MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 16 / "ХЛЕБОЗАВОД № 6" ЗАДОЛЖАЛ МЭРИИ МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Хлебозавод № 6" задолжал мэрии миллиард рублей

23:52 16.07.2012 - Известия, Екатерина Новикова

Департамент земельных ресурсов Москвы впервые опубликовал список 20 крупнейших должников по арендным платежам. Среди неплательщиков - завод ЗИЛ (более 40 млн рублей) и Московский шинный завод (19 млн). Но самые крупные долги образовались у столичных застройщиков. 389 млн рублей недоплатило мэрии ОАО "Автокомбинат № 35". Оно арендует участок площадью 7 га на юго-западе Москвы, на этом месте Ведис групп возводит жилой комплекс Нахимово. На втором месте, с долгом 391 млн рублей, ООО Союзкоминт, арендующее 7,9 га на севере Москвы в Коптевском районе и также занятое строительством жилого комплекса.

Однако крупнейшим неплательщиком мэрия признала ОАО "Хлебозавод № 6" - компания должна властям около 960 млн рублей. В октябре 2010 года эта организация получила от властей в аренду земельный участок в Хамовниках (ЦАО) площадью 2,9 га, на котором располагался хлебозавод. А в марте 2011 года ей разрешили построить там элитный жилой комплекс на 163 квартиры, с магазином, кафе и дошкольным учреждением. За первый год аренды земли ОАО "Хлебозавод № 6" должно было заплатить 1,1 млрд рублей, в дальнейшем - по 27,5 млн рублей. Перечислять средства компания обязана была ежеквартально, равными долями.

В департаменте земельных ресурсов затруднились сообщить, будет ли ведомство подавать на ОАО "Хлебозавод № 6" в суд.

- Мы не преследовали цели кого-то уличить, просто мы стараемся придерживаться политики открытости, - отметили в пресс-службе департамента.

По словам представителя ведомства, черный список будет обновляться по мере того, как неплательщики начнут отдавать долги.

- Сейчас работаем с этим перечнем, выясняем причины неуплат, с частью компаний будем судиться, - подчеркнули в департаменте.

Председателем совета директоров ОАО "Хлебозавод № 6" является Никита Немерюк - брат главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка. В совет директоров также входит Павел Калюжный - сын бывшего министра топлива и энергетики РФ Виктора Калюжного. 100% акций компании принадлежит ООО "МИТО ОСТ" - в нем 30-процентной долей владеет проректор МГИМО по экономике Наталья Кузьмина. Ее сын Андрей Кузьмин занимает должность гендиректора ОАО "Хлебозавод № 6".

Сам Андрей Кузьмин сообщил Известиям, что компания постепенно выплачивает долг мэрии.

- В прошлом месяце мы отдали 70 млн рублей, в мае - 100 млн, - рассказал он. - Думаю, до конца текущего года мы этот долг закроем. Список, опубликованный мэрией, - скорее всего, метод стимулировать нас возвращать его быстрее.

Гендиректор "Хлебозавода № 6" усомнился, что столичные власти подадут на его компанию в суд.

- Скорее всего, они будут выставлять пени за просрочку, их мы будем покрывать в установленном договором порядке, - подчеркнул собеседник Известий.

Кузьмин добавил, что строительство жилого комплекса на месте хлебозавода идет по плану, объект должен быть сдан в 2015 году. По его словам, компания сейчас перечисляет огромные суммы строителям, поэтому не торопится рассчитываться с мэрией.

- Гигантская арендная плата за первый год связана с изменением функционального назначения земель. Дальше аренда будет стоить недорого, - отметил Кузьмин.

Управляющий партнер консалтинговой группы "Тонкий и партнеры", адвокат Евгений Тонкий рассказал Известиям, что гражданское законодательство подразумевает свободу сторон в договоре аренды.

- Долг по аренде может возрастать неограниченно, - пояснил он. - Если вторая сторона не обращается в суд - это ее право.

При этом, по словам адвоката, в последнее время московские власти начали более активно следить за поступлениями в бюджет.

На днях руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников пообещал в 2013 году начать в массовом порядке взимать налоги с владельцев сдаваемых в аренду квартир. А департамент имущества в конце июня попросил москвичей сообщать через сайт ведомства "о фактах недобросовестного использования арендаторами нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы".

/ Понедельник, 16 июля 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ