MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 17 / ГК "ТАШИР" НАМЕРЕНА ДОВЕСТИ ДОЛЮ ПРОЕКТОВ В МОСКВЕ ДО 70% К 2015 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ГК "Ташир" намерена довести долю проектов в Москве до 70% к 2015 году

11:58 17.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Группа компаний Ташир намерена довести долю московских проектов в общем портфеле проектов группы до 70% к 2015 году, сообщил в интервью РИА Новости во вторник вице-президент Ташира Игорь Булатов.

"Сегодня у нас около 50% портфеля приходится на Москву, к 2015 году мы планируем довести долю столичных проектов до 70%", - уточнил он.

Булатов сказал, что на стадии переговоров и оформления уже находится целый ряд сделок, среди которых торгово-развлекательные центры, жилье, гостиницы, загородная недвижимость.

"Мы прежде всего будем увеличивать портфель настолько, насколько у нас будет хороших предложений", - подчеркнул он.

При этом, по словам собеседника агентства, недостатка в предложениях нет - рынок настроен на продажу, в Ташир постоянно обращаются люди с предложением продать свои проекты, как правило, дистресс-активы.

Кроме того, иногда вторая сторона переговоров считает, что это не ее бизнес и хочет отдать часть проекта или 100% структуре, которая знает, как с ним работать, указал Булатов.

В то же время Таширу, как отметил он, наиболее интересны торгово-развлекательные центры и жилье, далее вровень идут гостиницы и офисная недвижимость.

"По сути, последние два пункта показали не очень хороший результат в кризис и после, поэтому мы сместили с них акцент и не развиваем так же активно, как и остальные, но все же строим", - пояснил вице-президент ГК.

Он также указал, что в Москве гораздо проще получить участок под отель, однако, во-первых, у этого бизнеса слишком долгая окупаемость - не меньше 10-12 лет, а во-вторых, это отдельный бизнес по части управления.

Ташир управляет всеми сегментами своего бизнеса самостоятельно, и если управляющая компания по ТРЦ у группы есть, то по гостиницам нет, а от ее наличия зависит 50% успеха, резюмировал собеседник агентства.

Группа Ташир была создана в 1999 году. В 2004 году компания вышла на московский рынок девелопмента и коммерческой недвижимости. Ташир занимается проектированием и строительством жилых, административных и производственных зданий, торгово-развлекательных и бизнес-центров, гостиниц, логоцентров, дорог, газопроводов и других объектов. Согласно исследованию компании INFOLine, в 2011 году Ташир занял второе место в РФ по объему торговых площадей среди собственников торговых центров с результатом почти в 1,19 миллиона квадратных метров.

В группу также входят сеть гипермаркетов Наш дом, сеть ресторанов Грандфуд, киносеть Синема-стар и энергетический холдинг Каскад. В целом бизнес Ташира, по собственным данным, объединяет более 200 компаний, а общая численность сотрудников группы превышает 40 тысяч человек.

Основной владелец компании - Самвел Карапетян.

Полностью интервью с Игорем Булатовым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

/ вторник, 17 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1086
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Ташир" может построить 4 млн кв м жилья в "новой" Москве

Группа компаний Ташир прорабатывает три новых проекта в ближайшем Подмосковье и на территории новой Москвы, предполагающие строительство в общей сложности 4 миллионов квадратных метров жилья, рассказал в интервью РИА Новости во вторник вице-президент группы Игорь Булатов.

"Один из них примерно на 3 миллиона квадратов и два по 500 тысяч квадратных метров", - уточнил собеседник агентства.

При этом, по его словам, все эти проекты расположены на расстоянии не более чем 5 километров от МКАД.

Булатов подчеркнул, что пока окончательная концепция развития этих площадок не готова.

При этом один из трех проектов находится в новой Москве, указал вице-президент группы.

Как сообщали ранее СМИ, Ташир на землях, относящихся к проекту А101, вместе с фондом семьи Владимира Груздева (владелец земли), планирует построить 600 тысяч квадратных метров жилья.

Собеседник агентства отметил, что проект предполагает строительство закрытого поселка-городка с полной инфраструктурой, детскими садами и школами.

"Кстати, мы вошли в этот проект раньше, чем появились слухи о присоединенных территориях, и тут интуиция нас не подвела. Теперь эта территория стала еще более привлекательной", - подчеркнул Булатов.

В то же время он указал, что компания не спешит с реализацией этого проекта, точных сроков сдачи пока не установлено.

Булатов также сообщил, что в этом году компания уже возвела и планирует сдать заявленные проекты в Москве - Газойл-Сити и Дирижабль, где в настоящее время завершаются отделочные работы и стартуют продажи.

 ..... 



Небоскреб с зимним садом и отелем в "Москва-Сити" откроют осенью

Многофункциональный комплекс City Point с зимним садом и гостиницей в Москва-сити планируется открыть в сентябре текущего года, рассказал в интервью РИА Новости во вторник вице-президент группы компаний Ташир Игорь Булатов.

"В сентябре будет открытие и запуск проекта, а пока там идет отделка", - уточнил он.

Булатов указал, что МФК имеет площадь 76 тысяч квадратных метров, из которых 50 тысяч квадратов приходится на гостиницу на 400 мест с большим атриумом, а оставшиеся 27 тысяч квадратных метров - на бизнес-центр класса А.

При этом Булатов подчеркнул, что окупаемость этого проекта будет сравнительно низкой.

"Отбить инвестиции в 100 миллионов долларов, направленные на торговый центр где-нибудь на трассе, можно в худшем случае уже на четвертый год. В Москва-Сити речь идет о семи- или десятилетней окупаемости", - пояснил он.

Однако, как отметил собеседник агентства, этот проект показался компании интересным, поскольку он связан атриумной зоной с торгово-развлекательным комплексом Афимолл.

Помимо МФК в Москва-сити, по словам Булатова, в 2012 году Ташир также планирует сдать в эксплуатацию жилые проекты в Москве Газойл-Сити и Дирижабль и около десяти торговых центров.

"Причем ТЦ в Ростове, Калуге и Санкт-Петербурге уже открылись. В июле-августе мы открываем ТРЦ в Орле и Нижнем-Новгороде, далее на очереди Саранск, Кострома и Тамбов", - указал Булатов.

Кроме того, по данным вице-президента ГК Ташир, осенью откроются два торговых центра в Москве: на Ленинском проспекте, 109, и на улице Шереметьевской, 2.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ