MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 17 / БУДУЩИЕ АРТИСТЫ ЦИРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Будущие артисты цирка

12:24 17.07.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева   ВИДЕО 

Российские дрессировщики морских львов неожиданно для себя стали обладателями Оскара и Тэффи. Такие имена дали двум новорожденным сивучам. Появления детенышей не ожидал никто. Артистка цирка - морская львица Лиза - целый год умело скрывала интересное положение. В Щелкове, где труппа проводит летние каникулы, побывала наш корреспондент.

Словно играя на камеру, будущая цирковая артистка Тэффи уверенно берет уже седьмую по счету рыбу, но это только сейчас. Обычно и для шестимесячной морской львицы и для ее дрессировщика Василия обед становится настоящим испытанием.

Всего пару дней назад малышка перестала питаться материнским молоком и переходит на взрослое меню. Папа, для сравнения, ест за раз забрасывая по полкило рыбы, для дочери - каждая съеденная рыбина - пока большая победа.

"Тэффи сначала странно на рыбку смотрела, не понимала, что с ней делать, поэтому нам пришлось тяжело, мы сначала скармливали ее через зонд, рыбным фаршем, потом перешли на рыбу", - рассказывает Василий Тимченко-младший, дрессировщик морских животных.

У Тэффи есть младший брат - Оскар. Громкие имена им дали не случайно. Рождение морских львят в неволе - само по себе уникальное явление, а для труппы появление сразу двух малышей стало большой наградой. Кстати, дрессировщики до последнего не догадывались о беременности своей артистки Лизы, хотя продолжается она целый год.

Лишний вес у морских львиц отследить очень сложно - самки и так внушительных размеров - до 700 килограммов. А Лиза, даже будучи в интересном положении, вела себя активно и блестяще выполняла самые сложные трюки. Так что рождение малышей стало полной неожиданностью.

"Когда утром услышали странный похожий на маленького барашка звук, то оказалось, что у нас еще появился один малыш. Мои помощники приходят у животных убираться в 8 утра, кормежка у нас в 9 утра, и, придя, увидели малыша, который трется об маму свою, и мама довольная лежит ", - продолжает Василий Тимченко-младший, дрессировщик морских животных.

Со стороны сивучи кажутся добродушными толстяками, а на самом деле это не только самые крупные, но и самые опасные представители своей породы. Характер у морских львов своенравный, к каждому животному приходится искать свой подход.

"Как и люди, бывает, что проснется в настроении, а бывает, проснется не в настроении, ну и подстраиваемся, конечно, под животное. Есть у нас такие сильные, уникальные трюки. В мире их никто не делает. На одной ласте сразу и кольцо крутит, и баланс держит", - отмечает Василий Тимченко, дрессировщик морских животных.

Тэффи и Оскар к репетициям пока не приступали. Но уже через несколько недель начнут постигать цирковое искусство - впереди мировое турне. Пока же у сивучей каникулы. А одна из львиц, похоже, намерена уйти в декретный отпуск. В отличие, от своей коллеги Лизы, она в последнее время стала вести себя очень аккуратно - дрессировщики надеются, что скоро их труппу ждет очередное пополнение.

/ вторник, 17 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ