MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 17 / МЭРИЯ ОБЕЩАЕТ СОВЕТОВАТЬСЯ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Речная навигация
 скоро 




Rambler's Top100




Мэрия обещает советоваться с потребителями

17:58 17.07.2012 - Известия, Александра Гавычева

Организации по защите прав потребителей впервые пригласят в Общественный совет Москвы по развитию конкуренции. Общественники будут оценивать управленческие решения городских властей и выбирать из них "наименее губительные". Об этом Известиям рассказали в столичном департаменте по конкурентной политике.

Представитель ведомства напомнил, что совет еще в 2010 году утвердил Владимир Ресин, занимавший тогда должность и.о. мэра (ныне депутат Госдумы). Новые власти признали его неэффективным, заявив о низкой мотивации его членов и плохой проработанности поднимаемых проблем. Теперь этот орган решили кардинально обновить.

Прежде в совет входили представители некоторых бизнес-ассоциаций (например, Гильдии производителей хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий или Ассоциации предприятий химических чисток). Теперь в его состав должны в первую очередь войти ассоциации по защите прав потребителей и экспертно-экономические сообщества.

- Хотим, чтобы туда вошли такие организации, как Деловая Россия, Опора России, - пояснили в департаменте.

Члены совета займутся оценкой регулирующего воздействия проектов московских нормативных актов, рассказали в департаменте. С учетом всех мнений будет выбираться редакция документа, которая наименее губительна для каждой из сторон - государства, бизнеса и т.п.

Как и ранее, решения совета будут носить рекомендательный характер. При этом мэрия ждет от его членов активности, а не работы исключительно по инициативе власти. Предложения по реформированию совета будут окончательно сформулированы в начале августа.

Представители Деловой России и Опоры России признались, что о работе совета до настоящего момента не слышали.

- Видимо, это незнание явилось причиной его реформирования, - заявил председатель экспертного совета Деловой России Антон Данилов-Данильян. - Ведь общественный орган по определению должен быть публичным. Его результаты должны распространяться, протоколы публиковаться.

Говоря о состоянии конкуренции в Москве, эксперт заявил, что в большинстве отраслей она на хорошем уровне, но в некоторых отраслях - ограничена. Отдельный вопрос, по словам эксперта, - это обеспечение конкуренции при госзакупках. Нужно контролировать, всегда ли используется электронная торговая площадка и всегда ли там большое количество участников.

Исполнительный директор московского отделения Опоры России Алексей Даутов рассказал, что бизнесу сейчас нужна скорее "арбитражная площадка", где можно провести публичное разбирательство по какой-то проблеме со всеми заинтересованными сторонами. Важно, чтобы совет имел хоть какие-то реальные полномочия, а не просто рекомендательные функции.

В обществе защиты прав потребителей Общественный контроль к приглашению властей отнеслись скептически.

- Московское правительство в последнее время делает все, чтобы полностью изжить конкуренцию из сферы малого бизнеса, - заявил председатель организации Михаил Аншаков. - Помните историю, когда новый мэр Сергей Собянин начал со сноса ларьков и киосков. Тогда было уничтожено несколько тысяч точек - большая часть из них имела все разрешительные документы. Сейчас сносятся рынки, идет давление на предпринимателей, торгующих в подземных переходах. А ведь это все формы торговли, которые должны конкурировать между собой.

Аншаков заявил, что вступит в совет лишь если убедится, что власти кардинально изменили свою политику.

/ вторник, 17 июля 2012 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ