MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 16 / ВЗЯТЬ ЭЛЕКТРИЧКУ ШТУРМОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Взять электричку штурмом

20:15 16.07.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

С боем брать пригородные составы вынуждены тысячи жителей Железнодорожного. Одну из самых востребованных электричек отменили, другие поезда приходят в город уже переполненными. Так что теперь по утрам на платформах собираются толпы пассажиров, которые буквально врукопашную прокладывают себе путь до вагона и едут на работу как сельди в бочке.

Двери закрываются, машинист внимательно смотрит - всем ли удалось утрамбоваться. Иначе этот процесс и не назовешь - с введением в действие летнего расписания утром попасть в электричку на станции Железнодорожная получается только с помощью локтей.

"Каждый день берем штурмом электрички. Просто нечеловеческие усилия прилагаем, чтобы добраться до работы", - жалуются пассажиры.

Население в городе - под 150 тысяч. Большая часть жителей ежедневно ездит на работу и учебу в столицу. Отмена всего одной прямой электрички в утренний час пик привела к полной неразберихе. Теперь уехать можно только на приходящих издалека поездах, и только, если получится в них протолкнуться. И во Фрязево, и в Электрогорске, и на всех попутных станциях желающих уехать утром немало. И для пассажиров в Железнодорожном просто не остается места.

"До 07:05 есть еще электрички из Железнодорожного, еще можно уехать более-менее свободно. Народ в это время мало едет. В самый час пик с 07:15 до 08:05 ни одной электрички оттуда нет, только дальние идут", - объяснил Александр Журавлев.

Альтернативы у местных жителей практически нет. Минуя железную дорогу, путь в Москву лежит только через многочасовые пробки забитого Носовихинского шоссе.

"Тесно, дышать нечем, кондиционеры плохо работают, отвратительно", - говорят пассажиры.

Электричка, которую отменили, отправлялась в 07:40. Есть еще экспресс в 07:34. Билет на него вдвое дороже. По задумке он, видимо, вдвое комфортнее. Но теперь и в этом поезде не найти свободного квадратного сантиметра - очередь занимают за 40 минут до отправления, и гарантии, что уехать удастся, никакой.

"Меня уже штрафовали пару раз. Мои объяснения - что у нас электрички так ходят - к сожалению, не спасают. На работе отвечают - ваши проблемы", - говорит Светлана Батурова.

Предупреждение "Не заступать за ограничительную линию" выполнить здесь порой просто невозможно. Отойти от края платформы - значит упустить свое место в вагоне. Вынужденные терпеть все эти неудобства пассажиры предполагают, что электричку отправили на другое направление, где ситуация, видимо, еще хуже. Но на практике видно - у пригородных перевозчиков нет дефицита поездов.

"Потребность переместить людей из дальнего Подмосковья выше, чем из Железнодорожного. Мы не можем действовать, ущемляя жителей Орехово-Зуева, и идя навстречу жителям Железнодорожного. Нужен баланс, и в новом графике такой баланс был достигнут", - объяснил Владимир Мягков, начальник службы корпоративных коммуникаций МЖД.

Сбалансировав условия проезда жителей ближнего и дальнего Подмосковья, в Центральной пригородной компании новое расписание признали успешным и утвердили его действие на ближайший год.

/ Понедельник, 16 июля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ