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Школа

ПРОСМОТРОВ: 132
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ