MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 16 / НОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ТРАГЕДИЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ночное путешествие закончилось трагедией

20:08 16.07.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

Полиция Подмосковья разыскивает убийцу, жестоко расправившегося с двумя 20-летними девушками. Подруги пропали в минувший четверг, когда возвращались с дачи. На последнюю электричку они уже не успели, поэтому предупредили близких, что поедут на попутке. С тех пор их никто живыми не видел. Спустя несколько дней их нашли задушенными в 20-ти километрах от того места, где они сели в машину, в заброшенном пионерлагере.

Тела Ольги Кряжевой и Маргариты Юркус обнаружили недалеко от деревни Кучи. В лесу, у забора заброшенного лагеря Рябинка. Девушек искали два дня - родственники, полиция, волонтеры. Нашел случайный прохожий.

"Лежали рядом друг с другом в канаве, головами вниз, ногами вверху. Обои в шортах, кофтах и босоножках", - говорит Валерий Кузьмин, прохожий.

12 июля Ольга и Рита были на даче. В Клинском районе, недалеко от поселка Ямуга. Вечером решили возвращаться в Москву - на электричку не успели и почему-то отправились на Ленинградку - ловить попутку. Позвонили подруге, та пыталась их отговорить: вечером на трассе голосовать - опасно. И девушки как будто согласились вернуться на дачу. Одна с гитарой, вторая - с розовой клеткой с кроликом породы венский голубой. В час ночи телефоны отвечать перестали.

"У обоих девушек предварительно, в настоящее время проводится экспертиза, механическая асфиксия, вследствие удушения. Пока есть только предположение, что одна из девушек изнасилована", - сообщил Александр Липовецкий, старший следователь Следственного отдела по городу Истре Главного Следственного управления СК РФ по московской области.

Выпускницы колледжа искусств - Ольга и Рита недавно получили красные дипломы. 20-летние, пели, танцевали, собирались в театральное. Их тела нашли в десятках километров от того места, где девушек видели в последний раз. Если предположить, что они, опоздав на электричку, не поступили разумно и не вернулись в садовое товарищество Платан, а все же пошли на Ленинградское шоссе ловить машину, то водитель мог проехать по трассе несколько километров и свернуть на так называемую "вторую бетонку" - под предлогом объезда пробок.

От дороги место преступления отгораживает только куча спиленных деревьев. Здесь идет ремонт трассы, но никто из рабочих ничего не видел и не слышал. В заброшенном лагере есть сторож, Виктор Афанасьевич, и в тот день он как раз дежурил. "Я никого не слышал, в 8 часов заступил, но территория большая - гектар 5 леса, все заросшее", - говорит Виктор Ельчанинов, сторож лагеря Рябинка.

Что произошло с Ольгой Кряжевой и Маргаритой Юркус за несколько часов вечером 12 июля - сейчас выясняет следствие. Возбуждено уголовное дело. Друзья убитых девушек начали собственное расследование - ищут свидетелей в социальных сетях.

/ Понедельник, 16 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 165
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ