MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 17 / НОВЫЙ СЕЗОН В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ ОТКРОЕТСЯ ГАСТРОЛЯМИ ЛА СКАЛА И ПРОДОЛЖИТСЯ КАСКАДОМ СОБСТВЕННЫХ ПРЕМЬЕР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый сезон в Большом театре откроется гастролями Ла Скала и продолжится каскадом собственных премьер

07:22 17.07.2012 - ИТАР-ТАСС

Еще только неделю будет принимать зрителей Большой театр России. А 23 июля он опустит занавес, чтобы вновь поднять его уже осенью, открыв новый, 237-й по счету сезон. Планам главного театра страны на предстоящий творческий год посвящена сегодняшняя пресс- конференция руководителей ГАБТа.

"Уходящий, 236-й сезон стал важнейшим в судьбе нашего общего музыкального дома, - сказал в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. - После шестилетнего перерыва, связанного с глобальной реконструкцией, мы, наконец, вернулись на историческую сцену. В честь этого знакового события был дан гала- концерт, который оказался непросто набором номеров, а самостоятельным сценическим произведением, достойным Большого театра".

Высоко оценил глава ГАБТа и первую премьеру, состоявшуюся на обновленных подмостках, - оперу "Руслан и Людмила". И хотя спектакль в постановке Дмитрия Чернякова вызвал неоднозначную реакцию, генеральный директор Большого, высказывая собственное мнение, назвал эту работу "образцом большого стиля". Анатолий Иксанов с удовольствием перечислил и другие, с его точки зрения, бесспорные достижения Большого театра, ознаменовавшие уходящий сезон. Это - Спящая красавица в постановке Юрия Григоровича, а также целая обойма балетов, перенесенных этим мастером на историческую сцену. В их числе Щелкунчик, Лебединое озеро, "Ромео и Джульетта", Спартак, Жизель, Раймонда.

"Эти спектакли непременно должны идти в Большом", - убежден его генеральный директор. В почетный список он включил и роскошную Дочь фараона, недавно восстановленную на исторической сцене ГАБТа известным французским хореографом Пьером Лакоттом. И, конечно, впервые поставленные в Большом театре Драгоценности Джорджа Баланчина.

А возвращаясь к опере, Иксанов добавил, что несомненной удачей считает постановку Кавалера розы Рихарда Штрауса, никогда прежде не шедшего в ГАБТе. Не умолчал Иксанов и о еще одном открытии: под занавес сезона в Большом поставили малоизвестную оперу Чайковского Чародейка, которая сразу же очаровала публику.

"Этим спектаклем 15 сентября начнется новый, 237-й сезон, - сообщил гендир ГАБТа. - Но прежде на нашей исторической сцене состоятся гастроли легендарного Ла Скала, которые откроются 6 сентября оперой Моцарта Дон Жуан. Примечательно, что премьера этого спектакля в Милане прошла сравнительно недавно - всего лишь в декабре прошлого года, и вот совсем скоро его увидят москвичи".

Что же касается собственных премьер, то их, по словам Анатолия Иксанова, в предстоящем сезоне в Большом театре ожидается, как минимум, девять.

"Сначала мы выпустим новую постановку Травиаты, потом покажем Князя Игоря в постановке Юрия Любимова. Также будут восстановлены наши знаменитые Пиковая дама и Царская невеста, - рассказал Иксанов.

График балетных премьер тоже уже практически сверстан. С ним ИТАР-ТАСС познакомил художественный руководитель балетной трупы ГАБТа, народный артист РФ Сергей Филин.

"Уже в сентябре мы представим на суд зрителей нашу новую работу - вечер одноактных балетов, в который войдут Аполлон Мусагет Джорджа Баланчина, Классическая симфония в постановке Юрия Посохова и "Dream of Dream", созданный для нас известным финским хореографом Йормой Эло", - сообщил Сергей Филин.

В ноябре на историческую сцену выйдет Иван Грозный - легендарный балет Юрия Григоровича, впервые поставленный им в 1975 году. В конце декабря для юных зрителей будет выпущен балет Мойдодыр. В марте 2013 года Большой театр устроит мировую премьеру Весны священной Игоря Стравинского в версии знаменитого британского хореографа Уэйна Макгрегора. Заметным событием обещает стать и премьера балета Квартира, которую в ГАБТе поставит выдающийся шведский хореограф Матс Эк. Словом, как заверил Филин, балетная интрига предстоящего сезона в Большом будет очень увлекательной.

"А завершится сезон в июле 2013 года всемирно известным спектаклем Онегин в хореографии Джона Кранко. "Три года я бился за осуществление этого проекта, и теперь давняя мечта многочисленных российских балетоманов, я надеюсь, сбудется", - оптимистично заключил худрук балета Большого театра.

/ вторник, 17 июля 2012 года /

теги:  Культура  Дети  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 153
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ