MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 16 / НЕЛЮДЬ: ЗАДУШЕННЫЕ В ПОДМОСКОВЬЕ ДЕВУШКИ БЫЛИ ЗВЕРСКИ ИЗНАСИЛОВАНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нелюдь: задушенные в Подмосковье девушки были зверски изнасилованы

14:22 16.07.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Накануне в Истринском районе Подмосковья нашли тела 20-летних Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой.

Позавчера в Истринском районе Подмосковья нашли тела двух задушенных девушек. 20-летние Маргарита Юркус и Ольга Кряжева были перед смертью сильно избиты. Рядом с телами девушек нашли клетку с мертвым кроликом…

"Дорогие друзья и подруги моей дочки Оленьки. Моя девочка погибла. Ее убили, какие-то подонки" - написала мама Оли на странице своей дочери в социальной сети.

Со слов близких, 11 июля Маргарита и Ольга в компании двух подруг поехали на дачу к Оле - в поселок Ямуга, расположенный под Клином. В тот же день подружки Ольги и Маргариты уехали в Клин, а Рита и Оля решили остаться, чтобы вернуться в Химки 12 июля. Доехать домой девочки планировали на электричке. Но в Химки Ольга и Маргарита так и не добрались…

- Девчонки опоздали на электричку, - рассказывает близкая подруга Маргариты Юркус Наталья, - и по телефону сказали Наде, нашей подруге, что будут ловить попутку. Она стала их отговаривать, убеждая, это что опасно. И тогда Рита и Оля пообещали, что не станут добираться на машине и вернутся на дачу. Приехать в Химки они планировали уже на утренней электричке.

Надежда еще несколько раз созванивалась с девочками, пока их телефоны не перестали отвечать. Случилось это 13 июля в час ночи. Подруги Ольги и Маргариты сразу почувствовали неладное. Обе девочки были серьезными, не пили, не курили, хорошо учились.

- Маргарита в этом году закончила режиссерский факультет в Колледже Искусств и готовилась поступать в театральное, - рассказывает подруга Риты Наталья. - Она не пила, не курила, не ходила по клубам, играла на двух музыкальных инструментах и прекрасно пела. Любила Булгакова и рок-музыку, а еще могла в самой, казалось, безвыходной ситуации найти что-то светлое и рассмешить тебя. И она была настоящим другом. В августе ей должно было исполнится 20 лет…Ольга закончила колледж в Ярославле, и тоже собиралась во ВГИК.

13 июля обеспокоенная Надежда отправилась в Ямугу на поиски пропавших девушек, а к вечеру к ней присоединились добровольцы. На следующий день грибник Валерий Кузьмин обнаружил тела Ольги и Маргариты в заброшенном пионерском лагере "Рябинка" расположенном в Истринском районе.

- Утром я пошел в лес за малиной, - рассказал корреспонденту ВМ Валерий Кузьмин. - Неподалеку от лагеря, вижу две девушки лежат, лицом вниз. Сразу понял, что они мертвы и позвонил в полицию. Признаться, было боязно, что за убийцу примут меня.

Как сообщил источник Вечерки в полиции, по результатам предварительной экспертизы, девушек задушили. Известно также, что Ольгу и Маргариту перед этим сильно избили и изнасиловали.

- Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления пункта а части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух лиц), - сообщила пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. - В настоящее время проводятся следственные действия по розыску преступника.

Неподалеку от места где нашли тела, полицейские обнаружили три использованных презерватива, нижнее белье погибших девушек и следы застолья: пустые банки из под Ягуара и пива, остатки еды. Убийца не позарился на ноутбук и ювелирные украшения девушек. Со слов отца одной из девочек, у них с собой было 3000 рублей, но денег на месте преступления не нашли.

Со слов источника ВМ в полиции, убийца действовал в одиночку. Криминалисты установили, что девушки отчаянно сопротивлялись. По версии полицейских, нелюдь сначала оглушил первую жертву, а потом набросился и жестоко избил вторую. Одну из девушек насильник ранил отверткой в живот. После этого отморозок изнасиловал девушек и задушил.

Наспех одетые тела жертв, отволок подальше от ворот лагеря и уложил рядом, лицом вниз.

Если кто-нибудь видел погибших девушек в тот вечер, сообщите в Следственный комитет Московской области по телефону: 8(495) 994-53-80 или пишите на адрес dzugova@gmail.com.

- Да, это не вернет Олю Кряжеву. Это не вернет и мою подругу Маргариту Юркус. Но если есть хотя бы маленький, хотя бы один на миллион, но шанс найти этого недочеловека, у которого поднялась рука на двух беззащитных девчонок, то его надо использовать, - сказала подруга погибших Наталья.

Маргарита Юркус была одета в белый короткий топ, длинную юбку в голубую и зеленую клетку и белые кеды. С собой у девушки была гитара в черном чехле, синий рюкзак с нетбуком. На руке серебряное кольцо.

Ольга Кряжева была одета в майку с разноцветными полосками, джинсовые шорты и розовые сандалии. С собой у девушки был розовый рюкзак, розовая клетка с кроликом. На руке кольцо из белого и желтого золота.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Олег Гегельский, эксперт по выживанию

Важно, прежде всего, прогнозировать ситуацию. По возможности не задерживаться в гостях, не выезжать куда-то ближе к ночи. Но если избежать этого не удалось, то лучше вызвать такси или попросить подвезти знакомых.Попутная машина, если вы все-таки решили ей воспользоваться, не должна быть убитой и с затемненными стеклами. Такими авто часто пользуются разного рода криминальные люди. Эти машины менее заметны, и от них не жаль впоследствии избавиться.

После того как вы остановили респектабельный автомобиль доверьтесь своему чутью. У женщин невероятно тонкая интуиция, которая не раз спасла жизнь им и их спутникам. Если появилось хотя бы малейшее предчувствие, дискомфорт во время фейс-контроля, немедленно откажитесь от поездки с этим водителем. В случае если чутье не сработало, и вы садитесь в машину, никогда не занимайте место рядом с водителем. Расположитесь сзади - это позволит вам контролировать ситуацию. Сразу же наберите номер друга или подруги. Расскажите, что вы поймали попутку и как можно подробнее опишите ее, желательно назвать и ее автомобильный номер. Пообещайте перезвонить еще минут через 10. Важно, чтобы все это слышал водитель.

Заранее оговорите маршрут поездки и при любом изменении его реагируйте. Возможно, придется даже выпрыгнуть на ходу. Если что-то пошло не так, изобразите боль внизу живота - это отталкивает и вызывает отвращение на психологическом уровне. Можно симулировать сердечный приступ.

Многие могут задаваться вопросом: как один преступник смог справиться сразу с двумя девушками. Лет 15 назад под Иркутском была подобная трагедия. Пока бомж разделывался с одной жертвой, вторая сидела и плакала. Так чаще всего случается с положительными девушками. А вот если потенциальной жертве часто приходится бывать в экстремальных ситуациях, реакция, как правило, другая. Такая девушка без боя не сдается.Поэтому совет: во время нападения активно сопротивляйтесь, кричите, царапайтесь, отбивайтесь тем, что под руку подвернется и ни в коем случае не сдавайтесь.

Алексей Мордвинов (адвокат по гражданским и уголовным делам)

Человеку совершившему это преступление грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Корреспонденты Вечерней Москвы продолжают собственное расследование. Следите за нашим сайтом!

/ Понедельник, 16 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Общественный транспорт  Такси

ПРОСМОТРОВ: 4320
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Нелюдь: Родные простились с задушенными в Подмосковье девушками

Поиски убийцы осложнил дождь

В Подмосковье найдены тела двух молодых девушек - Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой

Понятой по делу об убийстве Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой

Похороны Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой

Похороны Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой

17 июля родные и близкие простились с Олей и Ритой погибшими от рук нелюдя в Подмосковье.

 ..... 

Гроб с телом Маргариты привезли из морга к ее дому в Химках. Нелюдь так изуродовал девушку, что ее тело пришлось полностью завернуть в саван. Мама погибшей едва стояла на ногах, к гробу ее подвели. Крышку сняли всего на минуту. От дома погибшей процессия направилась на Химкинское кладбище, где Риту погребли рядом с ее бабушкой. Родители Маргариты Юркус в крайне подваленном состоянии, - говорит Татьяна - психолог, которая помогает близким погибших пережить трагедию.

- Маму Оли с трудом удалось привести в чувство. С Ольгой Кряжевой друзья и близкие прощались в Истре.

Раньше всех в больницу пришел жених Оли с огромным букетом белых роз. Как удалось выяснить корреспонденту Вечерней Москвы Сергей и Ольга жили вместе полтора года и скоро собирались пожениться.

- Я очень надеюсь, что этих выродков скоро найдут, - не скрывая слез сказал Сергей. - Думаю, что Олю и Риту убил не один человек, их было как минимум двое.

Нелюдь сильно избил девушек, перед тем как задушить, поэтому тело Ольги прикрыли простынкой. В ноги несчастной положили игрушечного барашка.

- Ты всегда спала с игрушками, - убивалась безутешная мать. - Я так хочу тебя поцеловать, но не могу этого сделать. Ты сейчас там… Тебе сейчас хорошо… Ты всегда была доброй, хорошей девочкой, так верила в людей.

Через несколько минут Елене Кряжевой стало плохо, и ее усадили на стул рядом с гробом. На похороны пришел и отец Ольги, который после развода жил отдельно. Мужчина поначалу крепился, но все же вскоре не выдержал, и разрыдался.

- Оленька с Ритой были лучшими подругами. Они вместе учились, вместе мечтали поступить во ВГИК, - рассказала Елена Кряжева корреспонденту Вечерней Москвы. - Они часто готовились вместе у нас дома к экзаменам. В тот день они купались на озере, время пролетело незаметно. Они опоздали на электричку, но должны были пойти посмотреть расписание автобусов. Про какие-то попутки я ничего не знала.

Жених Ольги долго не решался подойти к гробу, но потом все же взял себя в руки. Простившись с любимой Сергей отошел в сторону, сел на корточки и долго плакал. Тело девушки погрузили в ритуальный автобус и он неторопливо выехал за ворота больницы. Девушка будет похоронена 18 июля, на своей родине в Вологде.

Нелюдя по горячим следам задержать не удалось

Со слов местных жителей в ночь 13 июля шел сильный дождь, возможно это позволило убийце выиграть время.

- Накануне прошел ливень, - рассказывает Валерий Кузьмин - грибник обнаруживший задушенных девушек. - Было очень сыро. Я видел следы протекторов от шин, неподалеку от тел, но их практически размыло.

В то же время полицейские Истринского района работают не покладая рук и уверены в скорой поимке отморозка.

- Убийца оставил достаточное количество улик для изобличения, - рассказал источник Вечерки в полиции, - и его задержание всего лишь вопрос времени. Да, сильный дождь, который шел в ночь, перед тем как нашли тела убитых, немного осложнил поиски. Но он не помешает нам поймать его.

 ..... 

- Для поимки лица, совершившего особо тяжкое преступление, - рассказала корреспонденту Вечерней Москвы официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ирина Гуменная, - привлечены опытнейшие эксперты-криминалисты, следователи и оперативники.

Читайте еще: Судмедэкспертиза алкоголя в крови погибших Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой не обнаружила

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ