MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 17 / ЧИСЛО НАРУШЕНИЙ ПРИ ПАРКОВКЕ СОКРАТИЛОСЬ НА 30% ИЗ-ЗА "ПАРКОНОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Число нарушений при парковке сократилось на 30% из-за "парконов"

15:46 17.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Число нарушений, связанных с неправильной парковкой автомобилей, сократилось на 25-30% благодаря использованию парконов, сообщил РИА Новости во вторник представитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы.

Системная работа по администрированию неправильно припаркованных автомобилей в центре Москвы начала проводиться 15 апреля 2012 года. В центре Москвы стали курсировать 10 автомобилей, оборудованных уникальным комплексом по поиску нарушителей правил парковки ("парконы"), которые собирают сведения о нарушениях в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам.

"Благодаря парконам количество нарушений снизилось на 25-30%", - сказал собеседник агентства.

С 1 июля 2012 года в Москве ввели повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД). В том числе штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличился со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей, за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе - с 300 рублей до 3 тысяч рублей. Также ввели штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3 тысяч рублей. Ранее глава департамента Максим Ликсутов сообщил, что на лобовых стеклах автомобилей, которые припаркованы не по правилам, в ближайшее время начнут оставлять специальные информационные памятки с предупреждением о штрафе.

/ вторник, 17 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Парковки  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 1568
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Число маршрутов фиксаторов нарушений правил парковки увеличилось вдвое

Количество маршрутов, по которым курсируют автомобили, фиксирующие нарушения правил парковки, увеличено в Москве почти в два раза, сообщил РИА Новости в среду представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

 ..... 

"С начала этой недели мобильные комплексы фото-видеофиксации (МКФ) начали движение по 29 дополнительным маршрутам, пролегающим как в спальных районах, так и в центре Москвы. Теперь они курсируют по 69 маршрутам. Таким образом, маршрутная сеть МКФ покрывает практически все районы в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК)", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что при разработке новых маршрутов учитывалось число нарушений в том или ином районе, а так же транспортная напряженность на улично-дорожной сети. При этом, как отметил собеседник агентства, число нарушений правил дорожного движения (ПДД) по существующим маршрутам заметно снизилось, одновременно увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети.

"Ожидается, что к концу 2012 года такие комплексы будут курсировать по 100 маршрутам в пределах МКАД", - подчеркнул представитель департамента.

Он напомнил, что в настоящий момент в Москве задействовано 10 специальных автомобилей - парконов, которые с начала работы уже зафиксировали более 20 тысяч нарушений.

"Автовладельцам, которые нарушают установленные правила, автоматически выписываются штрафы, размер которых с 1 июля 2012 года составляет три тысячи рублей", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что мобильные комплексы фото-видеофиксации выявляют нарушения правил стоянки и остановки в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Аппаратура осуществляет автоматическую видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам.

"Комплекс оборудован двумя камерами, одна из которых фиксирует расположение автомобилей, вторая - только номера машин. Сведения о нарушениях передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД города Москвы, где из представленного видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями", - сказал он.

По словам собеседника агентства, после этого также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, информацию о месте нарушения ПДД. При этом при оформлении постановления максимально исключен человеческий фактор, поэтому удалить информацию о правонарушении из памяти устройства невозможно.

 ..... 



Парконы на треть сократили количество нарушений

17 июля стало известно, что число нарушений, связанных с неправильной парковкой, уменьшилось на 25-30%. По информации Центра организации дорожного движения (ЦОДД), такой эффект дало использование парконов.

Следить за неправильно припаркованными машинами в центре столицы стали с 15 апреля этого года. По дорогам начали курсировать 10 парконов - автомобилей, оснащенных уникальным комплексом по поиску нарушителей правил парковки, автоматически собирающих сведения о нарушениях во время движения по разработанным маршрутам.

Напомним, что с 1 июля в столице повысили штрафы за множество нарушений Правил дорожного движения, выросла цена и неправильной парковки - со 100 рублей до 2,5 тысячи.

Кстати, за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе придется расстаться с тремя тысячами деревянных (вместо прежних 300). Во столько же обойдется стоянка на остановке городского транспорта.

К слову, на лобовых стеклах автомобилей, припаркованных не по правилам, начнут оставлять памятки с предупреждением о штрафе. Об этом заявил Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

- Большинство машин перебрались на тротуары, - пояснила Вечерке Оксана Митрофанова, пресс-секретарь движения СтопХам, чьи активисты борются с нарушителями правил парковки. - И сейчас основная задача - огородить тротуары для прохода пешеходов, чтобы машины не смогли там припарковаться. Штраф за неправильную парковку увеличился и это, конечно, действует на водителей - многие паркуют свои автомобили во дворах, либо на тротуарах. К сожалению, пока не продуман формат проверки таких нарушений - парконы же не ездят по дворам, не видят, как машины заслоняют выход из подъездов, подходы к пандусам. И, к сожалению, парконы не учитывают автомобили, которые стоят на тротуаре. Если мы сейчас проедемся по Тверской, то увидим, что машины первым рядом, где запрещена парковка, не стоят, они стоят в непосредственной близости на тротуаре. В любом случае, парконы действуют, но не учитывается, где же встали автомобили, которые ушли от неправильной парковки.

- А сейчас люди часто жалуются на неправильно припаркованные автомобили?

- Обращаются, наверное, также, как и раньше - паркуются часто на автобусной полосе. Парконов мало, они со всеми случаями не справляются. Очень много нам пишут по дворам, что действительно нарушители перебрались во дворы, которые превращаются в дневное место скопление машин.

Читайте также

Припаркуйся по мобильнику.

В Москве водителям стало легче найти свободную парковку. Произошло это благодаря новому сервису, разработанному Департаментом информационных технологий - специальному мобильному приложению, которое поможет найти ближайшие места для парковки и проложить к ним удобный маршрут. (Читайте далее...)


Около 30 дополнительных маршрутов мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД заработало в Москве

С начала этой недели мобильные комплексы фотовидеофиксации (МКФ) нарушений правил дорожного движения начали движение по 29 дополнительным маршрутам, пролегающим как к спальным районам, так и к центру Москвы. Таким образом, сеть МКФ расширилась до 69 маршрутов.

Согласно данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), число нарушений ПДД по существующим маршрутам заметно снизилось, а пропускная способность улично-дорожной сети - увеличилась. При разработке новых маршрутов учитывались число нарушений в том или ином районе и транспортная напряженность на улично-дорожной сети, отметил руководитель ЦОДД И.Королев.

Автоматическая фиксация нарушений ПДД специально оборудованными автомобилями является частью программы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по администрированию парковочного пространства. На сегодняшний день задействовано 10 таких автомобилей, с помощью которых зафиксировано уже более 20 тыс. нарушений. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ