MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 17 / МОСКВА ОБЕЩАЕТ УЗАКОНИТЬ МЕЖДУГОРОДНИЕ АВТОБУСЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва обещает узаконить междугородние автобусы

15:09 17.07.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

Московские власти пообещали решить проблему согласования междугородних и международных автобусных маршрутов. Известия ознакомились с резолюцией, которую принял департамент транспорта по итогам круглого стола, посвященного развитию автобусных перевозок. "Департамент рассмотрит возможность незамедлительного согласования регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов для перевозчиков, отправляющихся (прибывающих) с официально согласованных станций", - говорится в документе.

Напомним, что еще весной заммэра по вопросам транспорта Николай Лямов пообещал, что город начнет серьезно бороться с междугородними перевозчиками , которые оформляют регулярные поездки как заказные.

К заказным перевозкам применяются совершенно другие требования, пояснил тогда чиновник. Их организаторы не оформляют паспорт маршрута, соответственно, они не обязаны страховать жизнь пассажиров, продавать билеты по паспорту, как это происходит на официальном межрегиональном маршруте. Соответственно, значительно ниже ответственность перевозчика за безопасность пассажира. К тому же именно на заказных автобусах в большинстве случаев в Москву приезжают террористы, заявил Лямов.

Весной речь шла о том, как обязать компании получать паспорта маршрутов. Теперь - о том, как ускорить процесс их выдачи.

Перевозчики давно ждут подобной активности от властей. По их словам, 80% маршрутов годами остаются без согласования, хотя все бумаги уже давно отправлены в департамент. По словам Сергея Храпача, главы ассоциации Межрегионавтотранс, с 2009 года ни маршруты, ни изменения в них вообще не согласовывали. Сейчас очереди ждут 100-120 маршрутов, а еще через год, с учетом того, что паспорта маршрута выдавались на срок от одного года до трех лет, без разрешений останутся все междугородние перевозчики.

- Мы планируем обращаться в суд и требовать согласования маршрутов, - объяснил Храпач. - По закону, через месяц после подачи документов их должны или согласовать, или аргументированно отказать, а у нас некоторые запросы лежат с 2009 года и четкого ответа мы до сих пор не получили.

Глава ассоциации добавил, что для пассажиров не так важно, каким типом перевозки они пользуются - у большинства перевозчиков, работающих как заказные, техника соответствует той, которая должна быть у легальных. И водители так же проходят медобследование перед поездкой. Однако согласованные рейсы все-таки комфортнее: только такие маршруты могут заезжать на официальные автовокзалы, где есть зал ожидания, Wi-Fi и прочие удобства. Тогда как заказной автобус приходится ждать на улице, под дождем или на морозе.

Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников уверен, что проблемы возникают из-недостаточной регламентации междугородних перевозок.

- Нет документа, четко регламентирующего эти перевозки. Внесение поправок в соответствующий закон необходимо, но оно должно быть согласовано со всеми сторонами и приниматься на федеральном уровне, - уверен эксперт.

Он поддержал инициативу властей навести порядок в перевозках, так как, согласно ФЗ "Устав автомобильного транспорта", брать деньги с пассажиров заказных маршрутов незаконно.

/ вторник, 17 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ