MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 16 / МОСКВА УДВОИЛА ФИНАНСИРОВАНИЕ БЕСПЛАТНЫХ КАТКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва удвоила финансирование бесплатных катков

16:54 16.07.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

Московское правительство выделят почти 1,5 млрд рублей на строительство 26 открытых катков с искусственным льдом. Об этом Известиям рассказал источник в департаменте ЖКХ. Это вдвое больше, чем выделялось в прошлом году. Кроме того, впервые применяется система, когда подрядчик должен будет содержать площадку на протяжении трех лет.

- Зимой это будет открытый каток с искусственным льдом, а летом на ее месте будет спортивная площадка, - пояснил собеседник Известий. - И катки, и спортплощадки изначально будут бесплатными. Хотя в дальнейшем ситуация может поменяться.

Десять катков появится в парках: Воронцовском, Останкино, 50- и 60-летия Октября, Никулино, Братеево, Митино, в парках Северного речного вокзала и Дубки, а также в сквере, прилегающему к Лазоревому проезду. Еще 16 - просто во дворах.

Согласно документам ведомства, подрядчик должен будет организовать сам каток, систему видеонаблюдения, подъезды и подходы, другие элементы инфраструктуры. На протяжении трех лет он должен будет содержать площадку и обслуживать посетителей. На все эти цели городской бюджет готов выделить около 1,3 млрд рублей. Все площадки должны начать работу ближайшей зимой. Добавим, что в прошлом году на катки выделялось почти вдвое меньше средств - 700 млн рублей.

Добавим, что этой весной мэр города Сергей Собянин говорил о том, что катки большой вместительности должны появится в каждом из 124 районов города и в больших парковых зонах.

По мнению экспертов, сумма, выделяемая на содержание и строительство, достаточно велика. Но организация искусственных катков - затратный процесс.

- У нас не изготовляют таких покрытий, их везут из Италии или Германии, - пояснил не назвавшийся сотрудник компании Ледяная планета. - Кроме того, организация и содержание катка - очень энергоемкий процесс.

Руководитель архитектурной и проектной мастерской Сергей Ткаченко рассказал, что организация катков очень нужна городу, однако необходимо провести точное исследование на тему востребованности объекта в данном месте.

- Любое количество объектов культуры и спорта городу необходимо, - пояснил эксперт. - Программы развития катков, теннисных кортов, футбольных коробок и т.д. требуется регулярно обновлять. Для горожан такие объекты гораздо полезнее, чем большие стадионы, строящиеся в основном для престижа страны в целом.

Он добавил, что в условиях нехватки места строить большие физкультурные комплексы в городе сложно, поэтому развивать катки необходимо. Но чтобы они были заполнены и деньги не оказались выброшенными, необходимо серьезное исследование оптимального их расположения.

/ Понедельник, 16 июля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ