MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 17 / ТРУДНОСТИ ПЕРЕХОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Трудности перехода

12:41 17.07.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

В столице начат срочный ремонт пешеходных переходов. Состояние многих из них крайне неудовлетворительное - стены разрисованы, ступени разбиты, лифты для инвалидов не работают, зато нелегальная торговля процветает. На минувшей неделе Сергей Собянин жестко отчитал руководство департамента ЖКХ и Гормоста, дав чиновникам месяц на то, чтобы привести надземные и подземные сооружения в порядок.

Пренеприятнейший сюрприз ожидал москвичей, спешивших вчера утром на работу в районе Белорусского вокзала. Единственный проход под мостом-путепроводом в сторону Лесной улицы был закрыт без объяснения причин, вокруг все плавало в клубах едкой пыли, люди были вынуждены, задыхаясь, лавировать в темном тоннеле между мчащимися автомобилями.

- Что делаете?
- Пескоструем чистим.
- Долго будете чистить?
- Вопросы не к нам, а к начальству.

"Люди идут под машины, машины едут по полосе. Ничего не огорожено, ГАИ нет, представителей администрации, управы, других органов нет", - возмущен Евгений Попов, прохожий. Но чиновникам было не до бед каких-то там пешеходов. Им нужно было продемонстрировать бурную деятельность. В пятницу мэр Сергей Собянин, устроил, что называется, жесткую выволочку руководителям комплекса ЖКХ города.

"Вы сами ходите по пешеходным переходам? Или по городу летаете? Бываете иногда? - Бываю, мы, соответственно, тоже в курсе тех проблем, которые там возникают. - Я объявляю строгий выговор директору Гормоста - это первое. Если в течение месяца пешеходные переходы не будут приведены в порядок, он будет уволен по статье. А Вы получите неполное служебное соответствие, почему довели до такого состояния эти объекты", - заявил Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Большинство столичных пешеходных переходов и, правда, напоминали полосу препятствий, опасную, как минимум, для здоровья. Поломать ноги, что на ступеньках, что на водосборных решетках легко. Ремонта здесь не было, похоже, лет 20.

Один переходов - над Третьим Транспортным кольцом в районе пересечения Беговой и Ленинградки. Всюду грязь, лифт для инвалидов превращен в туалет. Сооружение пытались отмыть и закрасить совсем уж неприличные граффити. Но культурный слой такой толщины убрать нереально.

"Переход ужасен, потому что запахи, грязь, дышать нечем", - говорит пешеход.
В подземном переходе через Башиловку - все еще хуже. Здесь лифт для инвалидов, судя по облупленному виду, не работал никогда.

Если наш условный инвалид смог спуститься самостоятельно и преодолеть горы мусора, то здесь его ждет ловушка - подняться на лифте он не сможет, хотя кабина есть. А это ведь совсем новое сооружение.

"Переход, вообще никакой критики не выдерживает, дальше уже некуда. Ужасно, я даже нарушаю правила, поверху перехожу", - говорит Светлана Моховикова.

Единственное, с чем в переходах, за которые отвечает Гормост, хорошо - это с торговлей. Чего здесь только нет, от сигарет, продуктов и пива до гадалок, хиромантов и экстрасенсов. Варшавское шоссе, торгуют прямо с земли - картинками и тряпками.

- А вы чего прячетесь?
- Зачем мне не прятаться?
- Почему вы спрятались за платье? Вам здесь кто разрешил торговать?
- Никто, а куда нам идти?

Кстати, это один из переходов, которые, после требования Собянина, в пожарном порядке покрасили, замазав побелкой гнилые стены. Показуха, похоже, продержится недолго.

Тот же проход под мостом путепровода у Белорусского вокзала, с которого и начинался наш сюжет, но уже во вторник утром. Та же грязь, те же ржавые перекрытия, та же несанкционированная торговля всем, чем можно. Только пыли стало намного больше. После вчерашнего аврала. И пока это весь результат.

/ вторник, 17 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 133
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ