MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 17 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ОПУБЛИКОВАЛИ СПИСОК РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ СКУТЕРИСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы опубликовали список рекомендаций для скутеристов

11:30 17.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Столичные власти опубликовали список рекомендаций для скутеристов. А именно - какой должна быть их экипировка. Это застегнутый шлем и желательно яркие светоотражающие жилеты. Также владельцев мопедов требуют соблюдать Правила дорожного движения, предъявляемые к водителям мотоциклов. Евгений Давыдов узнал - прислушиваются ли к подобным советам сами скутеристы?

- Подрезал - и все. Я врезался - и в сторону.

Ему не надо рассказывать, как опасна дорога: Александр все проверил на собственной голове. По делам, на природу, домой на скутере он ездит уже 7-й сезон.

- Благодаря тому, что был в шлеме, повредил только нос. Был в кожаном во всем. А сегодня выскочил с дачи, надо было побыстрее. Это неправильно!

Перчатки, шлем, кожаная куртка - простая и недорогая защита, которая всегда на нем. Альберт Набиулин - среди любителей скутеров просто Барон - на двух колесах объехал полмира. Такого пренебрежительного отношения среди коллег к собственной безопасности, как в Москве, не видел ни в одной другой столице.

Альберт Набиулин, скутерист:
- Часто таких бестолковых и бесшабашных узнаешь по тому, что у них нет шлема. Как сказал очень уважаемый человек из нашего клуба: если в голове пенопласт, то шлем не нужен!

Скутер и мопед - это уже, конечно, не велосипед, но еще и не мотоцикл. По сути, это даже не транспортное средство. Сейчас для них не требуется и водительских прав. И многие, едва исполняется 16 лет, бегут в магазин за собственными колесами. Благо выбор огромный. Главное - объем двигателя не больше 50 кубических см.

Евгений Давыдов, корреспондент:
- При невысокой стоимости скутеров продать защиту к ним, по словам менеджеров, бывает едва ли не сложнее, чем сам скутер. Для того чтобы чувствовать себя на дороге в безопасности, можно приобрести так называемую черепаху. Она защищает и спину, и грудь, и плечи. Ну а самое главное в экипировке - это, конечно, налокотники. Их легко надеть, и они совсем не стесняют движений. И шлем - без него совсем никуда.

Никита Кот, сотрудник салона мототехники:
- Представьте, что вы решили разбежаться и удариться головой об стену. И что с вами будет, если вы ударились в шлеме, и что будет, если без. Один шлем предназначен под один сильный удар. Но в любом случае он спасет вам жизнь.

На серьезную защиту уходит до половины стоимости скутера. Но Ольга решила не экономить. Все-таки никакие налокотники по прочности не сравнятся с кузовом автомобиля.

Ольга Шапран, скутерист:
- Когда ребята катаются на скутерах, они надевают черепаху и колени. В принципе, этого достаточно. Но так как я дальше планирую научиться ездить на мотоцикле, я решила себе купить сразу полную защиту.

Столичные власти опубликовали рекомендации к защитной экипировке для скутеристов. Они обязаны соблюдать требования Правил дорожного движения, предъявляемые к водителям мотоциклов. Также обязательно наличие застегнутого шлема. Яркие светоотражающие жилеты пока не обязательны, но желательны для здоровья самих владельцев всевозможных мопедов.

Жанна Терехова, руководитель пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:
- Пока это никаким законом или актом не регламентировано. И эти перечисленные требования носят скорее рекомендательный характер.

Весной этого года в Госдуму направили законопроект, ужесточающий требования к водителям малых транспортных средств. А пока новые правила еще не вступили в силу, водителям нельзя забывать: если машина представляет опасность для жизни других людей, то скутер угрожает, скорее, своему владельцу.

/ вторник, 17 июля 2012 года /

теги:  Мото  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ